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Jolokianer
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Da bin ich auf die Bilder der Stecklinge gespannt
Werde sie noch diese Woche hochladen
das ist meine erste Saison, das Stecklinge tatsächlich Wurzeln gebildet haben war für mich ein kleines Wunder
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Da bin ich auf die Bilder der Stecklinge gespannt
Gratulation! Die Wassermethode hat bei mir ganz gut funktioniert, was ich von meinen Erfahrungen mit Jiffys nicht sagen kann aber Super das es bei dir so gut geklappt hatDie ersten Stecklinge haben Wurzeln gebildet
War auch mein erstes Jahr, das kann ich so auch für mich übernehmenFür mein erstes "Anbaujahr" bin ich relativ zufrieden. Habe viele Fehler gemacht aus denen ich gelernt habe. Mein Vorsatz für nächste die Saison: größere endtöpfe!
Gratulation! Die Wassermethode hat bei mir ganz gut funktioniert, was ich von meinen Erfahrungen mit Jiffys nicht sagen kann aber Super das es bei dir so gut geklappt hat
War auch mein erstes Jahr, das kann ich so auch für mich übernehmen
Also bei mir waren zwischen 3-4 Woche bis richtige Wurzeln vorhanden waren. Habe sie dann aber noch länger drin gelassen, bis sie richtig schöne und viele Wurzeln gebildet hattenWielange hat es bei dir gedauert?
Die Tomaten brauchten bei mir 10Tage
Und die Chilis war die Habanero die schnellste mit knapp 14tagen und die anderen zeigten erst mit 3 Wochen erste Anzeichen.
Die in den Quelltöpfen & minigewächshaus sehen noch knackig frisch aus, werde demnächst mal vorsichtig kontrollieren ob ich beim rausziehen einen leichten widerstand spüre
Ok danke, habe die Temperatur auch knapp unter 50 gehalten.Schön buntes allerlei!
Hier wird immer zu max. 50°C geraten um mehr Aroma zu behalten. Manche machen auch nur 40°
Ich persönlich mache so knapp unter 50° das klappt gut und dauert auch nicht so ewig.
Gibt gute digitale bei denen man mehrere bis acht Programme einstellen kann für 8-10€keine zeitschaltuhr
Also ob das problematisch ist kann ich dir nicht sagen, habe ich aber schon oft so gemacht über Nacht an, morgens aus und dann wenn ich von der Arbeit kam wieder angemachtKönnt ich eigentlich pausieren und morgen weiter dörren? Wäre das problematisch?
Ich hätte mir das teuere Modell kaufen sollenGibt gute digitale bei denen man mehrere bis acht Programme einstellen kann für 8-10€
Also ob das problematisch ist kann ich dir nicht sagen, habe ich aber schon oft so gemacht über Nacht an, morgens aus und dann wenn ich von der Arbeit kam wieder angemacht
Bisher keine Probleme damit
Moin!
Das sieht doch schon super aus!
Dörrvorgang unterbrechen ist kein Problem.
Wenn Du die Chilibrösel weiter zu Pulver oder Chiliöl verarbeiten möchtest,
möglichst frisch gedörrt und knacktrocken.
wenn die Brösel ein paar Tage offen liegen nehmen die wieder Luftfeuchtigkeit auf,
Also am besten in Plastikbeuteln oder geschlossenen Dosen zwischen lagern.
Noch mal kurz nachdörren ist eigentlich nie ein Problem.
Wenn deine Rocotos was werden,die gehen gedörrt prima in Chiliöl.
Nein, leider nicht waren alle Samenfrei.@SneakyPete hast du eigentlich aus deinen Mutanten Samen ziehen können? Waren welche dabei?
Was ist denn das für eine hübsche Arbeitsplatte mit den Ornamenten?