Scoville-Süchtling
Jolokiajunkie
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Habe vor drei Wochen ein paar Gärtöpfe mit Gurken bestückt. Hier wollte ich euch das Rezept mal vorstellen:
Knoblauch – Gurken – Topf
Zutaten:
Gärtopf 10 Liter mit Wasserrinne, Deckel, Beschwerungsstein
5Kg Einlegegurken fest, leuchtend grün, kleine - mittlere Größe
10 Stängel Dill mit Dolden
20 Zehen Knoblauch
60g Meerrettich ca. 4 Scheiben
2 Tüten Gurkengewürz je 30g / Fa. Ostermann
6,5L Wässerungs-Sud 6,5L Wasser+150g Meersalz
6,5L Gurken-Sud 6,5L Wasser+200g Meersalz
Zubereitung:
1) 150g Salz auf 6,5 Liter Wasser auflösen. Einlegegurken gründlich waschen, mit einer Gemüsebürste abbürsten, danach in den gesäuberten Gärtopf mit dem leicht gesalzenen, nicht heißem Wasser geben und ca. 5 Stunden ruhen lassen.
2) Knoblauch schälen u. halbieren, Meerrettich schälen und 1 cm dick schneiden.
3) In einem Topf 6,5L Wasser zum kochen bringen und 200g Salz zugeben, abkühlen lassen.
4) Gurken aus dem Wasser herausnehmen, Wasser wegschütten, abtropfen lassen und mit einer Nadel die Gurken quer durchstecken, damit sie nicht hohl werden.
5) Dill, Knoblauch, Meerrettich und das Gurkengewürz auf den Boden des Gärtopfes geben und die Gurken schichten. Nach ca. drei, vier Schichten Gurken jeweils wieder eine Schicht Dill und oben als Abschluss auch eine Schicht Dill legen. Das Gurkenwasser über die Gurken gießen. Das Salzwasser muss über die oberste Schicht Dill stehen.
6) Beim Gärtopf den Rand mit Wasser füllen und mit den Deckel zudecken. Die Gurken müssen 1 bis 2 Wochen durchziehen und dann kann man sie essen.
Die Gurken 6 Tage bei Zimmertemperatur gären lassen (gleich am nächsten Tag ist ein "Blubbern" im Topf zu hören), danach evtl. im Keller ausreifen lassen. . . . Guten Appetit . . .
Chili – Gurken – Topf
Zutaten:
Gärtopf 10 Liter mit Wasserrinne, Deckel, Beschwerungsstein
5Kg Einlegegurken fest, leuchtend grün, kleine - mittlere Größe
10 Stängel Dill mit Dolden
20 Zehen Knoblauch
60g Meerrettich ca. 4 Scheiben
2 EL Chilis getrocknete (Zierchilis v. Deifuß)
2 Tüten Gurkengewürz je 30g / Fa. Ostermann
6,5L Wässerungs-Sud 6,5L Wasser+150g Meersalz
6,5L Gurken-Sud 6,5L Wasser+200g Meersalz
Zubereitung:
1) 150g Salz auf 6,5 Liter Wasser auflösen. Einlegegurken gründlich waschen, mit einer Gemüsebürste abbürsten, danach in den gesäuberten Gärtopf mit dem leicht gesalzenen, nicht heißem Wasser geben und ca. 5 Stunden ruhen lassen.
2) Knoblauch schälen u. halbieren, Meerrettich schälen und 1 cm dick schneiden.
3) In einem Topf 6,5L Wasser zum kochen bringen und 200g Salz zugeben, abkühlen lassen.
4) Gurken aus dem Wasser herausnehmen, Wasser wegschütten, abtropfen lassen und mit einer Nadel die Gurken quer durchstecken, damit sie nicht hohl werden.
5) Dill, Knoblauch, Meerrettich und das Gurkengewürz auf den Boden des Gärtopfes geben und die Gurken schichten. Nach ca. drei, vier Schichten Gurken jeweils wieder eine Schicht Dill und oben als Abschluss auch eine Schicht Dill legen. Das Gurkenwasser über die Gurken gießen. Das Salzwasser muss über die oberste Schicht Dill stehen.
6) Beim Gärtopf den Rand mit Wasser füllen und mit den Deckel zudecken. Die Gurken müssen 1 bis 2 Wochen durchziehen und dann kann man sie essen.
Die Gurken 6 Tage bei Zimmertemperatur gären lassen (gleich am nächsten Tag ist ein "Blubbern" im Topf zu hören), danach evtl. im Keller ausreifen lassen. . . . Guten Appetit . . .
