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Hobbygärtner
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Welches Gerät benutzt du denn?
Ich habe die einfache von Aldi, reicht gut für einen 2 Personenhaushalt und Preis-Leistung stimmt.
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Welches Gerät benutzt du denn?
Zwar schon ne Weile her, aber wir haben die gleiche und sind sehr Zufrieden mit den ErgebnissenIch habe die einfache von Aldi, reicht gut für einen 2 Personenhaushalt und Preis-Leistung stimmt.
Da ja 7kg Himbeeren verarbeitet werden mussten
Sieht oberlecker aus☺.Rhabarberblüten - sind lecker
Seit ein paar Jahren gibt es immer 1 bis 2 mal im Jahr bei uns Rhabarberblüten zum Essen. Die Blüten sollten entfernt werden da sie der Pflanze die Karft zum wachsen rauben. Aber wegwerfen ist viel zu schade.
Zutaten:
Rhabarberblüten, Wasser, Salz, Mehl, Butter, Muskat, Semmelmehl
Anhang anzeigen 196591 . Anhang anzeigen 196592
Blüten kurz vorm aufblühen ernten, waschen, vom Stiel entfernen ca 3-5 min im heißen Salzwasser blanchieren Bitte nicht zu lange sonst zerfallen die Blüten.
In einem Sieb abtropfen lassen
Anhang anzeigen 196593 . Anhang anzeigen 196594
In der Zwischenzeit eine Mehlschwitze bereitendien - Butter zerlaufen lassen mit Mehl binden und mit etwas Kochwasser ablöschen, in die Mehlschwitze kommen danach die Blüten. Etwas frisch gerieben Muskatnuß darüber und mit in Butter gerösteten Semmelmehl servieren.
Anhang anzeigen 196595 .... es kann auch eine Soß Hollandaise dazu gereicht werden ...
Bei mir gab es Kartoffel, panierte Hähnchenbrust und einen Salat aus Eisbergsalat und Brunnenkresse dazu
Anhang anzeigen 196597 . Anhang anzeigen 196596
Tipp:
Um die Rhabarberblüte zu entfernen, geht man am besten ohne Messer so vor:
• Die Rhabarberblüte am Stilansatz ganz unten mit den Fingern fassen;
• Die Blüte leicht im Uhrzeigersinn drehen und so ausbrechen;
• Die Pflanze bildet so neue Blätter und mehr Fruchtertrag;
• Danach genügend gießen.“
Rhababerblüten könne auch gut als Nascherei gemacht werden hierzu die Blüten kurz blanchieren, abtropfen mit brauner Butter und Zucker servieren
Nein und sauer ist es auch nicht hat ein bisschen was vorn Brokkoli Probier es aus, aber aufpassen nicht zu lange blanchierenKommt da noch Rhababergeschmack durch?
Danke für das Rezept, habe heuer auch Baumspinat im Garten.Baumspinat
Probier es ruhig aus, uns hat es gut geschmeckthabe heuer auch Baumspinat im Garten.