Saison 2021 - Andi_Reas

Ich traue es mich gar nicht so recht zu schreiben, am Wochenende habe ich die Scojala (Scotch Bonnet x Jalapeno) probiert, vorweg, die die ich von André (@Chili Fred) letztes Jahr geschickt bekommen hatte haben mir besser geschmeckt als meine. Da es die erste Beere ist und sie wirklich sehr lange hing habe ich die Hoffnung dass da noch mehr an Geschmack geht. Kurz, sie war eher fad, dünnwandig mit fester Haut, ohne Plazenta sehr mild (2), mit Plazenta sehr scharf (8+). Auf dem 3. Bild sieht man in der linken Kammer die "scharfen Tröpfchen".
IMG_20210710_104835_edit_708434824694504.jpg

IMG_20210710_104959_edit_708263170791926.jpg

IMG_20210710_105107_edit_708397582959093.jpg

IMG_20210710_105253_edit_708412593834091.jpg

Screenshot_20210710_110827.jpg


Ein paar Bilder habe ich am Wochenende auch geknipst. Es ist noch alles sehr grün, wächst aber zufriedenstellend. Dass es mehrere große Ernte Wellen wie letztes Jahr gibt denke ich eher nicht, allgemein sind die Pflanzen viel später als letztes Jahr dran, speziell was die Reife der Beeren angeheht, das beobachte ich auch bei den Tomaten.

Pimenta Project No4
IMG_20210711_112206.jpg

IMG_20210711_112157_edit_661429047327718.jpg

IMG_20210711_112024.jpg

IMG_20210711_112005.jpg


Bonda ma Jaques (verkreuzt), von Thomas (@Chili-Angler)
Sie wächst extrem stark, bildet viele und große Früchte, für Chinensen sind die wirklich sehr groß. Ich vermute weiterhin dass eine Annuum eingekreuzt ist.
IMG_20210711_164403.jpg

IMG_20210711_164523_edit_662011851158879.jpg

IMG_20210711_115310.jpg


Rocoto Marlene
IMG_20210711_122732.jpg

IMG_20210711_123556.jpg


Ecuadorian Sweet
IMG_20210711_122715_edit_660262810157063.jpg

IMG_20210711_124038_edit_660288249323725.jpg


Little Bird of Guyana
IMG_20210711_122744_edit_660394440824751.jpg

IMG_20210711_124043_edit_660384383875273.jpg


Habanada
IMG_20210711_124539.jpg

IMG_20210711_124552.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Finde deine Tabelle echt gut, sehr schöne Idee und ich habe noch nie so eine ausführliche Auflistung der Verkostung gesehen :)
 
Danke Bela und Werner, die ist Tabelle ist gewachsen, die "finale" Version kommt von @timmey, wir hatten die Idee im Discord besprochen. Ich verlinke direkt mal direkt zum Faden, Ziel ist, dass man möglichst schöne und einfach Infos raislesen kann und auch beim Bewerten eine Hilfestellung hat.
Ich habe bei meiner Bewertung die Excel am Handy ausgefüllt und einen Screenshot gemacht.

Ein paar Bilder habe ich noch.
Zwischendurch ein bisschen off Topic, ich möchte dafür keinen separaten Faden machen.

Mexikanische Minigurke
IMG_20210711_114110.jpg

IMG_20210711_114135.jpg


Telegraph Improved
IMG_20210711_162644.jpg


Riesen Schäl und Salatgurke
IMG_20210711_163144.jpg


Mini Freiland Schlangengurke
IMG_20210711_162815.jpg


Chilifee Schlangengurke
IMG_20210711_162943.jpg


Aubergine Ping Tung (soll wohl was anderes sein, ist aber trotzdem toll)
IMG_20210711_163348.jpg


Long Purple
IMG_20210711_163521.jpg


Obsidian
IMG_20210711_163619.jpg

IMG_20210711_163740.jpg


Weiter geht's mit den Chilis

Limon x PdN F3 (orange)
IMG_20210711_164331_edit_661807940539639.jpg

IMG_20210710_180137.jpg

IMG_20210710_180040.jpg

IMG_20210710_180048.jpg


Pimentinos de Padron
IMG_20210711_164052.jpg

IMG_20210711_164105.jpg


Verkreuzte Parallelinie der Thaiviolett
Das erste Bild ist schon ein paar Wochen alt, die anderen sind aktuell.
IMG_20210715_065448.jpg

IMG_20210715_065020.jpg

IMG_20210715_064747.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Die TML x Köpük gibt's bislang nur in Form von unreifen Samen, sie schlummern in 2 TML Beeren, die noch unreif sind. Tatsächlich dachte ich bei der oben abgebildeten auch schon, dass die TML x Köpük in die Richtung gehen könnte, außerdem habe ich darüber nachgedacht die abgebildete mit der Köpük oder der TML oder beiden, oder der Kreuzung zu kreuzen. Es geht ja leider nicht alles auf einmal. Die abgebildete werde ich wie sie ist weiterverfolgen. Mal sehen was beim Köpük x TML Projekt rauskommt. Wir werden es in ein paar Monaten sehen.

