Papadopulus 2018 - Abgesang

überlesen eventuell nicht, jedenfalls hattest du den Beitrag geliked und auch eine Antwort geschrieben:whistling:
Asche auf mein Haupt!:facepalm:

Im Garten des A. T. aus W. hatten wir die am 1.9. auch zwischendurch genascht, geschmacklich ging sie aber leicht unter, bei dem ganzen feinen Zeuchs, was wir da hatten...
So wird es sein, kann mich leider nicht mehr an sie erinnern!:thumbsdown:

Samstag bring ich wieder ein paar vorbei
Danke, gute Idee!:thumbsup:
 
Nach dem Treffen is vor dem Treffen...

Erntefest bei Julian im Garten war klasse und es durfte (oder soll ich sagen "musste"?) dort noch geerntet werden:
full


Die braunen Rocoten und die Gläschen hatte der liebe Axel @Ogtutchili mitgebracht, Choco Reaper, Pickels und die Pink Tiger hab ich aber direkt von den Mega-Pflanzen gerupft. Wenn man keine Arbeit mehr hat, dann holt man sich eben neue ins Haus.

Die Gläschen
full


von dem Sambal-Challenge-Pulver hatte ich 3 Gläser, eins hatte sich leider geöffnet :unsure:

Dann noch ein Angebot an alle: die 82er (?) "Press-Down-Vegetable" Teile sind für die allermeisten meiner Gläser zu groß, ich gebe gerne ein paar davon ab, 10 Stück zu 1 EUR, frei Lieferung zu den Treffen, Versand macht keinen Sinn

full


full


Grüße aus Oberhausen, P.
 
...wird Zeit

dass ich mal wieder was schreibe.

In der Woche hatte ich die letzten 14 Tage so gut wie Null Zeit, mich um die Lieblinge kümmern zu können und an den Wochenenden waren unsere Erntefeste. Dementsprechend verwahrlost ist es im Terrassin und die Läuse haben ihren Spaß.

An einigen Pflanzen hängt noch ein wenig, hier paar Beispiele:

Big Bang Naga Chocolate
full


full


Bhut Orange Copenhagen
full



Hungarian Wax (die Pflanze von Werner @Echeveria)
full


full



NuMex Lemon Spice
full



Jedenfalls NICHT Habanero Purple
full



Lunchbox Orange
full



Venezuelan Tiger
full


Mal sehen, ob ich davon noch was verarbeite, oder die Welt beglücke...

Und dann habe ich noch was für den Winter (wenn er denn doch mal kommen sollte): die Golden Limon Monster F5
full


Die hängt sowas von voll mit Blüten und FRuchtansätzen
full


full


full



Wünsche euch ein schönes Wochenende, P.
 
und dann trudelte auch ein weiteres Care-Paket ein, danke Markus

full


so viele Sorten, und dann auch immer gleich eine Handvoll...da hab ich die nächsten Tage einiges zu verkosten (Berichte folgen dann so ab heute Abend, wenn nix dazwischen kommt).

Das Pulver ist auch spannend, heb ich mir aber für später auf
full


Ich weiß jetzt gar nicht, was ich dir @ME68 von meinem Gedönse nun so alles antuen könnte...is ja nix wirklich neues dabei, oder hast du Wünsche?

P.
 
Gerne geschehen!

Ich weiß jetzt gar nicht, was ich dir @ME68 von meinem Gedönse nun so alles antuen könnte...is ja nix wirklich neues dabei, oder hast du Wünsche?

Ich bin erst einmal wunschlos glücklich! Das Problem mit deinem "Gedönse" ist, dass das langfristig in meiner Planung verankert wird: Ich denke da nur an Serrano Purple, To`s, Fatalii white oder die Big Bang!:laugh:


Liebe Grüße
Markus
 
Abendbrot...

...mit dem ersten Beutelchen aus Hannover, der Inhalt
full


Den Anfang machte die NuMex Big Jim
full


full


hatte ich schon mal, nix Neues, Paprika, ohne Schärfe, wenig süß, muss man nich selbst anbauen

Weiter ging es mit der Serrano Tampiqueño
full


Schärfe 1, mit Plazenta 2, wenig Süße, nervige kleine Körner...


Dorset Naga
full


full


Anschnitt vielversprechend, aufgeräumt und guter Chinense-Duft, Geschmack okay, nix herausragendes, aber guter Schnitt, Schärfe baut sich ganz langsam auf (somit hat man länger den Geschmack), nach gut 3 Minuten setzt kurz der Schluckauf ein. Löschmittel mussten nicht zum Einsatz kommen, aber die Schärfe (ich würde den Peak bei 9 sehen) hält sich recht lange im Mundraum


Den Abschluss bildete eine Big Bang Naga Choc
full


ähnlicher Geruch wie die Dorset, aber rasch einsetzende Schärfe, deutlich über 10, Bananenmilch ...dennoch lange böses Brennen...
Die hannoveraner Beere ist deutlich größer als meine Beeren der gleichen Sorte, aber etwas milder (wenn man im Bereich von 10+ und 10++ so urteilen möchte) und weniger aromatisch.

Morgen schnapp ich mir mindestens einen weiteren Beutel...

Schönen Abend, P.
 
