Sortenbestimmung

Ne, die Ring Of Fire steht noch daneben... heuer habe ich nur diese beiden...
Ok, um Sortenreines Saatgut zu bekommen müsstest also verhüten, Geschlossene Blüte mit Organzasäckchen verhüllen, wenn die Chilibeere sichtbar ist makieren und Säckchen entfernen. Diese Frucht enthält dann normal sortenreine Samen
 
Viele Beispiele gibt es hier:

Falls du ein paar Blüten verhüten möchtest wäre ich an Chilisamen interessiert @jo2202 :)
 
Heuer werde ich das nicht mehr machen, mit dem verhüten :)
Wegen mir müsstest auch nicht vehüten.
Wenn es dir nichts ausmacht würde ich mich über Samen freuen, vielleicht kannst du ja aus 3verschiedenen reifen Chilis Samen entnehmen und mir seperiert schicken.
Gerne im Tausch und gegen Porto.
Hier meine Liste

Oculta CLEF UV 2018
Ulupica x Locoto Orange UV 2019
20190913_092216.jpg


Biquinho Amarello UV 2018
Carmine Hybrid UV 2019
20191005_125111.jpg
Carolina Reaper chocolate UV 2018
Carolina Reaper red 2019 UV
Chupetino UV 2018
Fatalii UV 2019
Frontera sweet UV 2019
Habanero Aji Dulce Amarillo UV 2018
Habanero chocolate UV 2018
Habanero EL Remo UV 2018
Habanero Orange UV 2018
Limon UV 2019
20191005_124845.jpg
Naga Bhut Jolokia UV 2018
Trinidad Scorpion chocolate
Trinidad Moruga Scorpion red UV 2019
20191005_123413.jpg
Trinidad Moruga Scorpion peach UV 2019
20191008_113222.jpg
Trinidad Moruga Scorpion yellow UV 2019
20191008_104908.jpg
Aji Cacho de Cabra UV 2019
20191008_104936.jpg
Dutch Chili Gelb 2018 UV
De Cayenne UV 2018
Fishpepper UV 2019
20191005_124911.jpg
Homera Peperoni
Kobold 2019 UV
Peter pepper black UV 2019
20191008_104759.jpg
Pimento de patron UV 2019
Bolivien Rainbow UV 2019
Spitzpaprika UV 2018
Tazmanian Black verkreuzt UV 2019
20190928_114249.jpg
Güero Banana Pepper UV 2019
Cantina UV 2019

Purpel Ufo VH 2019
Serrano del sol UV 2018
20191005_124823.jpg
Napalese Bell UV 2018
20191005_124811.jpg
Physalis 2018

Leider sind meine Samen unverhütet :(
 

guter tip :thumbsup: würde mich freuen wenn sie es wäre, eine indonesische chili aus lombok hätte ich gerne.
bin mir nicht ganz sicher ob es hinhaut, da die wuchsform der pflanzen sich etwas unterscheidet (anhand von bildern). die form der beeren passt auf jeden fall.
 

Du Sandra, kleine Frage:
Kann's nicht vorkommen, dass 2 verschiedene Menschen eine Frage unterschiedlich verstehen?

Ich würde mich gerne erklären, Falls gestattet.

Wenn jemand nach einem "typisch grieschischen Rezept" fragt,
dann schliesst das in meinem Kopf ein "privates, familieäres Geheimrezept" einfach aus.

Typisch griechisch oder türkisch, wie man diese Peperoni vom Döner-Mann kennt, hab' ich einfach verstanden.

Diese werden in Salzlake, mit verschiedenen Säuren eingelegt, wie ich sagte.
Bei kommerziellem Zeug kommen halt leider auch noch weitere E-Konservierungsstoffe dazu.
Diese kann man sich aber bestimmt alle sparen, wenn man die eingelegten Chilis kühl lagert und zeitnah verbraucht.

Letztendlich ist es nur Salzlake mit verschiedenen Säuren, kein Hexenwerk!

Ich hoffe, dass das für dich kein Grund zu streiten ist, dass man eine Frage unterschiedlich versteht.

Für mich ist das zumindest kein Grund, weil das einfach auch so "pillepalle" ist!

Okay?
 
Ich sag euch einfach wie ich es gemeint hab ;) .
Gedacht hab ich wirklich an die eingelegten aus dem Glas..... Aber mit Typisch Griechisch meinte ich, wie machen es die Griechen daheim und nicht die Industrie;).

Fand es jetzt aber nich schlimm das @capsicum perversum die Inhaltsliste des Glases geschrieben hatte zumal das Rezept wohl noch geliefert wird.
 
wie man diese Peperoni vom Döner-Mann kennt
Kann man durchaus so verstehen, für Otto Normalverbraucher ist das nun mal typisch griechisch während man in Griechenland darüber wohl nur lacht, genauso wie sehr viele nur Waldmeisteraroma kennen und echten Waldmeistergeschmack mangels Esserfahrung niemals erkennen würden.

Die ganze Diskussion ist wohl etwas aus dem Ruder gelaufen, dabei geht es ja "nur" um eingelegte Chillis :whistling:
 
Hallo, ich weiß zwar nach wie vor nicht was das werden wird, aber "es" scheint langsam zu reifen.
Frage: Wie erkenne ich hier den richtigen Zeitpunkt zum Ernten?
1597157925632.png
 
Zurück
Oben Unten