Hallo,
da ich mich mit den Sorten nicht auskenne und von der Vielfalt erstmal komplett erschlagen war, hab ich mir einfach zum Ausprobieren den Adventskalender von Pepperworldshop bestellt.
Der Dezember war also ganz spannend..
Folgende Samen habe ich jetzt:
Capsicum annuum, Fire Works, 8/10
Capsicum annuum, Taeyang mild, 1/10
Capsicum annuum, Purple Jalapeno, 7/10
Capsicum annuum, Floral Gem, 1/10
Capsicum annuum, Aji Cereza, 5/10
Capsicum annuum, Facing Heaven, 6/10
Capsicum annuum, NuMex Centennial, 6-7/10
Capsicum annuum, Aurora, 6-8/10
Capsicum annuum, Fish Pepper, 5/10
Capsicum annuum, Kusburnu, 7/10
Capsicum annuum, Poupila, 0/10
Capsicum annuum, Black Pequin, 9-10/10
Capsicum annuum, Langlang, 5/10
Capsicum annuum, Golden Cayenne, 6-7/10
Capsicum annuum, Holyday Cheer, 6/10
Capsicum chinense, Habanero Maraba, 10/10
Capsicum chinense, Habanero Red Savina, 10+/10
Capsicum chinense, Trinidad Moruga Scorpion yellow, 10+/10
Capsicum chinense, Paloma, 7/10
Capsicum chinense, Habanero Orange, 10/10
Capsicum frutescens, Bonbon Pfefferoni, 0/10
Capsicum frutescens, Coban, 9/10
Capsicum frutescens, Tabasco Marchini, 8/10
Capsicum pubescens, Rocoto brown, 8/10
Und von 2019 noch übrig:
Capsicum annuum, NuMex Big Jim, 5/10 (wurde aber nichts)
San Marzano lungo, San Marzano Pizza-Tomate
Ich wollte am 1.1. mit Habanero Orange und Rocoto brown anfangen, weil die lt. google die längste Reifezeit haben.
Ein Problem hab ich aber noch, einige davon sind mir einfach viel zu scharf, die werde ich leider gar nicht essen können.
Die Habaneros würde ich zu Chiliflocken oder -Öl verarbeiten wollen, aber alles andere über Schärfegrad 8 macht keinen Sinn.
Da würde ich gerne in der Tauschbörse nochmal versuchen, mildere Sorten stattdessen zu bekommen.
Ansonsten stehen hier ein kleines Fensterbank-Gewächshaus, eine schmale 20W-Heizmatte und Jiffy-Quelltöpfchen bereit.
Das ganze soll im Arbeitszimmer am Südwest-Fenster platziert werden.
Liebe Grüße
Sabine
da ich mich mit den Sorten nicht auskenne und von der Vielfalt erstmal komplett erschlagen war, hab ich mir einfach zum Ausprobieren den Adventskalender von Pepperworldshop bestellt.
Der Dezember war also ganz spannend..
Folgende Samen habe ich jetzt:
Capsicum annuum, Fire Works, 8/10
Capsicum annuum, Taeyang mild, 1/10
Capsicum annuum, Purple Jalapeno, 7/10
Capsicum annuum, Floral Gem, 1/10
Capsicum annuum, Aji Cereza, 5/10
Capsicum annuum, Facing Heaven, 6/10
Capsicum annuum, NuMex Centennial, 6-7/10
Capsicum annuum, Aurora, 6-8/10
Capsicum annuum, Fish Pepper, 5/10
Capsicum annuum, Kusburnu, 7/10
Capsicum annuum, Poupila, 0/10
Capsicum annuum, Black Pequin, 9-10/10
Capsicum annuum, Langlang, 5/10
Capsicum annuum, Golden Cayenne, 6-7/10
Capsicum annuum, Holyday Cheer, 6/10
Capsicum chinense, Habanero Maraba, 10/10
Capsicum chinense, Habanero Red Savina, 10+/10
Capsicum chinense, Trinidad Moruga Scorpion yellow, 10+/10
Capsicum chinense, Paloma, 7/10
Capsicum chinense, Habanero Orange, 10/10
Capsicum frutescens, Bonbon Pfefferoni, 0/10
Capsicum frutescens, Coban, 9/10
Capsicum frutescens, Tabasco Marchini, 8/10
Capsicum pubescens, Rocoto brown, 8/10
Und von 2019 noch übrig:
Capsicum annuum, NuMex Big Jim, 5/10 (wurde aber nichts)
San Marzano lungo, San Marzano Pizza-Tomate
Ich wollte am 1.1. mit Habanero Orange und Rocoto brown anfangen, weil die lt. google die längste Reifezeit haben.
Ein Problem hab ich aber noch, einige davon sind mir einfach viel zu scharf, die werde ich leider gar nicht essen können.
Die Habaneros würde ich zu Chiliflocken oder -Öl verarbeiten wollen, aber alles andere über Schärfegrad 8 macht keinen Sinn.
Da würde ich gerne in der Tauschbörse nochmal versuchen, mildere Sorten stattdessen zu bekommen.
Ansonsten stehen hier ein kleines Fensterbank-Gewächshaus, eine schmale 20W-Heizmatte und Jiffy-Quelltöpfchen bereit.
Das ganze soll im Arbeitszimmer am Südwest-Fenster platziert werden.
Liebe Grüße
Sabine