Trawi
Habanerotiker
- Beiträge
- 567
Eigentlich wollte oder sollte ich mich dieses Jahr nicht auf dieses Abenteuer einlassen, weil ich oft abwesend sein werde, aber irgendwie hat es Anfang Januar in den Fingern gejuckt und einige Körnchen wurden ausgewählt und dieses Jahr mal in Kamillentee eingeweicht. Und so werde ich trotz Allem wieder versuchen, einen Faden über meine wenig spektakuläre Aufzucht, der eher traditionellen Sorten zu führen. Während die letzten Hungarian Hot Wax und Habaneros noch am Reifen sind (und ja... die Kumquat bemüht sich auch "hors concours"), ist die Startformation für 2023 nun bereit...
Mein mehrfach bewährter Brutkasten wurde also wieder bereitgestellt und zwar so: Kasten mit 3 cm Styropor ausgelegt, Heizmatte darauf, mit Alufolie abgedeckt (bessere Wärmeverteilung) dünne Plastikfolie drauf und mit 3 cm dick Sand aufgefüllt. Nun kommt der Anzuchtkasten mit 24 Fächern oben drauf, Die Fächer sind mit Aussaaterde plus 10% Perlit gefüllt und da drin werden die eingeweichten (24 Std) Samen beerdigt, 5 Stück pro Fach.
Und so sieht meine heuer doch eher bescheidene Startliste aus, ähnlich wie letztes Jahr, nur moderater und deutlich weniger von der sehr scharfen Kategorie. (Die Regale sind noch voll davon) Tatsächlich hat sich bereits nach nur 5 Tagen die erste Lemon Drop durchgewühlt
Vielleicht noch einen kleinen Kommentar zur "Unidentified Chili" namens Karin... ich trau mich kaum aber es muss sein! Anlässlich der Chili Challenge im Chili Paradies @Chili Paradies im letzten August, hat meine liebe Frau von einem riesigen Busch vor Karin's Haus eine Beere geklaut , na ja... und so sind nun 5 Samen hier vertreten... Karin, sollte daraus wirklich eine Ernte entstehen, werde ich Dir die Beere natürlich zurück bringen! Versprochen!
Chilige Grüsse
Mein mehrfach bewährter Brutkasten wurde also wieder bereitgestellt und zwar so: Kasten mit 3 cm Styropor ausgelegt, Heizmatte darauf, mit Alufolie abgedeckt (bessere Wärmeverteilung) dünne Plastikfolie drauf und mit 3 cm dick Sand aufgefüllt. Nun kommt der Anzuchtkasten mit 24 Fächern oben drauf, Die Fächer sind mit Aussaaterde plus 10% Perlit gefüllt und da drin werden die eingeweichten (24 Std) Samen beerdigt, 5 Stück pro Fach.
Und so sieht meine heuer doch eher bescheidene Startliste aus, ähnlich wie letztes Jahr, nur moderater und deutlich weniger von der sehr scharfen Kategorie. (Die Regale sind noch voll davon) Tatsächlich hat sich bereits nach nur 5 Tagen die erste Lemon Drop durchgewühlt
Vielleicht noch einen kleinen Kommentar zur "Unidentified Chili" namens Karin... ich trau mich kaum aber es muss sein! Anlässlich der Chili Challenge im Chili Paradies @Chili Paradies im letzten August, hat meine liebe Frau von einem riesigen Busch vor Karin's Haus eine Beere geklaut , na ja... und so sind nun 5 Samen hier vertreten... Karin, sollte daraus wirklich eine Ernte entstehen, werde ich Dir die Beere natürlich zurück bringen! Versprochen!
Chilige Grüsse
Zuletzt bearbeitet: