Ich denke ich werde mal leicht andüngen.
Bestimmt kein Fehler, aber bitte erst bei beginnendem Austrieb.
Ich war an einem der vergangenen Tage mal kurz im Wald
Pfosten für die bestellten Bäumchen besorgen und herrichten.
Echt ne
- Arbeit die trockne Rinde zu entfernen. Besonders bei den Lärchen.
Diese Sorten wurden bestellt:
Pfirsichroter Sommerapfel (schon vor 1839 bekannt)
Schöner aus Bath (erstmals 1909 in D erwähnt)
Zuccalmaglio (..s Renette) 1878 gezüchtet
Rambour
Süßkirsche KiWo1 (Sorte noch unbekannt)
Das wars aber nun von der Streuobstwiese und weiter geht es mit dem Chilihang. Da wartet auch noch viel Arbeit auf mich. Aus Chilis Marmelade machen und auch noch Chilis einkochen. Das wird nun die kommende Woiche angegangen.
Hier einmal ein kleiner Überblick wie es am Chilihang ausschaut.
Ausgewählte Pflanzen:
Inka Surprise, die Reservepflanze.
Na ja, die Inka Surprise wie sie sein soll
Die erste Ernte von den Beiden....
...und die Ernte von gestern.
Und noch ne Ernte von vor ein paar Wochen.
Francos Aji wartet auf mich. Wird zu einer Marmeldade verarbeitet.
Die auch, Fatalii Gourmet.
Rückeite der Fatalii Gourmet.
LD
Jamy
Die Tomis im Beet. Die haben seit mindestens 4 Monate kein Wasser mehr bekommen. Dementsprechend
und die Hitze noch dazu, ist die Ernte doch eher bescheiden ausgefallen. Für ein paar Gläser Soße hat es aber allemal gereicht.
Die Rocoto Manzano Amarillo ....
...setzt wieder jede Menge Blüten an.
Vor zwei drei Wochen gab es ordenliche Sturmböen. Dabei wurde der Hauptast der BC abgerissen.
Der Rocoto de Seda...
...wurde größtenteils abgeerntet. Rechts noch ein paar Manzano.
Am Chilihang entdeckt
Da Shi Tou (CAP 28)
Prik Chi Faa, schmeckt mir grün nach grün und ist abgereift auch nicht viel besser. Die lernt also das fliegen und fliegt daher wieder raus
Jala TAM