Sweet Palermo 😍

Wie sehen denn eure so aus?
Mir ist aufgefallen:

Die Schwächeren, die länger in kleinen Töpfen mit nährstoffarmer Erde standen, wachsen jetzt stark in die Höhe.
Die Verzweigung ist deutlich weiter oben, sie wachsen also weniger kompakt und mit weniger Verzweigungen d.h. Blüten.

Alle sind jetzt 3 Monate alt.

Die verkrüppelten Blätter kamen wohl von den Blattläusen. Wenn die ansaugen dann geht wohl die Blattstruktur kaputt und wenn die Blätter wachsen kommt dann sowas raus. Nicht so schlimm.

Die eine im kleineren Topf macht interessanterweise viele neue Blätter unten am Stamm, evtl. weil viel Sonne dort einfällt.

Demnächst werde ich mal mit meiner Löwenzahnjauche düngen, bisher ist nur Vordünger und Schafwolle drin.
 

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Bin ich dieses Jahr der einzige mit Palermos oder warum halte ich hier nen Monolog? :D

Was mache ich denn mit den ganzen Blüten und Seitentrieben?

Meine bekommen unten am Stamm jetzt auch neue Blätter und Blüten.
Da zähle jetzt schon 40 Blütenansätze an der Pflanze.
Die ersten Blüten weiter oben öffnen sich jetzt.

40 schafft die Pflanze doch niemals an Früchten?!
Soll ich eher unten die Blüten abmachen, eher oben, ganze Äste, oder garnichts?

Tut ja schon weh die Pflanze kaputtzuschneiden.
Oder Pflanze einfach machen lassen?
 
Soll ich eher unten die Blüten abmachen, eher oben, ganze Äste, oder garnichts?
Ich würde unten die Fruchtansätze entfernen. Die Früchte werden lang und bohren sich sonst in die Erde oder liegen auf der Erde auf. Beides erhöht die Gefahr, dass die Früchte faulen.

Warum solltet du die Pflanzen kleiner schneiden? Blätter produzieren Energie, die die Früchte wachsen lässt.
Eine kleinere Pflanze kann weniger Früchte ausbilden.

Achte darauf, dass deine Chilis nicht zu früh Früchte bilden. Erst große und kräftigen Pflanzen würde ich die Fruchtproduktion erlauben. Vorher entferne ich immer die Fruchtansätze.
 
Bin ich dieses Jahr der einzige mit Palermos oder warum halte ich hier nen Monolog?
Bin mir halt nicht mal sicher, ob ich überhaupt eine Sweet Palermo habe, oder nur eine sehr ähnliche Sorte. Deswegen will ich mal mit meinen Erfahrungen nicht unnötig für Verwirrung sorgen. Nächstes Jahr dann, mit der echten Palermo.

Was mache ich denn mit den ganzen Blüten und Seitentrieben?
Ich lasse meine einfach machen. Die 'überschüssigen' Blüten und Fruchtansätze wirft die Pflanze sowieso ab. Im kommerziellen Anbau (und dafür wurde die Sorte ja gezüchtet) geht üblicherweise auch nicht ständig jemand übers Beet und knapst Blüten oder Triebe ab. Das sind alles andere als Diven. Hatte zweimal die Ramiro im Anbau, die hat das auch alles selbst geregelt.

Die Früchte werden lang und bohren sich sonst in die Erde oder liegen auf der Erde auf.
Die Pflanzen stehen doch im Topf, da kann man die bodennahen Früchte einfach auf den Topfrand legen. Bzw falls der Topf zu groß ist einfach was unterlegen. Gehe aber eh davon aus, daß zunächst die ersten, unteren Blüten abgeworfen werden.
Schwierige Entscheidung auch, wie lange man der Pflanze die Fruchtbildung verweigern sollte. Wird sie zu groß, muß man die Triebe, an denen Früchte wachsen wieder abstützen.
Kleiner schneiden würde ich sie jedenfalls auch nicht. Kostet die Pflanze nur unnötig Energie, und wir sind ja schon mitten in der Saison.

Bei meinen Vielleicht-Palermos letztes Jahr habe ich überhaupt nichts gemacht, und ich denke, 8-12 große Früchte pro Pflanze bei später Aussaat und in relativ kleinen Töpfen ist nicht soo schlecht. Und die waren lange nicht so weit wie die von @Palermo_1 um diese Zeit.


Gruß, pica
 
Das Ende sieht ja tatsächlich noch gut aus. Ist jedoch die einzige Beere, habe mehrere Pflanzen. Ich behalte es im Auge.
 
Ich sehe das auch so wie asmx. Der Paprika ist verbrannt . Das ist keine Blütenendfäule.
Deckt euer Pflanzen bei der extremen Hitze mit Zeitungen ab.
 
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