Kein Zucchini sondern Wir testen uns ans Webern ran ...
Das Fleisch 1kg Schweinekamm wurde schon vor längerer Zeit mariniert, vakumiert und aus Zeitgründen dann erst mal eingefroren.
Mariniert wurde mit einer Mischung aus Gorriapulver, Salz, Pfeffer, Senfkörner - frisch gemahlen, Knoblauch, Rosmarin, Olivenöl
Heute morgen war es dann soweit. 8:30 wurde angeheizt und das Fleisch in den Grill gesperrt.
Zwischen die Holzkohlekörbe kam eine Aluschale mit Wasser, Stängeln aus Maggikraut und Rosmarin. Um indirekt zu grillen kam das Fleisch in die Mitte.
Deckel drauf und Geduld bewahren ... war schwierig
weil 12.30 Besuch zum essen kam und die Zeit knapp war....
In der Zwischenzeit habe ich den Teig zu einem Faltenbrot zusammengerührt (danke
@Meteora 360 Svend für die Empfehlung) und Süßkartoffelsticks zubereitet. Die sollten 1,5h vorher mit auf den Grill.
Faltenbrot - Teig: 600 g Mehl, 300 ml Wasser, 1 Würfel Hefe, 1/2 TL Zucker, 2 TL Salz, 50 g Olivenöl, 1 chinesischen Knoblauch und ganz wichtig frische Kräuterbutter
Hefeteig gut kneten und 30min gehen lassen, danach den Knoblauch rein pressen und den Teig nochmal gut verrühren
Teig etwas mit Mehl bestreuen und ausrollen
frische Kräuterbutter auf den Teig streichen und zusammenlegen
35 min bei 200grad im Backofen
Für die Süßkartoffelsticks wurde Olivenöl mit Salz, Gorria-Pulver, Rosmarin und Knoblauch vermischt, die Kartoffeln geschnitten und untergerührt. Da zu wenig Süßkartoffel im Haus war wurden noch 2 Kartoffeln mit reingeschnitten.
Das ganze kam dann zu den Fleisch in den indirekten Grillbereich
bei ca. 200grad und weiteren 2h wurde dann gegessen - die Kerntemperatur im Fleisch betrug 70grad
Leider gab es kein komplettes Tellerbild ... aber lecker war`s
und am Abend gab es den Rest der den ganzen Nachmittag im Grill verbringen durfte - während ich im Garten war