Operation: Doom 2015

@Chiliheffer84: Stimmt, ein paar der Pflanzen habe ich in meinen Updates immer etwas vernachlässigt! Aber die mussten sich das Shooting ja auch erstmal verdienen :p Seit sie Früchte haben kommen auch die Überwinterer und Nachzügler öfter dran :)

Das Gewerbe mit dem Samenhandel kommt dann vielleicht wenn ich in Rente bin :roflmao:



@Osna87: Vielen Dank :) Mittlerweile sind schon an den allermeisten Pflanzen Früchte oder zumindest Blüten dran! Obwohl es auch noch vereinzelt ein paar Ausreißer gibt die sich Zeit lassen :D



@DonFredo: Dankeschön Frederick! Die Black Bhut hat nun wieder ein paar Blüten geöffnet; mal sehen ob sie dieses Mal dran bleiben :) Ein paar wenige Beeren würde ich heuer schon gerne ernten. Derzeit erinnert sie mich allerdings vom Wuchs her mehr an eine „gewöhnliche“ Pimienta de Neyde und weniger an eine Bhut Jolokia! Bin schon sehr gespannt ob das heuer noch was wird :)


@trekkinggips: Danke Renate! Die Pflanzen mussten heuer schon allerhand Wetterkapriolen mittmachen; haben aber bislang alles gut überstanden *aufHolzklopf*

Die Aji Pineapple schneide ich erst etwas klein, bevor sie mit den Früchten in den Topf für die Marmelade kommen. Ich koche sie also roh mit ein. Später siebe ich alles etwas ab, da ich keine Kerne und auch keine Chilistückchen in meiner Marmelade mag. Die Schärfe ist durch die Früchte und den Gelierzucker auch nur dezent zu spüren (obwohl ich von Familie und Freunden schon anderes gehört habe :p). Mit Pulver habe ich es bislang noch nicht probiert!

Mit der Aji Pineapple habe ich allerdings auch schon „exotische“ Soßen gemacht. ZB mit Mango und Ananas. Das wird eine sehr fruchtige und auch recht pikante Soße die zu allerlei Gerichten echt gut passt! Rezepte dazu gibt es hier im Forum einige ;)


@Chili Max 67: Hi Max, die Datil x Limon hatte heuer erst ganz wenige reife Früchte. Aber in der letzten Saison hat sie ordentlich was abgeworfen :) Sie ist wie auch die Barrackporre eine überwinterte Pflanze.

Das Unwetter haben wir in der Tat recht gut überstanden, obwohl nur wenige Kilometer weiter, bei Freunden, die Hagelkörner weder Fenster noch Autos verschont haben; von Pflanzen und Gärten ganz zu schweigen!!!

Wir hatten hier echt verdammtes Glück!


@PicaPica: Danke Dir!! Die Beetpflanzen wachsen heuer überaus gut. Hatte schon Jahre in denen da gar nichts richtig wachsen bzw abreifen wollte. Das Wetter spielt im Garten immer eine bedeutende Rolle. Aber die Annuums wachsen meist ganz zufriedenstellend :)

Die Rocato ist eine ganz besondere Pflanze; eine Chinense die wie eine Rocoto schmeckt!! Leider habe ich keinerlei Samen mehr davon, weswegen ich echt froh bin, dass es mit dem Überwintern so gut geklappt hat ;)


@Meteora 360: Vielen Dank Svend!! Das vorletzte Bild zeigt eine Blockpaprika. Was es genau für eine Sorte ist kann ich dir nicht sagen. Die etwas raue Oberfläche kommt mir aber selbst etwas seltsam vor :woot: Dafür wächst sie echt gut im Beet! Mal sehen ob ich die Sortenliste meiner Beetpflanzen noch irgendwo finde, dann kann ich dir die Sorte ganz genau sagen :)


@mph: Dankeschön Markus :) Ich bin in der Tat mit den meisten Pflanzen durchaus zufrieden. Bis auf ein paar Zicken und die Rocotos läuft es wieder recht ordentlich!


@Echeveria: Danke :D Sind ja doch nur rund 20 Bilder ;) Das ist in etwa ein 1/3 meiner Chilipflanzen :p Für größere Updates bleibt mir idR nur das Wochenende und da kommt dann schon mal etwas Bildmaterial zusammen :)


@BroMa: Dank, danke Olli! Hab meine Überwinterer in den Updates etwas vernachlässigt. Die sahen aber auch eine Zeitlang nicht mehr ganz so „frisch“ aus :roflmao: Nun hängen sie aber schon wieder gut voll.


