Ich möchte ich an dieser Stelle erst einmal bei allen Lesern meines Threads entschuldigen dass ich seit April hier nicht mehr weitergeschrieben habe. Ich bin selber leider kaum dazu gekommen ins Forum zu schauen weil es Beruflich etwas turbulenter zu ging und ich meine gesamte Freizeit in das Projekt "Oma's Garten" gesteckt habe.
Von früh Morgens bis spät Abends ging es bei mir darum ca. 2000qm die seit 15 Jahren nicht mehr gepflegt wurden halbwegs herzurichten.
Was nach 15 Jahren "Ignorieren" zu tun ist könnt ihr euch bestimmt gut vorstellen. Hier trotzdem Mal ein kleiner Ausschnitt daraus:
- Eine große Wiesenflächen wurden komplett umgegraben um ließen Mengen an Brenneseln und Efeu los zu werden - natürlich nicht alles (Mischkultur!)
- Genannte große Fläche wurde mit Obstbäumen und Sträuchern (ca. 50 an der Zahl) bestückt
- Ein ehemaliges Glashaus wurde ausgemistet und frisch hergerichtet. Komplett vermoderte Holzwände entfernt - Dach hat es keines mehr. Dach und Wände werden in den nächsten Jahren dann neu gemacht - also viel viel Arbeit.
- Ein altes Tor wieder freigelegt welches durch viel viel Erde nicht mehr auf ging
- Gefühlt Tonnen an Altholz entfernt - also von Bäumen runter gefallene Äste etc.
- Eine alte Stiege wurde frisch hergerichtet/saniert - der Zugang wieder freigelegt und die dortigen Pflanzen wieder gepflegt.
- uvm.
Also wirklich sehr viel Arbeit.
Selbstverständlich blieben die Chilis dabei nicht auf der Strecke - die viele Pflanzen Balkon, welche die gesamte Balkonlänge einnahmen wurden natürlich weiterhin brav gepflegt und haben großteils - trotz schlechten Wetterverhältnissen - gut Früchte getragen. Nur ein paar Pflanzen wollten dieses Jahr einfach nichts "erzeugen".
Die Chilis habe ich alle im Dörrgerät getrocknet und anschließend zu Pulver verarbeitet.
Es sind jetzt zwar keine Unmengen an Pulver entstanden, aber immerhin ausreichend um mal eine Weile schön durchprobieren zu können. Es gibt seither bei uns eigentlich fast keine Speise mehr ohne Chili
Tja nun ist die Saison leider vorbei und ich habe ein paar Pflanzen die dieses Jahr gut getragen haben eingewintert. Unter anderem: Lemon Drop, Aji Pineapple, Habanero Carribean.
Für die kommende Saison werde ich wieder einen neuen Thread erstellen und hoffe dieses Mal auf braver beim Berichten zu sein - sorry nochmal.
Die Saison wird dann euch deutlich schärfer mit: Trinidad Skorpion, Baut Jolokia, Habanero Chocolate uvm.