Mark Miller «The Great Chile Book»
ISBN 978-0-89815-428-3
Taschenbuch: ca. 15 Euro
160 Seiten
Ten Speed Pr Verlag
Hallo Allerseits
Für alle, die auf die klassischen südamerikanischen Chilisorten stehen, habe ich das ultimative Buch entdeckt.
Der eine oder andere wird es schon kennen, denn das Buch gibt es bereits seit rund 24 Jahren – allerdings nur auf Englisch.
Das Buch im schmalen Format enthält die klassischen Chilisorten mit einem kurzen Beschreib und ganzseitigen, wunderbaren Bildern.
Auf den hinteren Seiten sind traditionelle mexikanische Rezepte (Mole, Salsa, Chutneys etc) mit dabei.
(Liste der Rezepte siehe weiter unten)
Unter anderem sind folgende Rezepte dabei:
-- Chipotles in Adobo Sauce
-- Jalapeno Ketchup
-- Mango-Habanero Sauce
-- Grüne Chili Sauce (Anaheim, Jalapeno)
-- Grünes Chili Chutney (Anaheim, Jalapeno)
-- Guajilo Salsa
-- Mole Rojo (Pasilla, Ancho, Mulato)
-- Mole Amarillo (Güero, Bell Pepper)
-- Pipián Rojo (Guajio, Ancho)
-- Pipián Verde (Poblano)
Meiner Meinung nach ist das Pflichtlektüre!
Falls jemand noch mehr Rezepte möchte, Mark Miller hat ein zweites Buch veröffentlicht:
«The Great Salsa Book»
Gruss Philipp
EDIT by Günter: // Habe mal alle Bilder entfernt, da wir uns damit rechtlich auf sehr wackeligen Boden befinden. Ist nicht böses gemeint, aber so ist es sicherer für die Forenbetreiber.