Sogod - Bay 2020

Nun ist es soweit.......

Ich verlasse die Millionen Stadt Cebu. Es geht zum Hafen runter. Aber vorher mache ich noch ein paar Bilder für Euch. So könnt Ihr Euch eure eigenen Vorstellungen machen. Noch schnell die Strassen abknipsen und unbedingt wollte ich noch etwas Armut auf die Bilder bringen. ( PS: Personen auf den Bildern haben Ihr Einverständnis gegeben, Sie zu photographieren und bekamen ein kleines Entgeld!!!).
Gestern in der Nacht hätte ich noch schlafende Personen auf dem Gesteig abknipsen können, aber das finde ich hier in diesem Forum etwas pietätlos.
Die Taxifahrt an den Hafen dauert etwa 15 Minuten. 2 Euro kostet die Fahrt und 20 cent Taxieinlass ins Hafengelände. Gleich beim Pier 2 wird man von Gepäckträgern umzingelt. Jeder will Dir helfen die Koffer zu tragen. Verhandlungssache ist der Preis.......ich habe 2 schwere Koffer die ich abgebe. Zuerst für beide Koffer tragen will er 7 Euro. Bei 5 Euro waren wir uns einig, denn jeder Koffer ist 30 kg schwer und er muss die zuerst ins Terminal bringen, dann in den Bus welcher uns zum Schiff bringt und dann rauf in den 2 Stock des Schiffes.

Ein riesengrosses Schiff. Im Bug hat es LKW und Personenwagen. Da nehme ich immer Ecconomy Klass und die Überfahrt kostet ca. 8 Euro. Es hat Restaurants auf dem Schiff und man hat sogar Liegeflächen (Armeebetter, siehe Bild). Ich mag es auf Deck 2. Geschoss zu sein. Man fühlt die Meerbriese und es ist angenehm.

Die Schiffahrt Cebu nach Hilongos ( Leyte) dauert ca. 5 - 7 Stunden. Es kommt eben auf den Wellengang undden Wind draufan. Wobei man bei so einem grossen Schiff fast keinen Wellengang verspürt.

Wilkommen in Leyte!!

Hilongos ist ein kleines Hafenstädtchen. Dort werde ich von meiner Privatchauffeuse abgeholt. Die ich bereits benachrichtigt habe. Sie ist die Pünktlichkeit in Person und weis, wie wir Europäer ticken, denn Sie hat ein paar Jahre in Griechenland als Privatsekretärin gearbeitet. Bevor es Sie wieder nach Leyte zog.

Mit dem grossen SUV fahren wir ca. 1 Stunde über einen Gebirgszug an die Sogod Bay. Und nun bin ich endlich zuhause. Ein schmuckes Grundstück direkt am Meer. Ich brauche etwa 10 Minuten, oder besser gesagt mein Hund, bis er fertig ist mit einer innigen Begrüssung. Er kann es kaum fassen, mich wieder zu sehen.

Es ist einfach toll. Kühlschrank auf und der Kühlschrank ist komplett gefüllt. Man sieht eben schon, was alles meine SUV Fahrerin und Liegenschaftsverwalterin in Griechenland gelernt hat. Das mag ich an Ihr und Ihr Mann ist für mich einer der besten Freunde in der Sogod Bay.

So, und nun setze ich mich hin und geniesse noch das eine oder andere Bier.

Angekommen in der Sogod - Bay!!!!

Pinoy lässt alle grüssen..........


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Peperoni

Ich dachte mir, dass ich heute eine Peperoni Farm besuche. Nicht unweit von mir ist seit einem halben Jahr eine Peperoni Farm.
Mein Hund Gab-Gab wollte ja schon lange einen längeren Spaziergang machen.........grins.

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Das Plakat an der Hecke.......


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Um es gleich klarzustellen.......es ist nicht mein Farmland!

Die Peperoni tragen schon sehr schöne Früchte, und da ja die Diskusion im Forum von Freiland Chili im umlauf ist..........hier seht Ihr, wie man es in den Philippinen macht.

Falls jemand Samen braucht.........ich kann den Besitzer der Farm mal "anbetteln".........grins.

Pinoy lässt alle grüssen.............
 
Weekend lässt grüssen.........

Wie jeden Morgen bin ich auch heute ein paar Meter mit dem Hund laufen gegangen. Am Morgen geht es von der wärme noch einigermassen, aber am Mittag wäre es dann schon zu heiss.
Auf dem Spatzierweg habe ich
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ein paar Bilder gemacht. Wie sagt man so schön: Impressionen!


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Pinoy lässt alle grüssen..............
 
Danke für die Bilder, wie ist es am neuen Ort?
Bananen"bäume" mag ich sehr gerne.
Wieviele warme Monate hat es dort wo die Freilandchilis wachsen?
Bestimmt nicht zu vergleichen mit unserem Wetter.
 
@Taunuswaldfee

Also die Jahresthemperatur schwankt von 23 - 36 Grad. Im Moment 29 Grad. Ich denke, die Wärme ist nicht das Problem, sondern eher November - Februar die Regenmonate welche sich mit dem Wind (Taifune) verbinden.Nur zum Beispiel: in guten Jahren kann man 3 x Reis ernten.
Die Chilis werden natürlich so mehrjährig und das ohne Probleme. Sie produzieren, ausser in der Regenperiode dauernd auf dem Freiland Früchte. Eigentlich sehr ideal......


Pinoy lässt grüssen........
 
@Taunuswaldfee

Also nun habe ich extra für Dich ein Bild meines Hundes auf der Terasse gemacht.
Ich gedenke bis etwa Mai ( mitte - ende) je nachdem wie sich das Cotona Virus in Europa ausbreitet, in den Philippinen zu bleiben. Fedtlegen will ich mich nicht, denn ivh sagte auch, dass ich im September in Italien bin, aber wer kann das in der heutigen Zeit schon sagen........????


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Pinoy lässt grüssen.......
 
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.......und für Morgen zum Mittagessen brauche ich noch etwas Chili........


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Es gibt Chicken (Hähnchen braun gebrannt..........nicht an der Sonne :)) mit Reis und Gemüse. Oder so.....
Für die Sojasauce brauche ich Chili und Lemon.

Pinoy lässt grüssen.... .
 
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Machst du die Sojasauce selbst,oder brauchst du die Zutaten für die weitere Verarbeitung? :)
 
@chilidrops

Ich verändere die Sauce.

Sojasauce (ich verwende hier meine Libliengssojasauce SILVER SWAN)
Chili mit Schere fein schneiden
Knoblauch fein hacken
Lemonsaft dazugeben.

Dss wsrs..... .

Manchmal gebe ich noch ganz ganz wenig Essig dazu........in Europa vorzugsweise Apfelessig.

Dann tippt man das Hähnchenfleisch damit......

Pinoy lässt grüssen............
 
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