nikkihice
<3 Weichhautmilbenjäger/in <3
- Beiträge
- 80
Huhuuu Chili-Fan`s,
wollen hier mal unsere "Chili-Zucht-Versuche" dokumentieren. Letztes Jahr haben wir auf unserer Fensterbank schon (teils)erfolgreich bis die böse Braunfäule kam bei einigen Tomaten.
Des weiteren hatten wir ein paar Erdbeeren gesetzt, jedoch lohnt es sich nicht, alleine schon vom Platz her, dann lieber andere Dinge. Wie eben nun dieses Jahr mal mit chili!
Haben ein paar Samen eines Bekannten geschenkt bekommen, drei verschiedene Sorten. Er hat sie aus dem Thailand Urlaub mitgebracht. Leider kennen wir uns auf dem Gebiet ChILI so garnicht aus. Auf den Thailändischen Verpackungen stehen nur Dinge wie "Bird Pepper" / "Bird Chili" / "Hot pepper"....
Hmm, sind das nun die Bezeichnungen oder wie? Was ist eigentlich Annum oder chinesen, unterschied?
Keine Ahnung, kennen uns null aus mei Frauli und ich...
Haben ein Foto von den Packungen gemacht, wer will und oder kann; darf sich gerne versuchen zu entziffern was genau da drauf steht. Joa, alle Chilli sind gekeimt, die "Thai's" und ein paar Cayenna Peperoni und Paprika sind ebenfalls schon auf der welt, genauso wie 2 meiner Cherrytomaten und noch 2Chinese-Slangen Gurken aus dem Supermarkt. Die meisten haben wir in Cocos-jiffys gekeimt, andere wiederum in Anzuchterde, beide formen sind gut dabei. Die Paprika und Peperoni sind schon seit Ende Dezember gekeimt, die nächsten am 4.1.19. Gurke erst vor 2-3Tagen.
Achso ja übrigens, alle frisch gekeimten Sämlinge befinden sich 14stunden pro Tag unter zwei Sanlight M30 (a30watt) Modulen. Denen gehts supergut wie man auf dem Pic erkennen kann. Falls wir was vergessen haben, bitte gerne nachfragen. Denn auch im Reporten bzw. Dokumentieren sind wir hier auf Neuland, also entschuldigt bitte auch diese unübersichtlichkeit. Wir üben noch...
Ansonsten haben wir etliche Zimmerpflanzen hier in unserem "Växer-Lager-Winter-Wohnzimmer-Eck-Quartier
Hier nun die fotos:
Alles klar, ein guter Gärtner-Start ins neue Jahr und ein schöner Tag gewünscht!!
Ciao ciao...Pfirti!!
wollen hier mal unsere "Chili-Zucht-Versuche" dokumentieren. Letztes Jahr haben wir auf unserer Fensterbank schon (teils)erfolgreich bis die böse Braunfäule kam bei einigen Tomaten.
Des weiteren hatten wir ein paar Erdbeeren gesetzt, jedoch lohnt es sich nicht, alleine schon vom Platz her, dann lieber andere Dinge. Wie eben nun dieses Jahr mal mit chili!
Haben ein paar Samen eines Bekannten geschenkt bekommen, drei verschiedene Sorten. Er hat sie aus dem Thailand Urlaub mitgebracht. Leider kennen wir uns auf dem Gebiet ChILI so garnicht aus. Auf den Thailändischen Verpackungen stehen nur Dinge wie "Bird Pepper" / "Bird Chili" / "Hot pepper"....
Hmm, sind das nun die Bezeichnungen oder wie? Was ist eigentlich Annum oder chinesen, unterschied?
Keine Ahnung, kennen uns null aus mei Frauli und ich...
Haben ein Foto von den Packungen gemacht, wer will und oder kann; darf sich gerne versuchen zu entziffern was genau da drauf steht. Joa, alle Chilli sind gekeimt, die "Thai's" und ein paar Cayenna Peperoni und Paprika sind ebenfalls schon auf der welt, genauso wie 2 meiner Cherrytomaten und noch 2Chinese-Slangen Gurken aus dem Supermarkt. Die meisten haben wir in Cocos-jiffys gekeimt, andere wiederum in Anzuchterde, beide formen sind gut dabei. Die Paprika und Peperoni sind schon seit Ende Dezember gekeimt, die nächsten am 4.1.19. Gurke erst vor 2-3Tagen.
Achso ja übrigens, alle frisch gekeimten Sämlinge befinden sich 14stunden pro Tag unter zwei Sanlight M30 (a30watt) Modulen. Denen gehts supergut wie man auf dem Pic erkennen kann. Falls wir was vergessen haben, bitte gerne nachfragen. Denn auch im Reporten bzw. Dokumentieren sind wir hier auf Neuland, also entschuldigt bitte auch diese unübersichtlichkeit. Wir üben noch...
Ansonsten haben wir etliche Zimmerpflanzen hier in unserem "Växer-Lager-Winter-Wohnzimmer-Eck-Quartier
Hier nun die fotos:
Alles klar, ein guter Gärtner-Start ins neue Jahr und ein schöner Tag gewünscht!!
Ciao ciao...Pfirti!!