Limoncello / Limon Truffes.
250 gr. dunkle Schokolade (70%)
75 gr. Sahne (Rahm)
50 gr. Limoncello
18 gr. Butter (sehr, sehr weich)
Limon Chili (Ich habe kandierte, gemahlene Limon genommen). Im Limoncello vorgängige eingeweicht.
Alternativ getrocknete oder andere z. B. Corria mit Grand Marnier
Wenn ohne Likör Sahnemenge um 50 gr. Erhöhen.
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Die Schokolade klein hacken.. Den Rahm (Sahne) kurz aufkochen und beigeben.
Glatt rühren bis alle Teilchen aufgelöst sind. Da in diesem Rezept der Rahmanteil durch die Zugabe von Limoncello kleiner ist,
reicht die Hitze nicht aus, alles zu verflüssigen. Deshalb muss die Schüssel im warmen Wasserbad nachgewärmt werden.
Sind alle Teilchen aufgelöst, die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und den Lomoncello dazu geben und verrühren.
Wenn die Masse auf 27°C abgekühlt ist... die sehr weiche, Butter der Masse beigeben
und in der Masse komplett verrühren.
Auf die noch flüssige Masse eine Folie legen, damit die Masse nicht antrocknen kann. Den Topf nun mehrere Stunden (am besten über Nacht) bei Zimmertemperatur (20°C) stehen lassen, bis die Masse erstarrt ist.
Morgen wird gerollt.
Dann sieht es in etwa so aus wie auf diesem Archif Bild.