Beef Jerky Rezepte & Erfahrung...

Chili Olli schrieb:
... immer weiter machen bitte, auch wenn die Resonanz nicht immer so toll ist.
Hallo Jungs,
also ich verfolge diesen Thread sehr gerne.Auch wenn ich nichts dazu beitrage,ist es echt cool,wie ihr hier eure Erfahrungen postet;).
Daumen hoch:P.
Norbert
 
ich hab demnächst noch eine ganz andere variante vor, die vielleicht etwas extrem ist.
wird erst nach dem urlaub sein, also reicht es, euch nur mal neugierig zu machen, ohne was konkretes zu nennen xD ich, weiß, ich bin gemein... manchmal... hin und wieder :w00t:
 
man sollte keinem guten essen nachtrauern! es kommt irgendwann das nächste - und darauf sollte man sich freuen :)
 
Wow was für tolle Ideen und Rezepte!
Ich muss das unbedingt nachmachen. Wir kaufen immer in der Metro Argentinische Rinderhüfte, das werde ich morgen gleich ausprobieren!Da ich auch schon ein paar Chilis geerntet habe frage ich mich ob ich die mit demFleisch zusammen dörren kann. Nimmt das Fleisch dann die Schärfe auf? Das will ich nämlich nicht!
Wär super wenn ihr mir weiterhelfen könntet!
Liebe Grüße
 
Die Schärfe wird nur bei Kontakt übertragen (Oh, Gott....das hört sich ja fast nach einem Virus an :D ).

Also keine Bange, solange nicht alles wild durcheinander ist, bleibt das Fleisch unscharf.
Am besten eine eigene Ebene dafür verwenden.

Gruß Christian
 
Und ich wurde schon infiziert! Mein erstes Jerky ist im Dörrer, ich berichte dann sobald es fertig ist ( aber das daaauert ja leider so lange)
Viele Grüße
 
Oh Wahnsinn, war das lecker!!der absolute Hammer- jetzt bin ich süchtig. Mein jerky war übrigens leicht scharf, das lag wohl doch an den Habaneros die mit im Dörrer waren, aber das war genau richtig!
Danke für die tollen Ratschläge!
 
nach langer zeit geht für mich die jerky/biltong zeit wieder los! :D

ich habe mich heute mal an biltong nach afrikanischem vorbild versucht ;)
im gegensatz zu beef jerky wird bei biltong ja essig verwendet, um das fleisch noch zarter und haltbarer zu machen. und der erfahrene koch wird es schon wissen: wo essig ist, muss auch ein wenig zucker dran!

also heute mal 1kg hüftsteak gekauft, der schlachter schneidet es gleich in schöne, dünne scheiben, so wie ich es gerne habe.
die scheiben wurden also dünn mit reisessig eingepinselt (der ist schön neutral und nicht so beißig) und durften darin im kühlschrank 2 stunden marinieren.
danach hab ich die überschüssige flüssigkeit abgegossen.

zwei verschiedene gewürzmischungen kamen zum einsatz:

cajun spicy:

2 geh. EL cajun-gewürzmischung (knoblauch, zwiebeln, weißer pfeffer, tellicherry-pfeffer, cayennepfeffer, thymian, oregano)
2 EL koriandersaat, ganz
1 EL braune senfkörner
1 TL chinensen-chilipulver
1 TL schwarzer pfeffer, ganz
2 geh. TL grobes, rotes salz
8 geh. TL dunkelbrauner zucker

koriander, senf und pfeffer kurz angeröstet, danach alles kleingemahlen, vermengt und die fleischscheiben damit eingerieben. sagenhafter duft :)

red fennel mix:

3 EL fenchelsaat, ganz
1 EL schinus - ganze, rote pfefferbeeren
2 EL paprika edelsüß
1 EL oregano
1 TL muskat, frisch gemahlen
1 prise schwarzer pfeffer
3 EL petersilie getrocknet
2 geh. TL grobes, rotes salz
8 geh. TL dunkelbrauner zucker

fenchel und roten pfeffer kurz angeröstet, mit dem salz vermahlen, dann die restlichen gewürze dazugegeben und wieder das fleisch damit eingerieben (jede scheibe, und zwar ordentlich ;) ) der duft war fast noch besser, ganz schwer zu beschreiben! macht appetit auf mehr :woot:
das mariniert jetzt im kühlschrank für etwa 24 stunden und wird dann schonend im dörrgerät getrocknet! ich freu mich jetzt schon ;)

mit glück kann ich fotos machen, bevor es verputzt ist :angelic:
 
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