Senecas 2022 - wöchentliches Update Teil 2

  • Ersteller Ersteller Gelöschtes Mitglied 2073
  • Erstellt am Erstellt am
Hier mal probeweise Bilder vom kleinen USB-Mikroskop: Schade, dass ich kein Equipment fürs große Labormikroskop habe zum Fotografieren

Die Samen von Tovarii.

2022_01_14_11_34_55_957.jpg


Sieht aus wie ein Pilz. Wegfeilen oder vielleicht mit einer Wasserstoffperoxid Lösung spülen ???

2022_01_14_11_35_08_819.jpg


Die LDxCristal F2 nach dem Abwurf des Helms

2022_01_14_11_37_45_068.jpg


Rocoto Cuzco Manzano

2022_01_14_11_40_07_625.jpg
 
Ich habe mich jetzt entschlossen die Tovarii Samen in Wasserstoffperoxidlösung zu tun. Immerhin habe ich damit schon Mehltau wegbekommen. Ich lege sie erstmal in 0,4% ein. Vielleicht 1 Stunde und sehe sie mir erneut unter dem Mikroskop an.

Ergebnis:

2022_01_15_01_47_45_505.jpg


2022_01_15_01_46_01_850.jpg


Sieht doch eindeutig besser aus oder ? Bei der unteren Seite bin ich mir nicht sicher (Bild 1) könnte das ein Keim werden ?

2022_01_15_02_31_41_808.jpg

2022_01_15_02_31_00_879.jpg
 

Anhänge

  • 2022_01_15_01_46_01_850.jpg
    2022_01_15_01_46_01_850.jpg
    81,4 KB · Aufrufe: 62
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Das macht Spaß zu experimentieren. Schade dass ich nicht noch mehr Samen habe, Sonst hätte ich mit Wasserstoffperoxid weiter geforscht, Vielleicht nehme ich mir die Rocoto Peru nochmals vor. Ich habe das Gefühl das spült doch einiges weg. Ich könnte einige von den Annuums drin baden.
 
Ein sehr interessanter Faden, sieht auch bei dir hervorragend aus👍. Viel Spaß weiterhin!
Danke dir. Bin relativ zufrieden, auch wenn es nicht so ordentlich aussieht wie bei dir. Ich hätte lieber gleiche Töpfe gehabt, aber so geht es auch. Bis jetzt sehe ich keinen Unterschied zwischen Cocos pur und dem Gemisch mit Biobizz. Denke bald kann die erste Fishmix-Düngung vorgenommen werden wenn sie etwas abgetrocknet sind. Heute werden die 2 Caramello separiert.

P1110358.JPG

P1110360.JPG
 
Gestern gabs lecker Fischbrühe für alle. 1ml/L. Mal sehen wie sie es vertragen. Nächstes mal gibts wieder EM
 
Danke Kerstin. Ich hoffe das Beste. Sie hat ja schon allerhand: Diabetes, RLS, Neuropathien usw. Aber sie war geboostert. Bin ich seit gestern auch.

Aber hier mal paar Fotos von den Kleinen:

Rocoto Cuzco Manzano usw
P1110375.JPG


Cheiro Roxa @Chiliküche auch sehr filigran

P1110373.JPG

Aji Verde
P1110372.JPG

Ecuadorian Sweet
P1110371.JPG


SRPS

P1110370.JPG


Caramello

P1110369.JPG
 

Anhänge

  • P1110370.JPG
    P1110370.JPG
    136,2 KB · Aufrufe: 68
  • P1110372.JPG
    P1110372.JPG
    261,4 KB · Aufrufe: 65
  • P1110369.JPG
    P1110369.JPG
    173,2 KB · Aufrufe: 62
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Zurück
Oben Unten