Weiter geht's mit Bildern vom Garten

Von links: Marlene, Ecuadorian Sweet, LBG, Salvador de Bahia, Wrinkled old Men, Gelbe Riesen
IMG_20210711_162607.jpg


Grenada Seasoning Florida und Piementa Projekt No4
IMG_20210711_164932.jpg


Scojala und Lombardo
IMG_20210711_164946.jpg


2x Halloween Ghost
IMG_20210711_164938.jpg


Rocoto Olive Mini
IMG_20210711_164919.jpg


TV Schwester, Köpük, Purple Chacho white Leaf
IMG_20210711_164909.jpg


Lombardo
IMG_20210711_112102.jpg

IMG_20210711_163830.jpg


Fishpepper x Köpük (hell)
IMG_20210711_164649_edit_661164733311613.jpg

IMG_20210711_164729_edit_661190932741296.jpg


Purple Cacho white Leaf
IMG_20210711_161457.jpg

IMG_20210711_161524.jpg

IMG_20210711_124841.jpg


Fishpepper x Köpük (dunkel)
IMG_20210711_164637.jpg


Rocoto Big Brown
IMG_20210711_124423.jpg


Jalapeño brown
IMG_20210711_124431.jpg


Sugarbird light
IMG_20210711_124054.jpg


Gelbe Riesen
IMG_20210711_122812_edit_660596081370553.jpg


Wrinkled old men
IMG_20210711_124113.jpg


Salvador de Bahia
IMG_20210711_122750.jpg


Der Rest kommt beim nächsten Mal
 
Grüße Andi, ja schade, das die Frucht dann doch nicht so schmeckt, wie erwartet. Nach deiner Beschreibung her, liest sie sich wie eine Hot Yellow oder Mushroom, welche auch sehr dünnwandig sind.
Da bleiben bis jetzt wohl doch nur 2 Varianten, die zur Weiterzucht in Frage kommen würden. Da hoffe ich mal, das bei meinen 12 neu angesetzten Pflanzen nochmal so eine gelb/orangene 'Snackchili' wie vom letzten Jahr dabei ist oder evtl. eine Rote, wie ich dir geschickt hatte. Die 2 Varianten waren bis jetzt die leckersten.
Sie wächst extrem stark, bildet viele und große Früchte, für Chinensen sind die wirklich sehr groß. Ich vermute weiterhin dass eine Annuum eingekreuzt ist.
IMG_20210711_164403.jpg
Welche Sorte ist das? Oder ist das ein anderer Pheno von der Pimenta No.4?
Sieht echt spannend aus, genau wie die Habanada 👍
Und deine TV ist ja wirklich ein Traum, eine echte kleine 'Medusa' :inlove:
 
Ja, ich finds auch schade, mit deiner Referenz zur Mushroom könntest du recht haben, die hättest du mir ja letztes Jahr auch geschickt. Ich fand die Mushroom aber milder. Meine Scojala ist mir schon zu scharf.
Da habe ich tatsächlich vergessen den Namen drüberzuschreiben, das ist die verkreuzte Bonda Ma Jaques von Thomas (@Chili-Angler). Hab es jetzt editiert.
Die TV Schwesterlinie sieht echt wie eine schwarze Medusa aus.
 
Hast du mitgelesen und ist das ironisch gemeint oder ernst? Falls es ernst gemeint ist, das Gegenteil ist der Fall, bislang hat meines Wissens nach keiner der die Kreuzung diese Saison anbaut Körnchen aus den Beeren hervorgebracht.
Ja hab mitgelesen.
War weder ernst gemeint noch ironisch.
Dachte wäre Lustig (negativ)wenn die großen unverhüteten voll sind die kleinen unverhüteten leer.
 
So geht's wenn man nicht bei der Sache ist, natürlich hast du mitgelesen, du bist ja du, von Anfang an dabei :laugh:. Ich habe eben beim "Überfliegen" gedacht der Beitrag sei von Chili Fred.
 
Zurück
Oben Unten