Salz – Gurken – Topf
Zutaten:
Gärtopf 16 Liter mit Wasserrinne, Deckel, Beschwerungsstein
8 Kg Einlegegurken fest, leuchtend grün, kleine - mittlere Größe 85Stück
ca.5 Stängel Dill mit Dolden
5 Zehen Knoblauch
1 EL Wacholderbeeren getrocknet
1 TL Pfeffer schwarz ganz
3 Tüten Gurkengewürz je 30g / Fa. Ostermann
9 ¼ L Wässerungs-Sud 9 ¼ L Wasser+280g Meersalz
9 ¼ L Gurken-Sud 9 ¼ L Wasser+500g Meersalz
Zubereitung:
1) 280g Salz auf 9,25 Liter Wasser auflösen. Einlegegurken gründlich waschen, mit einer Gemüsebürste abbürsten, danach in den gesäuberten Gärtopf mit dem leicht gesalzenen, nicht heißem Wasser geben und ca. 5 Stunden ruhen lassen.
2) Knoblauch schälen u. halbieren.
3) In einem Topf 3L Wasser zum kochen bringen und 500g Salz zugeben, abkühlen lassen.danach weitere 3 bis 6 Liter kaltes Wasser dazugießen um es runter zu kühlen.
4) Gurken aus dem Wasser herausnehmen, Wasser wegschütten, abtropfen lassen und mit einer Nadel die Gurken quer durchstecken, damit sie nicht hohl werden.
5) Dill, Knoblauch und das Gurkengewürz auf den Boden des Gärtopfes geben und die Gurken schichten. Nach ca. drei, vier Schichten Gurken jeweils wieder eine Schicht Dill und oben als Abschluss auch eine Schicht Dill legen. Das Gurkenwasser über die Gurken gießen. Das Salzwasser muss über die oberste Schicht Dill stehen.
6) Beim Gärtopf den Rand mit Wasser füllen und mit den Deckel zudecken. Die Gurken müssen 1 bis 2 Wochen durchziehen und dann kann man sie essen.
Die Gurken 6 Tage bei Zimmertemperatur gären lassen (gleich am nächsten Tag ist ein "Blubbern" im Topf zu hören), danach evtl. im Keller ausreifen lassen. . . . Guten Appetit . . .
frischer Knoblauch + Meerrettich
Gewürze, frischer Dill sowie die Bürste um die Gurken zu säubern
getrocknete Chilis
Gewürze
fertig angesetzt und mit Wasser den Rand aufgefüllt, so dass keine Keime in die Gärtöpfe gelangen
Jetzt kommt die schlimmste Zeit; das Warten!:crying:
Knoblauch – Gurken – Topf
Zutaten:
Gärtopf 10 Liter mit Wasserrinne, Deckel, Beschwerungsstein
5Kg Einlegegurken fest, leuchtend grün, kleine - mittlere Größe
10 Stängel Dill mit Dolden
20 Zehen Knoblauch
60g Meerrettich ca. 4 Scheiben
2 Tüten Gurkengewürz je 30g / Fa. Ostermann
6,5L Wässerungs-Sud 6,5L Wasser+150g Meersalz
6,5L Gurken-Sud 6,5L Wasser+200g Meersalz
Zubereitung:
1) 150g Salz auf 6,5 Liter Wasser auflösen. Einlegegurken gründlich waschen, mit einer Gemüsebürste abbürsten, danach in den gesäuberten Gärtopf mit dem leicht gesalzenen, nicht heißem Wasser geben und ca. 5 Stunden ruhen lassen.
2) Knoblauch schälen u. halbieren, Meerrettich schälen und 1 cm dick schneiden.
3) In einem Topf 6,5L Wasser zum kochen bringen und 200g Salz zugeben, abkühlen lassen.
4) Gurken aus dem Wasser herausnehmen, Wasser wegschütten, abtropfen lassen und mit einer Nadel die Gurken quer durchstecken, damit sie nicht hohl werden.
5) Dill, Knoblauch, Meerrettich und das Gurkengewürz auf den Boden des Gärtopfes geben und die Gurken schichten. Nach ca. drei, vier Schichten Gurken jeweils wieder eine Schicht Dill und oben als Abschluss auch eine Schicht Dill legen. Das Gurkenwasser über die Gurken gießen. Das Salzwasser muss über die oberste Schicht Dill stehen.
6) Beim Gärtopf den Rand mit Wasser füllen und mit den Deckel zudecken. Die Gurken müssen 1 bis 2 Wochen durchziehen und dann kann man sie essen.
Die Gurken 6 Tage bei Zimmertemperatur gären lassen (gleich am nächsten Tag ist ein "Blubbern" im Topf zu hören), danach evtl. im Keller ausreifen lassen. . . . Guten Appetit . . .
