Kali F. Storch
dem das Fensterbrett zu klein wurde
- Beiträge
- 1.507
Meistens hat es noch Zimt drin was ich nicht mag.
Wie wäre es mit Vanille statt Zimt?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Meistens hat es noch Zimt drin was ich nicht mag.
Ich muss gestehen, ich habe Quitten in keinster Variante bisher probiert....
Was mach ich mit soviel Quitten.
Sicher die Hälfte wo noch hängt wurde im August abgenommen und kompostiert. Vor allem kleine.
Soviel Marmelade und Schnitze essen wir nicht.
Nach ersten versuchen werde ich viele trocknen.
Quitten sind erstens sehr hart und haben ein festes Kerngehäuse, dass man wenn getrocknet sehr hart ist.
Das verlangt eine besondere Schnitt Technik.
Zuerst halbieren, dann ca 1 cm breite Spalten
Diese nochmals halbieren und mit dreieckschnitt Kerngehäuse ausschneiden.
Wasser mit etwas Zucker und Honig aufkochen.
Quitten darin blanchieren, ca 2 Minuten. Nur kleine Portionen auf einmal damit es schnell kocht.
Quitten zerfallen je nach Reifegrag sehr schnell.
und ab auf den Dörrex
Voila, sehr lecker.
Abschnitte mit Wasser bedecken und kurz aufkochen.
24 Std. stehen lassen.
Dann absieben. Ich fülle diesen Saft heiss in Flaschen ab.
Der wird beim nächsten und weitere Male wiederverwendet.
Das ergibt nach so 3 Mal eine hocharomatische Grundbasis für Gelee oder Sirup und Saucen.