Blattlaus 2011

Hannes, na dann mal alles gute für deine 2011-Planung.
Ich hoffe ja mal, das wir in nem guten Jahr, immer noch
deine super Erntebilder bestaunen können.
Dank unserer Vorliebe für die Rocotos, dürfte das also
ganz gut möglich sein. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Ja, Jens, mit den Rocotos hat mich einer ordentlich angefixt. (danke Hubert :dodgy::P ) Die geben echt gutes Erntegewicht ab.

Hast du heuer auch Rocotomarmelade gemacht? Die ist echt was Feines, sei es mal aufs Brot oder zum Glasieren von Ribs oder Fleisch. (auch hier: danke Hubert fürs anfixen :dodgy::P )
 
Mich hatte damals auch Hubert und Hombre damit angefixt.
Das Zeugs ist echt gut und ich kann mir nen Jahr ohne
Rocotos, gar nimmer vorstellen.
Rocoto-Marmelade ist echt gut, wenn es die Früchte denn
bis hin zur Marmelade schaffen...
Habe da leider nen etwas größeren Verbrauch.
Werde da wohl 2011 paar Pflanzen mehr machen müssen. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Da ich öfter gefragt werde was ich den mit meinen Chilis mache hier eine Auswahl:

Einlegen (Einige sind schon verspeist und verschenkt):



Saucen:



Rocotomarmelade:



Einfrieren:



Trocknen und Kandieren:



Zwei, drei Kilo warten im Kühlschrank darauf verarbeitet zu werden und auf den Sträuchen im GWH hängt ja auch noch Einiges....
 
da ist ja mal ne klasse pyramide.:thumbup::clapping::thumbup:
sieht verdammt lecker aus.
wünsch dir guten appetit beim vernaschen.:)
 
Hannes! Das grenzt an Folter! :w00t:
Was ein königlicher Vorrat! Die Rocoto-Marmelade schaut super aus! :w00t: der rest auch, is klar.:D
 
Hannes was machen wir mit dem Hubert?
Wieviel Leute hat er schon mit den Rocotos angefixt?
Eine saubere Auswahl hast du für nächstes Jahr:D
 
chiligriller schrieb:
Hannes was machen wir mit dem Hubert?
Wieviel Leute hat er schon mit den Rocotos angefixt?
Eine saubere Auswahl hast du für nächstes Jahr:D

Ich weis auch nicht was wir mit unserem Rocotopaten machen sollen. :huh: Als würde er vom "heiligen Rocoto" Provision für jede geerntete Beere bekommen. :D:D
 
Da kann ich Hubert echt gut verstehen.
Ein Herbst ohne Rocotos, wäre definitiv mein Ende.
Gehört halt ganz einfach mit zu dieser Chilisucht. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Juhu, unser Hubert ist auch wieder mal hier. :w00t:
Hatte mir da zeitweilig echt schon Gedanken gemacht. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Über den Winter:

C. praetermissum, C. schottianum Bonn (?), Tepin



C. baccatum var. baccatum, C. rhomboideum, Tepin amarillo



C. eximium



Meine Stecklinge: Rocoto brown, Tepin amarillo, C. flexuosum, Rocoto brown



Sieht so aus als würde ich alles gewünschte über den Winter bringen. Die Steckis sehen auch nicht schlecht aus, die C. flexuosum macht sogar schon "Wurzelgnubbel". :P
 
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