Chili – Gurken – Topf
Zutaten:
Gärtopf 10 Liter mit Wasserrinne, Deckel, Beschwerungsstein
5Kg Einlegegurken fest, leuchtend grün, kleine - mittlere Größe
10 Stängel Dill mit Dolden
20 Zehen Knoblauch
60g Meerrettich ca. 4 Scheiben
2 EL Chilis getrocknete (Zierchilis v. Deifuß)
2 Tüten Gurkengewürz je 30g / Fa. Ostermann
6,5L Wässerungs-Sud 6,5L Wasser+150g Meersalz
6,5L Gurken-Sud 6,5L Wasser+200g Meersalz
Zubereitung:
1) 150g Salz auf 6,5 Liter Wasser auflösen. Einlegegurken gründlich waschen, mit einer Gemüsebürste abbürsten, danach in den gesäuberten Gärtopf mit dem leicht gesalzenen, nicht heißem Wasser geben und ca. 5 Stunden ruhen lassen.
2) Knoblauch schälen u. halbieren, Meerrettich schälen und 1 cm dick schneiden.
3) In einem Topf 6,5L Wasser zum kochen bringen und 200g Salz zugeben, abkühlen lassen.
4) Gurken aus dem Wasser herausnehmen, Wasser wegschütten, abtropfen lassen und mit einer Nadel die Gurken quer durchstecken, damit sie nicht hohl werden.
5) Dill, Knoblauch, Meerrettich und das Gurkengewürz auf den Boden des Gärtopfes geben und die Gurken schichten. Nach ca. drei, vier Schichten Gurken jeweils wieder eine Schicht Dill und oben als Abschluss auch eine Schicht Dill legen. Das Gurkenwasser über die Gurken gießen. Das Salzwasser muss über die oberste Schicht Dill stehen.
6) Beim Gärtopf den Rand mit Wasser füllen und mit den Deckel zudecken. Die Gurken müssen 1 bis 2 Wochen durchziehen und dann kann man sie essen.
Die Gurken 6 Tage bei Zimmertemperatur gären lassen (gleich am nächsten Tag ist ein "Blubbern" im Topf zu hören), danach evtl. im Keller ausreifen lassen. . . . Guten Appetit . . .
Salz – Gurken – Topf
Zutaten:
Gärtopf 16 Liter mit Wasserrinne, Deckel, Beschwerungsstein
8 Kg Einlegegurken fest, leuchtend grün, kleine - mittlere Größe 85Stück
ca.5 Stängel Dill mit Dolden
5 Zehen Knoblauch
1 EL Wacholderbeeren getrocknet
1 TL Pfeffer schwarz ganz
3 Tüten Gurkengewürz je 30g / Fa. Ostermann
9 ¼ L Wässerungs-Sud 9 ¼ L Wasser+280g Meersalz
9 ¼ L Gurken-Sud 9 ¼ L Wasser+500g Meersalz
Zubereitung:
1) 280g Salz auf 9,25 Liter Wasser auflösen. Einlegegurken gründlich waschen, mit einer Gemüsebürste abbürsten, danach in den gesäuberten Gärtopf mit dem leicht gesalzenen, nicht heißem Wasser geben und ca. 5 Stunden ruhen lassen.
2) Knoblauch schälen u. halbieren.
3) In einem Topf 3L Wasser zum kochen bringen und 500g Salz zugeben, abkühlen lassen.danach weitere 3 bis 6 Liter kaltes Wasser dazugießen um es runter zu kühlen.
4) Gurken aus dem Wasser herausnehmen, Wasser wegschütten, abtropfen lassen und mit einer Nadel die Gurken quer durchstecken, damit sie nicht hohl werden.
5) Dill, Knoblauch und das Gurkengewürz auf den Boden des Gärtopfes geben und die Gurken schichten. Nach ca. drei, vier Schichten Gurken jeweils wieder eine Schicht Dill und oben als Abschluss auch eine Schicht Dill legen. Das Gurkenwasser über die Gurken gießen. Das Salzwasser muss über die oberste Schicht Dill stehen.
6) Beim Gärtopf den Rand mit Wasser füllen und mit den Deckel zudecken. Die Gurken müssen 1 bis 2 Wochen durchziehen und dann kann man sie essen.
Die Gurken 6 Tage bei Zimmertemperatur gären lassen (gleich am nächsten Tag ist ein "Blubbern" im Topf zu hören), danach evtl. im Keller ausreifen lassen. . . . Guten Appetit . . .
frischer Knoblauch + Meerrettich
Gewürze, frischer Dill sowie die Bürste um die Gurken zu säubern
getrocknete Chilis
Gewürze
fertig angesetzt und mit Wasser den Rand aufgefüllt, so dass keine Keime in die Gärtöpfe gelangen
Jetzt kommt die schlimmste Zeit; das Warten!:crying: