Testkuchel ist geöffnet.....

Back to the Roots
Mal wieder eine Rohe Grillworscht die Heut noch aufs Röstgerät wandert.
Bratwurst Fränkische Art
Zutaten für 1.000,0 g
250,0 g Schweinefleisch (Schulter) SII (8mm Wolfen)
750,0 g Schweinebauch ohne Schwarte (4,5mm Wolfen)
18,0 g Salz
3,0 g Pfeffer, weißer
2,0 g Koriander
0,3 g Zwiebelgranulat
2,0 g Muskat
0,2 g Kümmelpulver
0,8 g Knoblauchgranulat
5,0 g Kutterhilfsmittel
2,5 g Kümmel
150,0 g Mineralwasser mit Kohlensäure (Soda)
Das angefrorene Fleisch wird unter Zugabe der Zutaten außer dem Kutterhilfsmittel und
außer dem Soda mit der 4,5er Scheibe gewolft. Wer es gerne grober hat, wolft mit einer
6er oder 8er Scheibe. Erst am Ende wird ganzer Kümmel (die 2,5g pro kg) zugegeben.
 
chiligriller schrieb:
Rillettes bauen ist angesagt....


Man das Düftelt.....
Gibts da auch ein Rezept dazu?
Besonders interessieren mich auch die Garzeiten.
Rilette gart man doch ziemlich lange,bei kleiner Hitze,oder?

Auf jeden Fall sieht alles was du bis jetzt gebaut hast oberlecker aus.
Mir tropft jedes mal der Zahn.
Gruß Norbert
 
chilidrops schrieb:
Mir tropft jedes mal der Zahn.

Ja, der Thread hier birgt eine gewisse Gefahr in sich, um mir die Entscheidung zu erleichtern, ob ich hier reinschauen soll oder nicht, hab ich mir ein flowchart gebastelt, vielleicht hilfts ja sonst auch noch wem:

8er2ZQh.png
 
Gute Idee-bringt bei mir aber glaub ich nichts.
Ich kann noch so pappsatt sein-ein Blick in den Thread und ich kriege,wie Hannibal Lecter schon so schön sagte:APPETIT
 
chiligriller schrieb:
Heute Morgen Arbeitsabschluss:

16 Gläser feinstes Rocotoschmalz der Qualitätsstufe Chiligriller

Da waren es nur noch 14, freu :clap::clap::clap:

image.jpg


Da freut sich das bayrische Madl im Exil. Danke Paul!!!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
........ beim lesen ist mir so das Wasser im Mund zusammen gelaufen das ich auch welches gemacht habe ......... danke für die Geschmacksnervenaktivierung des Gehirns das sagte " geh zum Metzger, und mach ein leckeres Griebenrociapfelzwiebelschmalz mit deinen letzten Rocotos !"

LG
Claudia
 
Da sich Heute ein paar durstige Kerle angesagt haben, hab ich schnell eine kleine Kräuterbratworscht gebaut.Salz, Rocoto, Pfeffer, Zwiebel, Macis, Ingwer, Kardamom, Zitronenpulver, Kümmel, frische Petersilie, frischer Oregano, Pinienkerne....


Natürlich gleich einen Tester zum Frühstück gemacht.

Boh Eh sind die leggggga!!!!
 
Zurück
Oben Unten