SneakyPete
Chiliinfiziert
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Hallo allerseits,
den Pflanzen gehts soweit allen ganz gut, bis auf eine Paper Lantern die mich etwas beunruhigt, aber das ist ein anders Thema...
Lieber weiter mit den erfreulichen Sachen.
Es werden immer mehr Beeren und Sorten reif, dass ist für mich umso spannender wenn es dann an's verkosten geht!
Vor 2 Tagen habe ich die ersten drei Caribbean Antillais gepflückt und die ersten drei "mini Bhut" mit der falschen Fruchtform. (Auf dem Bild sind nur zwei zu sehen, eine wurde verschenkt)
Auserdem gab es noch ein paar Purple Balls. Es ist nur einer abgeblidet, weil ich schon alle gegessen habe und musste jetzt für das Bild nochmal was pflücken gehn
Zur Verkostung:
Ich habe die erste Caribbean Antillais zusammen mit einem Freund u. Arbeitskollegen in der Mittagspause verkostet. Er wurde komischerweise, irgendwie mit dem Chilifieber angesteckt was ich mir garnicht erklären kann!?
Caribbean Antillais
Als erste fällt auf, das sie wesentlich dickfleischiger ist als meine Paper Lantern und auch intensiver riecht, typisch Chinense aber angenehm.
Vom Geschmack, Super fruchig und leicht süss hat mir richtig gut gefallen. Die Schärfe, war sofort present und bisher die schärfste (sollte nicht lange so bleiben) die ich verkostet habe.
Mein Kollege musste 6 Monte weg löffeln um es erträglicher zu machen
Ich habe es erstmal auf mich wirken lassen, bis ich auf seine Nachfrage hin "ob ich es nicht scharf finde" dann mir mit etwas Schokomilch letztendlich Linderung geholt habe.
Purple Ball
Tolles Paprikaaroma, süß und ist natürlich ganz im Mund verschwunden.
Schärfe kommt erstmal garnicht, also der volle Geschmack und dann kommt etwas Schärfe verspätet hinterher.
Sehr gut zum snacken.
Bhut Jolokia (Auch wenn sie nicht so aussehen, der Rest der noch kommt hat die richtig Fruchtform)
Einen Tag später verkostet.
Geruch stark chinense, da ich wusste was mich erwartet nur ein kleines Stück probiert.
Geschmack fruchtig aber auch irgenwie blumig mir fast schon etwas zuviel, an mehr kann ich mich nicht erinnern.
Schärfe war gleich da, aber nicht voll und hat sich dann erstmal noch weiter aufgebaut bis sie voll da war.
Und was soll ich noch sagen, schön dem Mund verbrannt und auch bald etwas Linderung mit Milch und Eis geholt, was auch nur für den Moment etwas gebracht hat
Eine habe ich noch... Aber nicht reif
Immer noch unbekannt, ich tippe momentan auf Royal Black. Ich habe nochmal zwei gepflückt (die erste hatte Bütenendfäule) mit verschiedenen reifegraden aber die müssen wohl doch rot werden.
Einige werden jetzt grün und beige farbig sind aber komplett fest, nicht matschig und sehr knackig. Schmecken noch sehr grün, dünnwandig, fast kein Fruchtfleisch und etwas bitter.
Habe jetzt nochmal ein Bild gemacht und ich glaube man erkennt so langsam einen rotstich.
So das war es erstmal von mir...
Grüße Martin
den Pflanzen gehts soweit allen ganz gut, bis auf eine Paper Lantern die mich etwas beunruhigt, aber das ist ein anders Thema...
Lieber weiter mit den erfreulichen Sachen.
Es werden immer mehr Beeren und Sorten reif, dass ist für mich umso spannender wenn es dann an's verkosten geht!
Vor 2 Tagen habe ich die ersten drei Caribbean Antillais gepflückt und die ersten drei "mini Bhut" mit der falschen Fruchtform. (Auf dem Bild sind nur zwei zu sehen, eine wurde verschenkt)
Auserdem gab es noch ein paar Purple Balls. Es ist nur einer abgeblidet, weil ich schon alle gegessen habe und musste jetzt für das Bild nochmal was pflücken gehn
Zur Verkostung:
Ich habe die erste Caribbean Antillais zusammen mit einem Freund u. Arbeitskollegen in der Mittagspause verkostet. Er wurde komischerweise, irgendwie mit dem Chilifieber angesteckt was ich mir garnicht erklären kann!?
Caribbean Antillais
Als erste fällt auf, das sie wesentlich dickfleischiger ist als meine Paper Lantern und auch intensiver riecht, typisch Chinense aber angenehm.
Vom Geschmack, Super fruchig und leicht süss hat mir richtig gut gefallen. Die Schärfe, war sofort present und bisher die schärfste (sollte nicht lange so bleiben) die ich verkostet habe.
Mein Kollege musste 6 Monte weg löffeln um es erträglicher zu machen
Ich habe es erstmal auf mich wirken lassen, bis ich auf seine Nachfrage hin "ob ich es nicht scharf finde" dann mir mit etwas Schokomilch letztendlich Linderung geholt habe.
Purple Ball
Tolles Paprikaaroma, süß und ist natürlich ganz im Mund verschwunden.
Schärfe kommt erstmal garnicht, also der volle Geschmack und dann kommt etwas Schärfe verspätet hinterher.
Sehr gut zum snacken.
Bhut Jolokia (Auch wenn sie nicht so aussehen, der Rest der noch kommt hat die richtig Fruchtform)
Einen Tag später verkostet.
Geruch stark chinense, da ich wusste was mich erwartet nur ein kleines Stück probiert.
Geschmack fruchtig aber auch irgenwie blumig mir fast schon etwas zuviel, an mehr kann ich mich nicht erinnern.
Schärfe war gleich da, aber nicht voll und hat sich dann erstmal noch weiter aufgebaut bis sie voll da war.
Und was soll ich noch sagen, schön dem Mund verbrannt und auch bald etwas Linderung mit Milch und Eis geholt, was auch nur für den Moment etwas gebracht hat
Eine habe ich noch... Aber nicht reif
Immer noch unbekannt, ich tippe momentan auf Royal Black. Ich habe nochmal zwei gepflückt (die erste hatte Bütenendfäule) mit verschiedenen reifegraden aber die müssen wohl doch rot werden.
Einige werden jetzt grün und beige farbig sind aber komplett fest, nicht matschig und sehr knackig. Schmecken noch sehr grün, dünnwandig, fast kein Fruchtfleisch und etwas bitter.
Habe jetzt nochmal ein Bild gemacht und ich glaube man erkennt so langsam einen rotstich.
So das war es erstmal von mir...
Grüße Martin
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