Zuletzt bearbeitet:

Ich habe die Dorset leider ziemlich schattig gestellt. Die Schärfe sollte eigentlich intensiver sein. Bei der Big Bang ist mir zunächst der Größenunterschied zu deinen aus der letzten Saison aufgefallen. Zum Kochen habe ich die noch nicht verwendet. Bin mal gespannt, wie die sich dann geschmacklich verhält. Da waren deine nicht mehr zu toppen!:thumbsup:
Ich habe vorhin übrigens einige Serrano Purple verpulvert: Ein leicht rauchiges und süßliches Aroma!:thumbsup:

Liebe Grüße
Markus
 
Nabend,

grade hab ich mir den zweiten Beutel aus Hannover vorgenommen, Carolina Reaper, Yaki Blue Fawn und Black Olive:
full


Angefangen hab ich mit der Yaki
full


Äußerlich ne echt schicke Beere und auch der Anschnitt sieht vielversprechend aus
full


Leichter, unaufdringlicher Chinense-Duft, nichts beißendes. Da ich nur noch fettarme Milch im Hause habe, riskiere ich erstmal ein kleines Stück aus der Splitze.
Brennt ein bisschen, geschmacklich eher flach. Auch ein zweiter, etwas größerer Happen bestätigt dies, Schärfe schon deutlicher, aber eher wenig aromatisch.

Ich verwahre mir die Körner und setzt die Sorte auf die 2019er Liste im Abschnitt "eventuell".

Dann habe die Black Olive halbiert, wobei sich schon rein vom Gewicht her andeutete, dass die recht voll sein muss:
full


Etwas zu dickfleischig, um als "Nur-Kern-Chile" abgestempelt werden zu müssen, aber deutlich zu viel Frickelei für mich Grob-Motoriker.
Hab dennoch mal eine Hälfte probiert. Fruchtfleisch ist recht schmackhaft, fruchtig mit leichter Süße, Schärfe mit Plazenta jedenfalls deutlich geringer als die Yatil, ich denke aber, dass sie nicht an die 7 rankommt, die man im Internet zu der Sorte genannt bekommt.

Ich werde die Sorte nicht anbauen, aber -Einverständnis vorausgesetzt, lieber Markus @ME68- gerne die verbliebenen Beeren in der Welt verteilen...

Die auch im Beutel gefundenen Reaper werde ich nicht roh-verkosten, die werden zusammen mit den eigenen und Julians @chiliusMaximus Choco-Reapern heute abend noch für die Dörte vorbereitet.
full


Für morgen hab ich noch 2 Beutel mit bis zu 6 Sorten.

Kommt gut in die neue Woche, P.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo zusammen...

mit meinem Plan, die nächsten 6 Sorten aus Hannover alsbald zu verkosten, bin ich leider ins Hintertreffen gekommen (Notiz für mich selbst: du sollst kein Sushi essen).

Aber heute abend wollte ich mich dann doch wenigstens ein bisschen an den dritten Beutel wagen, die große gebogene Frucht sah verträglich aus:
full


Beim Anschnitt spürte ich aber sogleich, dass es jedenfalls keine 0-Schärfe Paprika ist
full


Der Geschmack der Yesil Tatli ist schon so, wie im Web zu finden, recht süß und fruchtig, aber die Schärfeangaben passen nicht. Obwohl ich Körner samt Scheidewände gut herausgeschnitten hatte, war jedenfalls im oberen Teil schon eine deutliche Schärfe zu spüren, die sich aufgrund der Saftigkeit auch schön im gesamten Mundraum verteilte, nicht übertrieben, aber schon so gegen 4 tendierend.

Insgesamt kommt die meiner zweitliebsten Annuum (Hungarian Wax) geschmacklich recht nah, sie ist etwas milder und hat eine viel dickere Schale.

Ich habe mir Körner gesichert, denke aber, die Wax wird ihren Rang nicht verlieren, denn auf dem Grill ist deren zartere Haut für mich der entscheidende Vorteil.

Marcel, @Happystone, da war doch was bei dir mit der zu scharfen Hu Wax, magste stattdessen was anatolisches anbauen?

Dank geht wieder an Markus @ME68 auch für das neuerliche Briefchen "da war noch was". Is heute im Kasten gewesen und an die Habanada hatte ich selbst schon nicht mehr gedacht...

So, für den Moment soll' s das gewesen sein. Wenn es gleich ne ordentliche Packung gibt gegen den "Weltmeister", dann fress ich doch noch die ein oder andere Beere, bis denne

P.
 
Zuletzt bearbeitet:
Marcel, @Happystone, da war doch was bei dir mit der zu scharfen Hu Wax, magste stattdessen was anatolisches anbauen?
Das klingt gerade auch beim Nachlesen auf Hot Pain nach dem was ich gesucht habe. Sie ist recht groß und kommt direkt auf den Grill oder auf die Familienpizza. Mit einer angenehmen Schärfe. TOP! Aber mit deiner Hu Wax machst du mir gerade auch schon wieder die Nase lang.. Verdammt! Haste noch 'ne Beere für mich?

Sag mal Markus @ME68, du hast nicht zufällig auch noch eine Beere von der Yesil Tatli für mich ...?

So, geoutet! Ich brauche Stoff!
 
Zurück
Oben Unten