Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte

Das Brot sieht gut aus. :thumbsup:


Ich finde, daß das Brühstück im Rezeot zu groß geraten ist. Da würde ich nicht mehr als 5% oder maximal 10% der Gesamtmehlmenge nehmen; in diesem Fall also max. 100g. Das Ganze kann man mit einer TA300 machen (also z.B. 200g Wasser auf 100g Mehl).

Schmeckt auch gut.
Werde in Zukunft deshalb auf das Brühstück verzichten.
Ist viel einfacher.
 
Danke @Gyric , @2Beers

Da es sich in der Nachbarschaft herumgesprochen hat, dass ich Limoncello mache....
Habe ich nochmals eine Kiste Bio Zitronen bestellt.
Da ist mir auch noch eine Kiste spanische Bio Orangen auf die Einkaufs Liste gehüpft.

https://casadelmas.ch/de/ueber-uns/geschichte/



Habe schon lange nicht mehr so gute Orangen gegessen.
Die werden reif geerntet und sind nach 5-6 Tagen bei mir Zuhause.
Da ich ungern etwas wegwerfe werden die Schalen zum backen und für Tee getrocknet.



Auch sind noch einige Flaschen Zitronensaft vom Limoncello übrig.
Da könnte man doch ....für Frau und andere nicht scharf essenden....Zuckerstiks machen.



Orangenschalen im reinen Zitronensaft und Zucker zum kandieren eingelegt.



Fortsetzung folgt
 
Ganze Ente kann ich nicht machen. Frau liebt das nicht so.
Habe für mich aber immer ein paar Entenbrüstchen im TK.

Zuckersticks wird es aus dem Orangenschalen Kandiersirup nicht geben.
Habe ausser acht gelassen, dass die Schalen sehr viel Pektin enthalten. (bis 30%)
Wird wohl Marmelade geben. Ist jetzt schon nach einem Tag lecker und geleeartig.
Für die Stiks mache ich nochmals Zuckersirup aber nur mit Zitronensaft.
 
die schalen für marmelade, hm? :cautious: aber für marmelade sind die schon fast zu schade ^^ ich schmeiße orangenschalen (habe auch noch getrocknete, gemahlene) gerne mal ins ccc mit rein :)

und wenn das so geliert, mach doch so ne art gummibärchen draus ^^
 
Wir essen pro Tag 2-4 Orangen zusammen. Das sind Kallber2. Da fallen viele Schalen an.
Gummärchen habe ich schon probiert, ohne grossen Erfolg.
Mal sehen, werde die nächsten Schalen immer wieder in denselben Sirup geben.
Vielleicht ergibt sich da von selber was , ohne Gelatine.
Marmalade natürlich nur vom Sirup. Die Schalen lasse ich trocknen.
Frau murrt langsam, überall steht was rum.
Habe zuviele Baustellen. Stiks, kandierte, Limoncello und

Scharfe Lollis XXL:D:whistling:







Kandiersirup trocknen lassen bis er fast fest ist.
Mit Folie In Eiswürfelbehälter pappen.
Trocknen lassen bis so fest, dass sie sich aufeinander legen lassen.
Stäbchen rein und noch fertig trocknen lassen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Danke @Gyric , @2Beers

Da es sich in der Nachbarschaft herumgesprochen hat, dass ich Limoncello mache....
Habe ich nochmals eine Kiste Bio Zitronen bestellt.
Da ist mir auch noch eine Kiste spanische Bio Orangen auf die Einkaufs Liste gehüpft.

https://casadelmas.ch/de/ueber-uns/geschichte/



Habe schon lange nicht mehr so gute Orangen gegessen.
Die werden reif geerntet und sind nach 5-6 Tagen bei mir Zuhause.
Da ich ungern etwas wegwerfe werden die Schalen zum backen und für Tee getrocknet.



Auch sind noch einige Flaschen Zitronensaft vom Limoncello übrig.
Da könnte man doch ....für Frau und andere nicht scharf essenden....Zuckerstiks machen.



Orangenschalen im reinen Zitronensaft und Zucker zum kandieren eingelegt.



Fortsetzung folgt









Passt.

 
Also, das sieht ja echt verdammt lecker aus! :thumbsup::happy:
Da möchte man am liebsten sofort reinbeißen. :)
 
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