@Fossegrim: Deine Signatur gefällt mir „Haba nice day“ :thumbsup:

Die Umba hat wirklich riesige Schoten! Hatte das von der letzten Saison etwas anders in Erinnerung. Aber schön, dass sie überhaupt wieder trägt. Die hat lange gebraucht bis sie nach der Überwinterung in die Gänge kam :)

Das haben andere Pflanzen viel lockerer weggesteckt. Allen voran die Habanero Brown large und die Fatalii White, die mittlerweile riesig geworden sind. Auch die Baccatums waren da viel pflegeleichter. Da hat sich das Überwinteren definitiv gelohnt!!
 
Hab für Euch nochmals ein paar Bilder :)

Am Samstag gab's ja überwiegend nur die "alten" Pflanzen, die überwintert wurden :wtf: :p

Deshalb hier die Neuen!

Türkisu
DSC02880.JPG


DSC02881.JPG


NuMex Big Jim
DSC02882.JPG


Die Früchte werden immer noch größer :woot:
DSC02883.JPG


Bisbas
DSC02885.JPG


DSC02902.JPG


Besucher :shifty:
DSC02886.JPG


Marlene, mit ihrer ersten reifen Frucht
DSC02892.JPG


Auch hier dauert es nicht mehr allzu lange :)
DSC02895.JPG


DSC02969.JPG


Antillais Caribbean
DSC02906.JPG


Die Nachzügler vom Februar legen nun auch los!!
Bhut White
DSC02909.JPG


DSC02910.JPG


Länger nicht mehr gezeigt - Rea Silvina
DSC02912.JPG


Viele Knospen an ihrem "Doppelstamm" aber noch keine Früchte
DSC02913.JPG


Auch die Tangerine Bell habe ich euch lange Zeit nicht mehr gezeigt :sorry:
DSC02915.JPG


Mit ihrer ersten Frucht
DSC02916.JPG


Eine weitere Februarpflanze - 7 Pot large Chocolate
DSC02920.JPG


Wie auch diese - 7 Pot Bubblegum
DSC02922.JPG


7 Pot Armageddon
DSC02928.JPG


Auf die weitere Entwicklung bin ich mehr als nur gespannt
DSC02929.JPG


Da hat sich doch nochmals die ein oder andere überwinterte Pflanze eingeschlichen :angelic:

Habanero Bonda Ma Jacques
DSC02930.JPG


DSC02932.JPG


und auch die Habanero Brown
DSC02934.JPG


DSC02936.JPG


Clavo
DSC02942.JPG


DSC02943.JPG
DSC02944.JPG


Habanero Numero Diez
DSC02945.JPG


DSC02946.JPG


Chiclayo
DSC02958.JPG


Creme
DSC02960.JPG


DSC02961.JPG


Fatalii White
DSC02965.JPG


DSC02968.JPG



Chili-Pflanzen-Meer auf der Terrasse
DSC02962.JPG



Wünsche euch einen schönen Montagabend
tschuess.gif
 
Das Foto der Marlene zeigt ja mal eindeutig, dass sie nicht stabil ist, zwar passt die Form, aber die Färbung stimmt doch nicht im Ansatz....
 
Super, das sieht alles durchweg schön aus, bin schon gespannt wenn du die Marlene anbeißt was du sagst

Deine Fatalii White sieht ganz anders aus von der Fruchtform her wie meine , oder täusche ich mich da?
 
Sieht wie immer super aus bei dir und zu ernten gibt es ja auch schon reichlich, so soll es sein. Viel Spass bei der Verarbeitung
 
...ich darf bei dir nicht mehr reinschaun. Da erblasse ich immer vor Neid, wenn ich soooo viele tolle Chilis sehe. Ist echt beeindruckend, was du da aufziehst.

Ich hoffe, dass sich bei deiner Rea Silvina noch was tut. Bin schon echt auf die Früchte gespannt.
 
Hi Martin,

Du hast ja so viele verschiedene Chilis! Hab mir nochmal Deine große Liste angeschaut. Resepkt!
Macht Spaß den vielen Profis hier im Forum zu zusehen!

Gruß,
andi
 
Wow. wieviele reife bzw. fast reife Früchte du hast. Bei mir konnte ich das was ich geerntet habe mit einer Hand abzählen
 
Zurück
Oben Unten