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Kirsche, Brombeere habe ich auch schon gesehen aber selbst noch nicht damit geräuchert.
trocknen und häckseln.
Ich werde erst mal das Kalträuchern von Chilis mit einem „Rauchgenerator“ im Kugelgrill versuchen
https://www.ebay.de/itm/293629900852An was für einen Rauchgenerator denkst du dabei?
Hast du deine Filets nur gewürzt und dann in den Räucherofen oder hast du sie Lake eingelegt?
Das kann ich nur bestätigen.Apfelholz passt sehr gut zu vielen Chilis. Mesquite natürlich auch.
Beim Tischräucherofen lasse ich die Lüfteröffnung ein bisschen offen. Etwas Schwitzwasser lässt sich da kaum vermeiden. Aber da ich die Chilis danach im Dörrautomaten trockne, macht das nichts.Bei den Chilis hatte ich das so probiert,bei jedem Räuchergang recht viel Schwitzwasser drin.
Beim 3.ten Räuchergang hatte ich oben Küchenpapier drauf gelegt und die Lüfteröffnung
etwas auf gelassen die 30 Minuten.