Bonfire's erste Chili Saison 2020 (sehr viele Klassiker)

Es gibt wieder mal ein paar Bilder von meinen Balkonchilis/-paprikas/-jalapeños :cool:

20200817_140755.jpg

Purple UFO

20200817_142144.jpg

Anaheim
IMG_20200817_183047_012.jpg

Aji Ahuachapan

IMG_20200817_183047_014.jpg
IMG_20200817_182938_777.jpg

Frontera Sweet


IMG_20200817_182938_783.jpg

Czech Black


IMG_20200817_182938_776.jpg
20200816_202029.jpg

Jalapeño Concho

IMG_20200817_182938_768.jpg
IMG_20200817_182938_754.jpg

Golden Marconi

IMG_20200817_182938_757.jpg

Lunchbox Orange
20200816_202706.jpg
20200817_135115.jpg

Fish Pepper

IMG_20200817_183047_015.jpg

20200816_204648.jpg

Monkey Face Yellow

20200816_204935.jpg

IMG_20200817_183047_019.jpg
IMG_20200817_183047_020.jpg
IMG_20200817_183047_026.jpg
IMG_20200817_183047_027.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Und noch etwas unschönere Bilder, aber ich brauche halt euren Rat:

20200816_193536.jpg
20200816_193500.jpg
20200816_193519.jpg
20200816_195326.jpg


Weshalb faulen die Joe's Long Cayenne Chilis?
Und die Ancho Mulato ist irgendwie verbrannt? Liegt das an der Hitze?

P.S.: Ich hatte auch noch echten Mehltau an 3 meiner 15 Tomatenpflanzen. Habe ich aber glücklicherweise fix wieder in den Griff bekommen :smuggrin:
 
Sehr schön .
Hast du sie schon probiert ?
Ist sie sehr scharf ?
Jo bitte. Ich hab noch einige Namen dazu geschrieben, die ich grad auswendig weiss ^^

Jo habe ich. Also es ist die schärfste bisher. Du musst aber wissen, dass ich eher milde Sorten habe. Für andere ist diese Chili bestimmt Peanuts. Wie dem auch sei, wenn du die Plazenta und Kerne entfernst und sie kochst, dürfte sie gut verzehrbar sein :)


Die Purple UFO ist ja wirklich sensationell :woot:
Sieht wirklich gut aus. Trägt auch ganz schön viele Früchte und war tatsächlich die erste, die getragen hat. Ausserdem habe ich 3 dieser Pflanzen und alle tragen gleich gut.
 
  • Like
Reaktionen: Fly
Deine Chilis gefallen mir auch sehr gut, aber der Oberhammer, ist Dein Tomatenurwald! :inlove:
Sooo viel Platz, hätte ich auch gerne, auf meinem Balkon.
Wie heißen denn die ganz kleinen, orangen Tomatenkullerchen und wie schmecken die?

Vg Sandra
 
Danke Sandra!

Ich bin immer wieder überrascht, dass die Leute die Tomaten besser finden. Umso mehr freue ich mich dann über solche Kommentare.
Die Sorte heisst Blondköpfchen und ich habe die Samen von Semillas. Ehrlich gesagt habe ich noch keine davon verkostet. Sie trägt ganz klar am meisten von allen Sorten. Über 300 Tomaten bzw. Blüten an einer Pflanze.
Die allerbeste mit grossem Abstand ist soweit die Sungold F1. Das ist so was von einer Geschmacksexplosion im Mund, wenn man die isst! :D :thumbsup:
 
Die Sorte heisst Blondköpfchen und ich habe die Samen von Semillas. Ehrlich gesagt habe ich noch keine davon verkostet.

Wenn es dann soweit ist und Du probiert hast, dann erzähl doch bitte, wie die Kleinen geschmeckt haben.

Die allerbeste mit grossem Abstand ist soweit die Sungold F1. Das ist so was von einer Geschmacksexplosion im Mund, wenn man die isst! :D :thumbsup:

Zeig doch bitte mal ein Bild, von den reifen Tomaten, an der Pflanze. :)

Lg Sandra
 
Wenn es dann soweit ist und Du probiert hast, dann erzähl doch bitte, wie die Kleinen geschmeckt haben.



Zeig doch bitte mal ein Bild, von den reifen Tomaten, an der Pflanze. :)

Lg Sandra
Also Sandra, die Sungold F1 ist eigentlich äusserlich gar nix Spezielles, sind halt einfach orange. Aber der Geschmack ist einfach der reine Wahnsinn!!!

20200823_191844.jpg


Die Blondköpfchen-Tomaten sind geschmacklich ziemlich speziell. Sie haben quasi keine Säure, sind nur süss, vor allem beim Abgang.
 
20200822_185432.jpg
20200822_212843.jpg
IMG_20200823_130938_943.jpg


Das Basilikum Pesto ist die Mühe IMMER wert! :thumbsup:
Rezept:

Viel Basilikum
30g Nüsse (Pinienkerne, Wallnüsse oder/und Erdnüsse)
1.5-2 Knoblauchzehen
3 gehäufte Löffel Parmesan
125ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
Das reicht für ein Glässchen (siehe drittes Bild) :laugh:


Und noch die zweite Tomaten-Ernte:

IMG_20200823_131256_890.jpg


IMG_20200823_131310_479.jpg
 
Also Sandra, die Sungold F1 ist eigentlich äusserlich gar nix Spezielles, sind halt einfach orange.

Heeey, wie kannst Du nur sowas sagen? :woot::arghh: Orange:inlove::inlove::inlove:, ist die allerschönste Fruchtfarbe, die es gibt,
egal ob Chili/Paprika, oder Tomaten. :happy:

Aber der Geschmack ist einfach der reine Wahnsinn!!!

Orange und ein wahnsinns Geschmack, das klingt doch nach der optimalen Sorte, für 2021.

Die Blondköpfchen-Tomaten sind geschmacklich ziemlich speziell. Sie haben quasi keine Säure, sind nur süss, vor allem beim Abgang.

Speziell sehr gut, oder eher nicht so?

Lg Sandra
 
Heeey, wie kannst Du nur sowas sagen? :woot::arghh: Orange:inlove::inlove::inlove:, ist die allerschönste Fruchtfarbe, die es gibt,
egal ob Chili/Paprika, oder Tomaten. :happy:
Okay haha :D Bei den Chilis find ichs ziemlich schön und speziell, bei den Tomaten irgendwie nicht. Aber ich schätze die Farben natürlich trotzdem.


Speziell sehr gut, oder eher nicht so?

Hmm also nie so gut wie die Sungold. Aber schon nicht schlecht. Jedoch wahrscheinlich nicht sooo gut, dass ich die wieder abbauen werde 2021.


*edit: Gratuliere zu deinem 3000sten Beitrag
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten