Zu 2020 nach Jahren mal ein Faden

Miniupdate

Langsam wird bunt....


Scotch Bonnet MOA. Eine mit Stachel.
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Bahamian Goat Pepper. Richtig lecker auf Brot.
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Orange Spice. Die ersten sind noch recht klein.
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Aji Sivri.
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Die Hofnungsträger Dieghito mit der richtigen Form. Hauptsache die schmeckt.
Ganz links im Bild noch eine mit falscher Form.
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Die erste Albert Heijn wird auch rot.
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TML
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Alles im allen, alle Pflanzen sehr produktiv, nur das Abreifen ist so ne Sache dieses Jahr.
 
Die Tomaten kommen jetzt endlich richtig zum Abreifen.

Ernte gestern
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Ernte heute
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Bis jetzt mein absoluter Favorit dieses Jahr:

Schellenberg
Milder sanfter Geschmack, schmilzt im Mund.
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Auch sehr schön und lecker:

Dancing with the Smurfs
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Und der Flop bis jetzt:

Purple Calabash
Optisch toll, geschmacklich flach.
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Das gibt ein lecker Abendessen
Als erste Schicht die Ernte von heute
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Als zweite Schicht Linsen, Petersilie und ein rest Salat aus dem Garten vom Arbeitskollegen.
Und Bahamian Goat Pepper als Toping
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Mit einem Dressing auf chinesischen 5 Gewürze Basis.
 
Mal wieder ein paar Tomatenbilder.


Amish Paste, auch eine der Favoriten dieses Jahr, sehr lecker.
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Die riesen Rispe Montserrat. Jede einzelne so groß wie meine Faust. Ich hoffe ich kann sie in einmal ernten.
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Katinka. Dies ist der untere halbe Meter. Die hängt bis zur Decke so voll.
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Wunderschöne Bosque Blue Bumblebee vorne. Dahinter Super Snow White und ganz hinten Black Plum.
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Purple Calabash. Links oben noch mehr Montserrat.
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Chinensen reifen jetzt zügig ab, der Rest ist noch immer sehr langsam.
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MexMiGu macht auch richtig Freude.
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Jetzt hatte ich auch mal was zum dörren über und nicht nur für den täglichen Bedarf.

Eine Lage Fatalii
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Und eine Habanero Naranja Picante
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Einige Zeit später...
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Fatalii
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Naranja Pikante. Richtig richtig gut. Tomatig nussiger Geschmack.
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Und zum Schluß nochmal eine Frage. Hab schon mal in kurze Frage kurze Antwort gefragt, aber noch keine Antwort bekommen.
Warum sind die Samen meiner Sikkim-Gurke leer, muß die noch länger abreifen?
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Hammer!!! Dein ganzer Faden. Geht gut ab bei dir :)
Die Mutanten sehen wirklich verrückt aus, hast du nur die eine Pflanze von der Sorte?
 
Hammer!!! Dein ganzer Faden. Geht gut ab bei dir :)
Die Mutanten sehen wirklich verrückt aus, hast du nur die eine Pflanze von der Sorte?

Danke.
Ja, hab von den ganzen NuMex Jalapenos je nur eine. Sonst wäre es ein bisschen viel. Mit der Early und den Albert Heijn sind es neuen Jalapenos. Oh und noch die drei Dieghito :D dann sind es zwölf.
 
So heute mal die beiden ganz langsamen und daher wenig gezeigten.

Jamaican Yellow Mushroom. Ewig keine Beeren. Die die jetzt darn sind sehen auch nicht so aus wie die aus der die Samen kommen. So isses halt mit Supermarkbeeren.
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Kabe Keriting hängt jetzt richtig voll mit unmengen super schönen Beeren.
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Dann brauch ich nochmal eure Erfahrung.
Die Sili-A-Top schmeckt mir ja frisch nicht.
Was mach ich da jetzt mit?
So wie sie jetzt ist in Essig einlegen.
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Oder ausreifen lassen und verpulvern?
Vielleicht hat je jemand beides schon probiert und kann was empfehlen.
 
Ich hab in all den Jahren keine Superhots gezogen, weil ich nicht mußte was ich damit machen soll.
Und jetzt war gestern die erste Trinidad Skorpion Butch T reif und ich hatte immer noch keine Ahnung.
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Ab ins Körbchen
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Also los, in Scheiben geschnitten und dran gefleckt. Scharf, aber nicht so scharf wie gedacht.
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Also drauf aufe Pizza
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Die Pizza war gut, mit einem großen Glas Milch dabei :happy: War genauso wie damals die aller erste Habanero, scharf aber geil.

Was aber ganz sicher ist, die nächste probier ich wenn ich am nächsten Tag nicht arbeiten muß. Alarm im Darm, sag ich nur. Wenn das dann wieder so ist, bin ich mit den Dingern durch. Wahrscheinlich so wie ich trink nie wieder Alkohol:D
 
Da es Freitag für drei Wochen in den Urlaub geht. Hab ich mal ne kleine Menge verarbeitet, weiß ja nicht was alles noch da ist wenn ich wieder kommen. Meine Mutter hat, der Einfachheit halber, die Order alles einzufrieren.

Aji Sivri und MexMiGu
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Geschnippelt
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In kochendem Essig-Wasser-Salz-Pfeffer mit ein paar Kräutern und Senf eingelegt.
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Nur drei kleine Gläschen.
 
Ich hab in all den Jahren keine Superhots gezogen, weil ich nicht mußte was ich damit machen soll.
Und jetzt war gestern die erste Trinidad Skorpion Butch T reif und ich hatte immer noch keine Ahnung.

... Was aber ganz sicher ist, die nächste probier ich wenn ich am nächsten Tag nicht arbeiten muß. Alarm im Darm, sag ich nur. Wenn das dann wieder so ist, bin ich mit den Dingern durch. Wahrscheinlich so wie ich trink nie wieder Alkohol:D
Das hatte i am Sonntag mit ner Trinidad scorpion moruga wo i ins sösle geschnippek hatte un etwas Creme fraiche dazu .... den nächsten Tag ne big blam Mama hinterher End vom Lied.. au Alarm im Darm aber in harmlos Ausführung... :wideyed: :D
mal sehen wie es wird wenn da so ne braune schötchen mit stachel ins sösle einkochen.... :whistling::sour:
 
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