G
Gelöschtes Mitglied 7425
Gast
Vor ein paar Tagen hatte ich Pasta selbstgemacht und da dachte ich mir, daß wir unbedingt einen passenden Thread brauchen, in dem man über das Thema fachsimpeln kann.
Mein Rezept:
Ich bin nun mal auf die Suche gegangen nach Anleitungen wie man Nudeln formt. Dabei habe ich über folgendes, lehrreiches Video gefunden: → https://www.youtube.com/watch?v=Ew-3-8itpjc
Zum Thema Hartweizenmehl:
Vorher habe ich statt Hartweizenmehl normales Mehl oder 50% normales Mehl und 50% Hartweizengrieß genommen. Seit ich Hartweizenmehl habe, bin ich zu der Überzeugung gelangt, daß damit der Teig noch besser wird.
Gekauft habe ich das Hartweizenmehl hier im Marktkauf in Paderborn. Es ist von der Firma De Cecco.
Online kann man Hartweizenmehl natürlich auch vereinzelt finden.
Mein Rezept:
- 200g Hartweizenmehl (s.u.)
- 100–110g Wasser
- 1/2 TL Salz
Ich bin nun mal auf die Suche gegangen nach Anleitungen wie man Nudeln formt. Dabei habe ich über folgendes, lehrreiches Video gefunden: → https://www.youtube.com/watch?v=Ew-3-8itpjc

Zum Thema Hartweizenmehl:
Vorher habe ich statt Hartweizenmehl normales Mehl oder 50% normales Mehl und 50% Hartweizengrieß genommen. Seit ich Hartweizenmehl habe, bin ich zu der Überzeugung gelangt, daß damit der Teig noch besser wird.
Gekauft habe ich das Hartweizenmehl hier im Marktkauf in Paderborn. Es ist von der Firma De Cecco.
Online kann man Hartweizenmehl natürlich auch vereinzelt finden.
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: