DerLiebeJ
Annoumymer Capsoholiker
- Beiträge
- 4.456
Moin!
Bist du sicher, dass es Paprika-Aroma war? Was du so zur Schärfe und deiner Reaktion darauf schreibst, klingt stark nach einer Superhot aus der Familie Capsicum Chinense. Die schmecken aber eigentlich nicht nach Paprika, sondern wesentlich exotischer, blumig/parfümmig. So richtig nach paorika schmecken eigentlich die Annuum-Sorten und da sind die schärfsten Sorten (die ich kenne) schon arg bitter.. Das Aroma müsste da eigentlich näher bei deiner Trinidad Moruga liegen als bei einer Paprika.
Was dir noch helfen könnte, wäre in 2 oder 3 Monaten mal beim Pepperworldhotshop (oder sonst wo) ein paar verschiedene Superhots als Frischware zu bestellen. Im Moment gibt's nur Carolina Reapers aus den Niederlanden im Angebot, aber wenn's mit der Ernte richtig los geht, sollte es da ne größere Auswahl geben. Oder mal die Augen offen halten, ob jemand bei dir in der Nähe ein Chili-/Erntetreffen abhält
Bist du sicher, dass es Paprika-Aroma war? Was du so zur Schärfe und deiner Reaktion darauf schreibst, klingt stark nach einer Superhot aus der Familie Capsicum Chinense. Die schmecken aber eigentlich nicht nach Paprika, sondern wesentlich exotischer, blumig/parfümmig. So richtig nach paorika schmecken eigentlich die Annuum-Sorten und da sind die schärfsten Sorten (die ich kenne) schon arg bitter.. Das Aroma müsste da eigentlich näher bei deiner Trinidad Moruga liegen als bei einer Paprika.
Was dir noch helfen könnte, wäre in 2 oder 3 Monaten mal beim Pepperworldhotshop (oder sonst wo) ein paar verschiedene Superhots als Frischware zu bestellen. Im Moment gibt's nur Carolina Reapers aus den Niederlanden im Angebot, aber wenn's mit der Ernte richtig los geht, sollte es da ne größere Auswahl geben. Oder mal die Augen offen halten, ob jemand bei dir in der Nähe ein Chili-/Erntetreffen abhält