Verdammt,
@5chm177y , da habe ich Dich doch angelogen. Ich habe ja doch eine vegetarisches Gericht in meiner Sammlung.
Ich muß das Rezept mal raus suchen, wir machen das die letzte Zeit immer nach Gefühl.
Shakshuka
Das Ganze wird zubereitet in einem DO-Deckel auf einem Kugelgrill.
Zutaten:
1 Dose geschälte Tomaten (schmeckt meiner Meinung nach besser als frische )
1 mittlere Zwiebel
10 Oliven
2 - 3 Eier
2 Jalapenos
2-3 Knoblauchzehen
2 Paprika
2-3 EL Ahornsirup
Koriander ( frisch zerstampft )
Paprikapulver edelsüß
Pfeffer
2 TL Pulver von geräucherten Chilis (in meinem Fall das UlupiaXLocotopuler von
@Locotofarmer )
Rapsöl
Salz
Paprikas, Zwiebel und Knoblauch kleingeschnitten in einem DO-Deckel in Öl anbraten. Tomaten dazugeben, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Sirup mit Chilipulver, Jalapenoscheiben und 1 EL Öl mischen. Das auch in den DO-Deckel geben und wer es mag kann jetzt ein wenig Koriander dazugeben. Alles umrühren und das Ganze 10-20 Köcheln lassen, Deckel von Grill drauf machen.
Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, 3 Mulden in die Masse freimachen und die Eier reingeben. Das Eiweiß verstreichen, das Eigelb bleibt heil. In Scheiben geschnittene Oliven hinzugeben, noch einmal den Grilldeckel schließen und nach ca. 5 Minuten ist alles servierfertig. Schmeckt am besten mit selbstgebackenem Brot.