Der was gabs zu Essen Thread....

Meine Frau ist zur Kur, ich halte mich essenstechnisch so grade über Wasser. ;)

Brot mit Rocotoschmalz, Kalb mit Zwiebeln, Kräuterbutter und Rocotosauße. (Was würde ich nur ohne Chilis machen? :happy:)

rocotoessenprs60.jpg
 
Heute habe ich mal wieder Gemüsesbrühenpaste hergestellt.

Erstmal 3kg Gemüse durch den Wolf drehen
SAM_4100.jpg


Passend zum Wetter draußen „schneit“ es die Landschaft ein – mit 600g Salz
SAM_4102.jpg


Und ab dafür in Gläser
SAM_4104.jpg


Das muß jetzt zwei Wochen kühl und dunkel stehen und durchziehen. – Ich habe allerdings eine Tasse Brühe (ca. 1TL auf 250ml Wasser) schon frisch zubereitet, um zu probieren, ob es schmeckt. Fazit: schmeckt.

Rezept: 3kg Suppengemüse, 600g Salz, Liebstöckel, Gewürze (Pfeffer, Chilipulver, Piment). Ich habe diesmal keine Petersilie dran getan, da ich 500g Petersilienwurzeln verarbeitet habe.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Zurück
Oben Unten