ToTy`s Hexenküche - Brennnesselkuchen

Wenn das meine Frau sieht... :rolleyes: :D
Wieso nennst Du den Thread eigentlich "Hexenküche"? :wideyed: Nicht nur des Capsaicins in manchen Rezepten wegen, hoffe ich!
 
Aber Gabi!
Es gibt nicht nur schwarz und weiß, sondern tausende "Graustufen"! Und Du liegst sicher (vor allem mit dem Inhalt dieses Threads) im ziemlich hellen Bereich.

Ich zeige ihr diese Rezepte - und sie wird begeistert sein! :thumbsup:
 
Kein Zucchini sondern Wir testen uns ans Webern ran ...

Das Fleisch 1kg Schweinekamm wurde schon vor längerer Zeit mariniert, vakumiert und aus Zeitgründen dann erst mal eingefroren.

Mariniert wurde mit einer Mischung aus Gorriapulver, Salz, Pfeffer, Senfkörner - frisch gemahlen, Knoblauch, Rosmarin, Olivenöl

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Heute morgen war es dann soweit. 8:30 wurde angeheizt und das Fleisch in den Grill gesperrt.

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Zwischen die Holzkohlekörbe kam eine Aluschale mit Wasser, Stängeln aus Maggikraut und Rosmarin. Um indirekt zu grillen kam das Fleisch in die Mitte.

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Deckel drauf und Geduld bewahren ... war schwierig :woot: weil 12.30 Besuch zum essen kam und die Zeit knapp war....

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In der Zwischenzeit habe ich den Teig zu einem Faltenbrot zusammengerührt (danke @Meteora 360 Svend für die Empfehlung) und Süßkartoffelsticks zubereitet. Die sollten 1,5h vorher mit auf den Grill.

Faltenbrot - Teig: 600 g Mehl, 300 ml Wasser, 1 Würfel Hefe, 1/2 TL Zucker, 2 TL Salz, 50 g Olivenöl, 1 chinesischen Knoblauch und ganz wichtig frische Kräuterbutter

Hefeteig gut kneten und 30min gehen lassen, danach den Knoblauch rein pressen und den Teig nochmal gut verrühren

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Teig etwas mit Mehl bestreuen und ausrollen

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frische Kräuterbutter auf den Teig streichen und zusammenlegen

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35 min bei 200grad im Backofen

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Für die Süßkartoffelsticks wurde Olivenöl mit Salz, Gorria-Pulver, Rosmarin und Knoblauch vermischt, die Kartoffeln geschnitten und untergerührt. Da zu wenig Süßkartoffel im Haus war wurden noch 2 Kartoffeln mit reingeschnitten.

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Das ganze kam dann zu den Fleisch in den indirekten Grillbereich

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bei ca. 200grad und weiteren 2h wurde dann gegessen - die Kerntemperatur im Fleisch betrug 70grad

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Leider gab es kein komplettes Tellerbild ... aber lecker war`s
und am Abend gab es den Rest der den ganzen Nachmittag im Grill verbringen durfte - während ich im Garten war :laugh:

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Papageikuchen (ein mindestens 40 Jahre altes Rezept und immer noch beleibt bei Groß und Klein

4 Eier
250gr Butter
250gr Zucker (wer es nicht ganz so süß mag nimmt etwas weniger)
1 Flasche saure Sahne (500ml)
350gr Mehl (hier wurde Gluten freies Mehl verwendet)
1 Teel. Backpulver
1 Teel. Hirschhornsalz
Lebensmittelfarben
Schoko Kuchenglasur und bunte Zuckerstreusel

bei 200grad ca. 20min backen

Das Hirschhornsalz in etwas saurer Sahne anrühren. Den Kuchen nach dem backen anschneiden damit das Hirschhornsalz entweichen kann ;)

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Eier schaumig schlagen, Butter und Zucker unterrühren, saure Sahne dazugeben, Hirschhornsalz in saurer Sahne aufrühren und unterrühren, zum Schluss das Mehl mit Backpulver zugeben und zu einem dickflüssige Masse verrühren,

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danach kleine Teile vom Teig mit Lebensmittelfarbe je nach Wunsch farbig machen, aufs Backblech geben und backen

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ein Teil kann auch mit Kakao braun gefärbt werden :happy:

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nach dem backen abkühlen lassen und eine Glasur, sowie Zuckerstreusel darauf geben

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Edit: Rechtschreibfehler korrigiert @JuergenPB
 
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