alfiwe
Jolokiajunkie
- Beiträge
- 3.913
So nun hab ich es auch geschafft die Quitten zu Verarbeiten, es gab Gelee und getrocknete Stücke ...
Wie viel Honig hast du verwendet. Bei meinem Endergebnis bin ich nicht wirklich zu frieden. Das geht noch besser - ich übe weiter
Ich habe die Quittenstücke wohl etwas dünn geschnitten, da sie sehr hart geworden sind und von der süße des Honig schmeckt man auch nicht. Gleich müssen meine Kollege verkosten.
Kommt auf die Wassermenge an.
4 Esslöffel Honig und 2 Zucker auf ca. 1 Liter.
Meine sind auch hart. Geht wohl nicht anders und sind auch "säuerlich".
Habe jetzt zum "einweichen" einige mit einem Apfel in Plastiksack gepackt.
Ist auch ein probates Mittel hartgewordene Weihnachtsplätzchen wieder weich zu bekommen.
https://www.philognosie.net/weihnachten/harte-kekse-gebaeck-wieder-weich-machen