Gestern gabs mal wieder (es darf in keinem meiner Saisonthreads fehlen
) das
Mexikanische Lieblingsgericht:
1,5 kg Schweinehals anbraten und ca. 3-4h im Sud köcheln (Orangensaft, Achiotepaste, Schuss Essig, Salz):
Pulled Pork
Da drin halten sich die Tortillas/Tacos schön weich und warm. Neue Errungenschaft
Funktioniert gut.
Hab so ein neues Maismehl ausprobiert. „Azul“. Von blau kann aber kein Rede sein. Der Teig sieht aus wie Zement, die Tacos werden grau. Schmecken tut das fast identisch zum Hellen. Die Hellen sehen aber schöner aus.
Mit den verschiedenen Soßen und Zutaten einfach nur lecker, die Gäste sind jedes Mal sehr angetan und haben Reste mit nach Hause genommen
Das Beste an diesem Essen: es ist eine schöne Sauerei, Besteck ist überflüssig! Viel Küchenrolle auf dem Tisch ist dringend zu empfehlen!!!
Dazu gabs „Elotes“ (Maiskolben mit einer Käsemischung überbacken - davon haben auch die Kinder gegessen, den Rest haben sie verschmäht - bis auf den Hibiskusbüteneistee „Agua Jamaica“). Außerdem durften die gefüllten Jalapenos im Speckmantel nicht fehlen!
Kleines Update zu den Chilis:
Die Reihen am
Fenster füllen sich…
…und auch im
Aquarium wird’s enger, es kommen täglich welche nach:
Achja:
Narri, Narro! (Mir stecken 2 Tage Schulfasnet mit den Kids in den Knochen! Dorfschule - wir nehmen’s ernst!
Haben zwei Vormittage komplett durchgefeiert mit Zünften, Guggemusik, Umzug, Kinderdisco und Zuckerschock! Es war der Hammer
und jetzt bin ich platt! Ein Erstklässler meinte: „Das war die coolste Party, auf der ich je war!“
)
Wünsche euch Verrückten ein schönes Fasnets-Wochenende!