NeoHippy
Chilitarier
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Ich meine es kommt nur darauf an wie man den Teig "vorbereitet".
Wenn ich mein Brot backe, mache ich 2 "Vorteige". Im ersten dürfen sich die Sauerteig-Bakterien vermehren.
Im zweiten die Hefen (Trockenhefe), für ca. 12 std. Wenn die Vorteige dann weiterverarbeitet werden, macht es meiner Erfahrung nach
keinen Unterschied ob man frische oder trockene Hefe verwendet.
Wenn das Brot allerdings nur wenig Zeit hat um zu gehen, bevorzuge ich eindeutig frische Hefe!
Wenn ich mein Brot backe, mache ich 2 "Vorteige". Im ersten dürfen sich die Sauerteig-Bakterien vermehren.
Im zweiten die Hefen (Trockenhefe), für ca. 12 std. Wenn die Vorteige dann weiterverarbeitet werden, macht es meiner Erfahrung nach
keinen Unterschied ob man frische oder trockene Hefe verwendet.
Wenn das Brot allerdings nur wenig Zeit hat um zu gehen, bevorzuge ich eindeutig frische Hefe!