S
schalabenjo
Gast
View media item 11277
Candyman ist am Start. Naja, ich hoffe die Kandierung ist erfolgreich abgeschlossen. Über Nacht durften die Candys luftrtrocknen und hatte sie dann am Morgen ca. 30 Min. bei 100°C im Ofen. Anschließend abkühlen lassen und ab in die Tupper mit Puderzucker. Optik ist mir erstmal egal. Wenn sie wieder glänzen sollen, kommt die Zunge zum Einsatz.
Aus der Schoki ist leider noch nichts vorzeigbares geworden. Der Sirup war wohl zu dünn flüssig, so das sich nur eine leichte 'Haut' gebildet hat. Idee: noch mal in den Topf und noch mal eine Tafel Schokolade einarbeiten. Wenn das auch nichts wird, weg damit!
Ich habe noch gut 400ml Sirup übrig. Den werde ich wohl nach und nach im Kaffee auflösen. Kleine Bonbons wären auch nett. Hierfür muss ich aber erstmal ein Rezept suchen. Ich denke aber das der Sirup einfach richtig dicke eingekocht wird und anschließend in eine Auflaufform gegossen wird. Wenn hart, brechen/schneiden, fertig?!
Auch eine kleine Ernte konnte wieder eingefahren werden. Links war ich noch motiviert, für das Foto etwas anzurichten, diese Motivation ist aber mit zunehmender Anzahl an kleinen Chilis gleich verflogen, so dass es halt nur für ein Chili-Mix gelangt hat.
View media item 11276
Der Dörrer läuft nun in voller Ausbaustufe rund um die Uhr um diese Massen verarbeiten zu können. Das Haus duftet, Frau ihre Nase sagt, gefällt mir nicht. Nun gut, da muss sie jetzt durch
Was ich aber nun Bitter feststellen musste. Die Zeit für so viele Tomaten und Chilis werde ich im kommenden Jahr nicht aufbringen können und auch nicht wollen. 20 Chilis und 20 Tomaten sind da sicherlich die Obergrenze. Auch wenn die Sortenliste für 2017 dagegen spricht. Ich darf im Januar dann lediglich die gewünschten Pflanzen aussähen und die restlichen Samen vor mir selbst verstecken. Das verhindert aber sicherlich nicht den ein oder anderen (un)gewollten Kauf/Tausch/Geschenk im Bauhaus/Supermarkt/Chilitreff.
p.s. es folgt auf jedenfall noch mal ein Pflanzen Update. Interessiert mich schon sehr, wie sich die Pflanzen nun weiter entwickelt haben. Die Lemon Drop ist in meinen Augen eine richtige Schönheit geworden. Wäre echt Schade wenn ich diese am Saisonende in die Tonne kloppen müsste. Platz die zu Überwintern habe ich leider keinen.
Candyman ist am Start. Naja, ich hoffe die Kandierung ist erfolgreich abgeschlossen. Über Nacht durften die Candys luftrtrocknen und hatte sie dann am Morgen ca. 30 Min. bei 100°C im Ofen. Anschließend abkühlen lassen und ab in die Tupper mit Puderzucker. Optik ist mir erstmal egal. Wenn sie wieder glänzen sollen, kommt die Zunge zum Einsatz.
Aus der Schoki ist leider noch nichts vorzeigbares geworden. Der Sirup war wohl zu dünn flüssig, so das sich nur eine leichte 'Haut' gebildet hat. Idee: noch mal in den Topf und noch mal eine Tafel Schokolade einarbeiten. Wenn das auch nichts wird, weg damit!
Ich habe noch gut 400ml Sirup übrig. Den werde ich wohl nach und nach im Kaffee auflösen. Kleine Bonbons wären auch nett. Hierfür muss ich aber erstmal ein Rezept suchen. Ich denke aber das der Sirup einfach richtig dicke eingekocht wird und anschließend in eine Auflaufform gegossen wird. Wenn hart, brechen/schneiden, fertig?!
Auch eine kleine Ernte konnte wieder eingefahren werden. Links war ich noch motiviert, für das Foto etwas anzurichten, diese Motivation ist aber mit zunehmender Anzahl an kleinen Chilis gleich verflogen, so dass es halt nur für ein Chili-Mix gelangt hat.
View media item 11276
Der Dörrer läuft nun in voller Ausbaustufe rund um die Uhr um diese Massen verarbeiten zu können. Das Haus duftet, Frau ihre Nase sagt, gefällt mir nicht. Nun gut, da muss sie jetzt durch
Was ich aber nun Bitter feststellen musste. Die Zeit für so viele Tomaten und Chilis werde ich im kommenden Jahr nicht aufbringen können und auch nicht wollen. 20 Chilis und 20 Tomaten sind da sicherlich die Obergrenze. Auch wenn die Sortenliste für 2017 dagegen spricht. Ich darf im Januar dann lediglich die gewünschten Pflanzen aussähen und die restlichen Samen vor mir selbst verstecken. Das verhindert aber sicherlich nicht den ein oder anderen (un)gewollten Kauf/Tausch/Geschenk im Bauhaus/Supermarkt/Chilitreff.
p.s. es folgt auf jedenfall noch mal ein Pflanzen Update. Interessiert mich schon sehr, wie sich die Pflanzen nun weiter entwickelt haben. Die Lemon Drop ist in meinen Augen eine richtige Schönheit geworden. Wäre echt Schade wenn ich diese am Saisonende in die Tonne kloppen müsste. Platz die zu Überwintern habe ich leider keinen.