Alfiwe's Chilis 2017. Saison beendet

Schau doch mal bitte in meinen Faden rein.

Hab ich gemacht. War vielleicht auch zu erwarten. Wir machen ja für Pulver die Kerne raus.
Rocoto Kerne sind vielleicht auch etwas bitter.
Nur kommt das bei der kleinen Menge aus der Mühle nicht so rüber
wie wenn man viele Kerne isst wie bei Deinen Plätzchen.
Muss jeder selber entscheiden, uns passt es.

Der Keimtest war wirklich einer, bevor ich die Samen weitergegeben habe.
Wird die einzige Anzucht sein.
Mache nur mit den Überwinterer weiter , mal sehen wie weit ich komme.
 
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Sodele, erste Kiste ist fast verarbeitet.
Pro Flasche 13 Zitronen auf 0.5 Liter 96% Alkohol.
Das bleibt jetzt erst mal ca 6 Wochen stehen.
Den Saft habe ich heiss eingefüllt für spätere Verwendung.
Ganz rechts noch Zestenabschnitte und das Grobe vom pressen und sieben, mit 50 /50 Wasser Zucker auch heiss eingefüllt für Sirup.



 
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Die beiden links sind auch zurückgeschnitten.
Habe sie aus den 3 Liter Schalen geholt und in wieder 3 Liter Töpfe umgesetzt. Ist Platzsparender.







Die restlichen





Auch habe ich die Überwinterer noch in 7 Liter Kübel umgetopft, Bringe mehr unters Licht.



Was noch bleibt sind

2 Trinidat Scoropion



Eine Aribi rot
Eine 3 jährige Thai



Zwei Jalaro



und die fünf Rocotos
3 in der Box und 2 draussen.
Da kann ich noch lange ernten.





Eine schöne Woche allen.
 
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