Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte

So nun hab ich es auch geschafft die Quitten zu Verarbeiten, es gab Gelee und getrocknete Stücke ...



Wie viel Honig hast du verwendet. Bei meinem Endergebnis bin ich nicht wirklich zu frieden. Das geht noch besser - ich übe weiter :happy:
Ich habe die Quittenstücke wohl etwas dünn geschnitten, da sie sehr hart geworden sind und von der süße des Honig schmeckt man auch nicht. Gleich müssen meine Kollege verkosten.

Kommt auf die Wassermenge an.
4 Esslöffel Honig und 2 Zucker auf ca. 1 Liter.

Meine sind auch hart. Geht wohl nicht anders und sind auch "säuerlich".
Habe jetzt zum "einweichen" einige mit einem Apfel in Plastiksack gepackt.
Ist auch ein probates Mittel hartgewordene Weihnachtsplätzchen wieder weich zu bekommen.

https://www.philognosie.net/weihnachten/harte-kekse-gebaeck-wieder-weich-machen
 
Passt. Auch nach dem stelirisieren immer noch kompakt.
Die kleinen sind die Menge die für ein Gericht brauche, Nasi Goreng usw.
Hinten meine Essigversuche.
Rechts Obstessig mit frischen Quitten.
Daneben Balsamicos, verschiedene mit Obstessig teilweise eingedickt, Apfel und Quitten.
Ganz links frische Quitten Wasser und etwas Zucker. Mal sehen ob das auch funktioniert wie mit Äpfel.

 
Gestern habe ich Quitten gedörrt, die sind wirklich lecker geworden, danke Dir nochmal Alfred für die Anregung! Kann ich nur wärmstens weiterempfehlen. :thumbsup:
Ich habe sie auch geschält.
 
"Letscho"
Aus meinen Beeren Cap 455, Vicentes Annuum, Lilac, Klyaksa.



Zuerst Zwiebelm und Knoblauch anziehen
Paprika zugeben, salzen (Ich habe mein Gemüsesuppenpulver genommen)
Auch anziehen und Tomaten beigeben
Kein Wasser sondern Deckel drauf, das gibt genug Flüssigkeit.
ca 30 Minuten leise köcheln lassen. Abschmecken.











 
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@chiliusMaximus

https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/45070-rzpt-quitten-blechkuchen

Aber ohne Wein und Gewürze

Quitten nur 2 Minuten blanchiert mit dieser Schnitt Technik wie für auf den Dörrex.
Mir zerfallen Quitten bei längerer Kochzeit immer.
Probe machen, kommt auf den Reifegrad und dicke der Spalten an

Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Quitten Schnitt Technik


Baiser nicht so komplziert, nur Zucker und Eiweiss Prise Salz

Tip. Zum einfrieren Baiser weglassen und alles mit Gelee bestreichen.
Tip 2. Habe getestet.
Die Spalten lassen sich einfrieren ohne dass sie beim auftauen matschig werden.
 
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@chiliusMaximus

https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/45070-rzpt-quitten-blechkuchen

Aber ohne Wein und Gewürze

Quitten nur 2 Minuten blanchiert mit dieser Schnitt Technik wie für auf den Dörrex.
Mir zerfallen Quitten bei längerer Kochzeit immer.
Probe machen, kommt auf den Reifegrad und dicke der Spalten an

Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Quitten Schnitt Technik


Baiser nicht so komplziert, nur Zucker und Eiweiss Prise Salz

Tip. Zum einfrieren Baiser weglassen und alles mit Gelee bestreichen.
Tip 2. Habe getestet.
Die Spalten lassen sich einfrieren ohne dass sie beim auftauen matschig werden.

Danke schön werd ich wohl auch mal ausprobieren oder ausprobieren lassen von meiner Frau ;)
 
muss noch dringend 20kg Quitten verarbeiten:).

Eilt bei mir nicht so. Die hängen noch. Wetter passt auch für die nächsten 2 Wochen.
Hab schon einige 10 Kilo Gitter verarbeitet aber der Baum wird nicht leer.
Verschenken ist auch nicht. Es hat zuviele dieses Jahr.
Viele scheuen sich auch vor der Verarbeitung, zu mühsam.
Die wissen gar nicht was sie verpassen.



Mein erster kleiner Sauerkraut Versuch sieht nach 3 Wochen gut aus

 
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