Sue
Chilitarier
- Beiträge
- 2.202
Hey, gibt es so einen Thread schon?
Mich fasziniert es total, wenn eine Chili beispielsweise nach Aprikose, Rhabarber oder Raucharoma schmeckt. Ich weiß, es ist fast nie einfach, einen Geschmack zu benennen, und es spielt auch immer ein gutes Stück Subjektivität mit, aber an so einer Liste hätten sicher viele hier Vergnügen (oder noch mehr Platzprobleme ).
Ich fang mal mit ein paar Sorten an, die mir spontan in den Kopf kommen. Ich editiere dann alle Sorten, die genannt werden, hier in den Eingangspost.
Bin schon gespannt, was es alles Verrücktes gibt, das ich noch nicht kenne!
EDIT: Je nachdem, wie stark das Aroma ist, bitte +, ++ oder +++ angeben. Und bitte auch Art und Schärfe angeben. Danke!
Noch ein Hinweis: Manche Sorten sind mehrfach aufgeführt, am besten kurz mit F3 durchsuchen.
Ananas
Mich fasziniert es total, wenn eine Chili beispielsweise nach Aprikose, Rhabarber oder Raucharoma schmeckt. Ich weiß, es ist fast nie einfach, einen Geschmack zu benennen, und es spielt auch immer ein gutes Stück Subjektivität mit, aber an so einer Liste hätten sicher viele hier Vergnügen (oder noch mehr Platzprobleme ).
Ich fang mal mit ein paar Sorten an, die mir spontan in den Kopf kommen. Ich editiere dann alle Sorten, die genannt werden, hier in den Eingangspost.
Bin schon gespannt, was es alles Verrücktes gibt, das ich noch nicht kenne!
EDIT: Je nachdem, wie stark das Aroma ist, bitte +, ++ oder +++ angeben. Und bitte auch Art und Schärfe angeben. Danke!
Noch ein Hinweis: Manche Sorten sind mehrfach aufgeführt, am besten kurz mit F3 durchsuchen.
Ananas
Aji Pineapple (C. baccatum, 7-8) +
Pineapple Rocoto (C. pubescens, 6-7) +++
ApfelAji Mochero (C. baccatum) +
Little Bird Of Guyana / Aji Guyana (C. baccatum) ++
Apfel, grünAji White Fantasy (C. baccatum, 1-2) ++
Aji Fantasy Sparkly White (C. baccatum, 4) ++
AprikoseAji Little Fingers orange (C. baccatum, 4) +
CGN 21500/Purple Peach (C. chinense, 9-10)
Peito De Moca (C.chinense) +
Quintisho (C. chinense, 10)
Scotch Bonnet (C. chinense, 10)
Trinidad Scorpion Yellow Cardi (C. chinense, 10+, Schärfe kommt verzögert!) +
BananeLunchbox Orange (C. annuum, 0) ++
BirneAji Jaguar (Lemon Drop × Jenny Eager, C. baccatum) +
ErdePimienta da Neyde (C. chinense, 9) +
ErdbeereAji Strawberry Drop (C. baccatum) +
Erdbeere / Rote BeerenPimenta Diomar (C. chinense) +
GänseblümchenAji Jaguar (Lemon Drop × Jenny Eager, C. baccatum) +
GrasSerrano (C. annuum, 6) +
Gras (Cumarin: Mariengras, Steinklee)Tepin × Lemon Drop F5 (C. annuum × C. baccatum) +
Grüne PaprikaAji Jaguar (Lemon Drop × Jenny Eager, C. baccatum) +
KaramellAji Fantasy Sparkly White, als Pulver (C. baccatum, 4) ++
KirscheDe Eusebio (C. annuum, 3-4) +
KorkElefant (C. annuum, 5) ++
LakritzChilaca (C. annuum, 4) +
LitschiPimenta Lisa (C. chinense, 8) ++
LorbeerRocoto Laurel (C. pubescens, 7) ++
MangoAji Mango (C. baccatum)
Monkeyface (C. annuum, 5)
Scotch Bonnett Allen Boatman Trueform (C.chinense) +
Trinidad Scorpion Yellow Cardi (C. chinense, 10+, Schärfe kommt verzögert!) ++
MeerrettichAji Blanco Cristal (C. baccatum, 6) +
Aji Cristal (C. baccatum, 6) +
OrangeAji Achuachapan (C.baccatum) +
PfirsichBhut Jolokia (C. chinense, 10+) +++
Mini Bonnet (C. baccatum, 2)
PflaumeAncho/Poblano (C. annuum, 3) +
RauchAji Panca (C. chinense, 4)
Kashmiri Mirch (C. annuum, 2-3) ++
Peruwian Purple (C. annuum, 6)
Tabasco (C. frutescens, 8) +
Tazmanian Black (C. annuum, 7) ++
Trinidad Scorpion Chocolate (C. chinense, 10+) +++
RhabarberJamaican Bell (C. baccatum, 5) +
RosinenAji Amarillo (C. baccatum, 5) +
Ancho/Poblano (C. annuum, 3) +
Pasilla Bajio (C. annuum, 4) +
SchokoladeMiniature Chocolate Bell (C. annuum, 0) +
SellerieTabasco (C. frutescens, 8) +
TabakAncho/Poblano (C. annuum, 3) +
VanilleAribibi Gusanito (C. chinense, 10) +
ZitroneDevil's Tongue Yellow (C. chinense, 10) ++
Lemon Drop (C. baccatum, 7) ++
Limón (C. chinense, 10) +
Zwiebel (rote)Pimenta Diomar (C. chinense) +
Zuletzt bearbeitet: