Allgemeine Informationen
Auch in Thailand können nicht alle sehr scharf essen. Für diese gibt es diese Sorte Prik Chi Fah, welche mit nur ca. 1000 Scoville deutlich milder ausfällt. Diese Capsicum annum wächst mit den Früchten Richtung Himmel, was ihr ihren thailändischen Namen einbrachte. Dieser bedeutet übersetzt nämlich „Chili, welche zum Himmel zeigt“. Sie könnte – aufgrund ihres Namens – mit der bekannten westchinesischen Sorte „Sichuan Facing Heaven“ verwandt sein. Jedoch werden unter ihrem Namen auch Chilis verkauft, die nach unten wachsen (vgl. Bilder in der Mitte vs. Bild ganz unten), es könnten also viele verschiedene Formen im Umlauf sein, die unter dem gleichen Sortennamen vertrieben werden. Mit dieser Sorte kann man thailändische Gerichte wie Tom Yum, Tom Kha Gai oder stir-frys zubereiten, wenn man weniger Schärfe wünscht.
Verwendung: Pulver, Salsa, für kurz angebratene Pfannengerichte, süße Chilisauce
Beschreibung: Eine sehr unproblematische Sorte mit einem hohen Ertrag.
Erfahrungen: Kommt auch mit kleinen Töpfen zurecht. Trotz kleinen 3,5 Liter Töpfen und
sehr später Aussaat meist ca. 20 Früchte. Größere Töpfe bringen aber einen höheren Ertrag.
Verwendung: Pulver, Salsa, für kurz angebratene Pfannengerichte, süße Chilisauce
Beschreibung: Eine sehr unproblematische Sorte mit einem hohen Ertrag.
Erfahrungen: Kommt auch mit kleinen Töpfen zurecht. Trotz kleinen 3,5 Liter Töpfen und
sehr später Aussaat meist ca. 20 Früchte. Größere Töpfe bringen aber einen höheren Ertrag.
- Rezepte
- Video über die Herstellung der Sweet Chili Sauce mit Prik Chi Fah: http://www.prosieben.de/tv/galileo/videos/2015261-so-entsteht-die-sweet-chili-sauce-clip
Rezept der Sweet Chili Sauce for Chicken mit Prik Chi Fah: https://chiliforum.hot-pain.de/threads/sweet-chili-sauce-for-chicken-nachgekocht.31171/