o8v8i
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 43
Hallo Chili-Freunde
Meine bisherigen Tätigkeiten in diesem Forum beschränkten sich vorwiegend auf das Recherchieren, Mitlesen und Lernen. Nun habe ich mich entschieden, meine Saison ebenfalls in diesem Forum zu dokumentieren.
Ausgesät habe ich am 16.01.2020 folgende Sorten:
Annuum:
Jalapeño 3/3
Pequín 3/3
Ramiro Red 3/3
NuMex Piñata 3/3
Peperoni Enjoya [uv] 3/3
Pis Bas Harari [uv] 3/2 - Sorte nicht 100% identifiziert
Trifetti Variegata [uv] 3/3 Sorte nicht 100% identifiziert
Immer noch unbekannt 3/3
Baccatum:
Lemon Drop 5/3 - am 01.02.2020 zwei nachgesät
Chinense:
Carolina Reaper [uv] 3/0
NuMex Suave Orange 6/0 - am 01.02.2020 drei nachgesät
Frutescens:
Piri Piri [uv] 3/3
Die Samen wurden allesamt über Nacht in Kamillentee gebadet und anschliessend am 16.01.2020 in Kokoserde versenkt. In meiner Growbox, welche mit einem kleinen Elektroheizstrahler, mit einer Zeitschaltuhr geschaltet, beheizt wird, herrschen Temperaturen zwischen 22 und 32 Grad. Offenbar passt es den Samen. Bisher bin ich mit der Keimrate 15/36 sehr zufrieden.
Alle Keimlinge werden anschliessend in 9cm Töpfchen umgepflanzt und kommen durch den Tag aus der Growbox in eine dunkle Kartonschachtel bei ca. 18 - 20 Grad. In der Growbox leuchtet in der Nacht 18:00 - 06:00 Uhr eine LED Pflanzenleuchte. Während dieser Zeit dürfen auch die Keimlinge wieder in die warme Growbox um die nötige Ration "Tageslicht" abzukriegen.
Nun hoffe ich weiter auf munteres Keimen und freue mich auf die neue Chili-Saison.
Gruss - o8v8i
Meine bisherigen Tätigkeiten in diesem Forum beschränkten sich vorwiegend auf das Recherchieren, Mitlesen und Lernen. Nun habe ich mich entschieden, meine Saison ebenfalls in diesem Forum zu dokumentieren.
Ausgesät habe ich am 16.01.2020 folgende Sorten:
Annuum:
Jalapeño 3/3
Pequín 3/3
Ramiro Red 3/3
NuMex Piñata 3/3
Peperoni Enjoya [uv] 3/3
Pis Bas Harari [uv] 3/2 - Sorte nicht 100% identifiziert
Trifetti Variegata [uv] 3/3 Sorte nicht 100% identifiziert
Immer noch unbekannt 3/3
Baccatum:
Lemon Drop 5/3 - am 01.02.2020 zwei nachgesät
Chinense:
Carolina Reaper [uv] 3/0
NuMex Suave Orange 6/0 - am 01.02.2020 drei nachgesät
Frutescens:
Piri Piri [uv] 3/3
Die Samen wurden allesamt über Nacht in Kamillentee gebadet und anschliessend am 16.01.2020 in Kokoserde versenkt. In meiner Growbox, welche mit einem kleinen Elektroheizstrahler, mit einer Zeitschaltuhr geschaltet, beheizt wird, herrschen Temperaturen zwischen 22 und 32 Grad. Offenbar passt es den Samen. Bisher bin ich mit der Keimrate 15/36 sehr zufrieden.
Alle Keimlinge werden anschliessend in 9cm Töpfchen umgepflanzt und kommen durch den Tag aus der Growbox in eine dunkle Kartonschachtel bei ca. 18 - 20 Grad. In der Growbox leuchtet in der Nacht 18:00 - 06:00 Uhr eine LED Pflanzenleuchte. Während dieser Zeit dürfen auch die Keimlinge wieder in die warme Growbox um die nötige Ration "Tageslicht" abzukriegen.
Nun hoffe ich weiter auf munteres Keimen und freue mich auf die neue Chili-Saison.
Gruss - o8v8i
Zuletzt bearbeitet: