Moin Chilifans,
Ich habe mir eine Liste von Sorten erstellt, von denen ich eventuell einige ausprobieren möchte. Jedoch ist die Liste unvollständig und beherbergt eventuell einige Fehler, die ich gerne bereinigen würde. Könntet ihr mir dabei helfen? Mir ist insbesondere der Scovillewert der Sorten wichtig.
Herkunft Schärfe
Capsicum anuum
Spanien Pimiento Najerano 0
USA Anaheim TR 500-1500
USA Numex Big Jim 500-2500
Spanien Pimiento de Padron 3000
Mexiko Jalapeno 2000-4000
Ungarn Hungarian Wax 1000-5000
China Thunder Mountain Long Horn 1500-5000
USA Fresno 2500-10.000
Mexiko Serrano Tampiqueno 5.000-20.000
Mexiko Serrano Chili 10.000-23.000
Mexiko De Arbol 15.000-30.000
Indien Guntur Sannam 35.000-40.000
USA Joes Long Cayenne 20.000-50.000
Japan Takanotsume Chili 30.000-50.000
USA Peter Peper Chili 30.000-80.000
Thailand Thai hot 80.000
Guayana? Cayenne Chili 80.000-100.000
Mexiko Tepinchili 265.000
Indonesien Cabe Lombok ?
Malaysia Kulai King ?
Vietnam Vietnam Fruity rote Chili ?
Capsicum chinense
Costa Rica Aji Dulce Amarillo 0
Australien Australian lantern 30.000-50.000
Peru Aji Charapita Yellow 50.000-100.000
Karibik Scotch Bonnet rot 100.000-300.000
Karibik Habanero Caribbean Red 400.000
Zentralafrika Fatalii brown 100.000-500.000
USA Habanero Red Savina 570.000
Indien Bhut jolokia 1000000
USA Carolina Reaper 1.600.000-2.200.000
Capsicum frutescens
Mexiko Tabasco 30.000-50.000
? Purrira ?
Indonesien Rawit 30.000-50.000
Thailand Thai Chili Prik Jaew ?
Capsicum baccatum
Peru Aji Amarillo orange 5000-15.000
Brasilien Dedo de Moca ?
Peru Sugar Rush Peach ?
Chile Aji Chileno ?
Capsicum pubescens
? Rocoto Canario ?
Mexiko Manzano Rojo 30.000-50.000
Ich hoffe, ihr könnt mir helfen, die Liste zu vervollständigen.
LG Glurak
Ich habe mir eine Liste von Sorten erstellt, von denen ich eventuell einige ausprobieren möchte. Jedoch ist die Liste unvollständig und beherbergt eventuell einige Fehler, die ich gerne bereinigen würde. Könntet ihr mir dabei helfen? Mir ist insbesondere der Scovillewert der Sorten wichtig.
Herkunft Schärfe
Capsicum anuum
Spanien Pimiento Najerano 0
USA Anaheim TR 500-1500
USA Numex Big Jim 500-2500
Spanien Pimiento de Padron 3000
Mexiko Jalapeno 2000-4000
Ungarn Hungarian Wax 1000-5000
China Thunder Mountain Long Horn 1500-5000
USA Fresno 2500-10.000
Mexiko Serrano Tampiqueno 5.000-20.000
Mexiko Serrano Chili 10.000-23.000
Mexiko De Arbol 15.000-30.000
Indien Guntur Sannam 35.000-40.000
USA Joes Long Cayenne 20.000-50.000
Japan Takanotsume Chili 30.000-50.000
USA Peter Peper Chili 30.000-80.000
Thailand Thai hot 80.000
Guayana? Cayenne Chili 80.000-100.000
Mexiko Tepinchili 265.000
Indonesien Cabe Lombok ?
Malaysia Kulai King ?
Vietnam Vietnam Fruity rote Chili ?
Capsicum chinense
Costa Rica Aji Dulce Amarillo 0
Australien Australian lantern 30.000-50.000
Peru Aji Charapita Yellow 50.000-100.000
Karibik Scotch Bonnet rot 100.000-300.000
Karibik Habanero Caribbean Red 400.000
Zentralafrika Fatalii brown 100.000-500.000
USA Habanero Red Savina 570.000
Indien Bhut jolokia 1000000
USA Carolina Reaper 1.600.000-2.200.000
Capsicum frutescens
Mexiko Tabasco 30.000-50.000
? Purrira ?
Indonesien Rawit 30.000-50.000
Thailand Thai Chili Prik Jaew ?
Capsicum baccatum
Peru Aji Amarillo orange 5000-15.000
Brasilien Dedo de Moca ?
Peru Sugar Rush Peach ?
Chile Aji Chileno ?
Capsicum pubescens
? Rocoto Canario ?
Mexiko Manzano Rojo 30.000-50.000
Ich hoffe, ihr könnt mir helfen, die Liste zu vervollständigen.
LG Glurak