C18H29NO3
Nobody expects the Spanish Inquisition!
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Servus, Moin, Grüezi und Hallo zusammen!
Nachdem ich 2020 voller Elan, Tatendrang und großen Plänen an die Saison 2021 gegangen bin, hat sich zumindest der letzte Teil etwas reduziert. Statt Start im Oktober/November beginne ich jetzt mal Ende Februar und halbiere bzw. drittel die Menge, die ich letztes Jahr an Pflanzen hatte. War einfach zu viel und ich kam mit der Pflege, Ernte und Verarbeitung teils kaum nach, dann lieber Qualität statt Quantität dieses Jahr Der Sommer steht im Zeichen meiner Zulassungsarbeit, dafür werde ich einige Nächte zur Nachtfaltersuche durchmachen und weniger Zeit für andere Aktivitäten (z.B. Chilis) haben, deshalb werden es nur knapp 20 Pflanzen. Außerdem will ich ein paar Tomaten anbauen, da hatte ich 2020 bereits ein paar, die von letztem Jahr sind alle eingegangen bzw nicht abgereift, also auf ein neues
Überwintert habe ich leider keine und auch meine Bonchis habe ich vernichtet, die Weichhautmilben habe ich zwar ziemlich gut unter Kontrolle gehabt, aber die Gefahr dass ich mir was einschleppe war mir dann doch zu groß.
Sortentechnisch werde ich durch meinen späten Start schweren Herzens auf die meisten Wildchilis verzichten, ich probier mich aber mal wieder an der C. lanceolatum und werde dafür einfach alle 9 noch vorhandenen Samen versenken und darauf hoffen, dass es dieses Jahr eine schafft. Einige der Wildchilisamen sind auch nicht so häufig bzw. teuer, da will ich ungern welche aussäen wenn sie am Ende nicht abreifen.
Außerdem will ich die (verkreuzte?) Chiltepin mit den dunklen Blättern und schwarzen Beeren, die ich letztes Jahr zufällig großgezogen habe, mal in die F1-Generation überführen - hier nochmal Entschuldigung an die, denen ich Samen versprochen habe, wenn ihr noch welche wollt, dann her mit den Daten!
Dann habe ich von einem Freund aus der Türkei von seinen Eltern angepflanzte, getrocknete und sehr leckere Chilis geschickt bekommen, die probier ich auch mal und habe sie mal "Dinlemek" (übersetzt selber) getauft, da ich ihn von der Akustikerberufsschule kenne
Da ich mich an mehr Rocotos probieren wollte (letztes Jahr wurden kaum welche reif), habe ich mal 3 Stück vorbestellt, für die Aussaat wäre mir das jetzt auch zu spät. Der Rest ist in der Tabelle aufgeführt. In der Zwischenzeit habe ich verschiedene Basilikumarten (Vanille, Zimt, Chianti, Roter Genoveser), Parakresse und Mexikanischen Gewürztagetes eingepflanzt, die werde ich bald umtopfen müssen.
So wie ich mich kenne wird auch noch die ein oder andere Pflanze im Baumarkt auf höchst mysteriöse Weise in den Wagen hüpfen und erst post solvente bemerkt werden...
Wieso komm ich mir bei der Angabe der Tomatenfarben vor wie Herr Blöhmann bei Loriot bei seiner Lieblingsfarbenangabe?
So, um den alten JWG zu zitieren: "Der Worte sind genug gewechselt, lasst mich auch endlich Taten sehn!" - ich mach mich mal ans Samen einweichen
Nachdem ich 2020 voller Elan, Tatendrang und großen Plänen an die Saison 2021 gegangen bin, hat sich zumindest der letzte Teil etwas reduziert. Statt Start im Oktober/November beginne ich jetzt mal Ende Februar und halbiere bzw. drittel die Menge, die ich letztes Jahr an Pflanzen hatte. War einfach zu viel und ich kam mit der Pflege, Ernte und Verarbeitung teils kaum nach, dann lieber Qualität statt Quantität dieses Jahr Der Sommer steht im Zeichen meiner Zulassungsarbeit, dafür werde ich einige Nächte zur Nachtfaltersuche durchmachen und weniger Zeit für andere Aktivitäten (z.B. Chilis) haben, deshalb werden es nur knapp 20 Pflanzen. Außerdem will ich ein paar Tomaten anbauen, da hatte ich 2020 bereits ein paar, die von letztem Jahr sind alle eingegangen bzw nicht abgereift, also auf ein neues
Überwintert habe ich leider keine und auch meine Bonchis habe ich vernichtet, die Weichhautmilben habe ich zwar ziemlich gut unter Kontrolle gehabt, aber die Gefahr dass ich mir was einschleppe war mir dann doch zu groß.
Sortentechnisch werde ich durch meinen späten Start schweren Herzens auf die meisten Wildchilis verzichten, ich probier mich aber mal wieder an der C. lanceolatum und werde dafür einfach alle 9 noch vorhandenen Samen versenken und darauf hoffen, dass es dieses Jahr eine schafft. Einige der Wildchilisamen sind auch nicht so häufig bzw. teuer, da will ich ungern welche aussäen wenn sie am Ende nicht abreifen.
Außerdem will ich die (verkreuzte?) Chiltepin mit den dunklen Blättern und schwarzen Beeren, die ich letztes Jahr zufällig großgezogen habe, mal in die F1-Generation überführen - hier nochmal Entschuldigung an die, denen ich Samen versprochen habe, wenn ihr noch welche wollt, dann her mit den Daten!
Dann habe ich von einem Freund aus der Türkei von seinen Eltern angepflanzte, getrocknete und sehr leckere Chilis geschickt bekommen, die probier ich auch mal und habe sie mal "Dinlemek" (übersetzt selber) getauft, da ich ihn von der Akustikerberufsschule kenne
Da ich mich an mehr Rocotos probieren wollte (letztes Jahr wurden kaum welche reif), habe ich mal 3 Stück vorbestellt, für die Aussaat wäre mir das jetzt auch zu spät. Der Rest ist in der Tabelle aufgeführt. In der Zwischenzeit habe ich verschiedene Basilikumarten (Vanille, Zimt, Chianti, Roter Genoveser), Parakresse und Mexikanischen Gewürztagetes eingepflanzt, die werde ich bald umtopfen müssen.
So wie ich mich kenne wird auch noch die ein oder andere Pflanze im Baumarkt auf höchst mysteriöse Weise in den Wagen hüpfen und erst post solvente bemerkt werden...
Sorte | Art | Samen gekeimt/gesetzt | Gesetzt/Erster gekeimt | SHU |
---|---|---|---|---|
Espelette | C. annuum | -vorbestellt- | 4.000 | |
Jalapeño Farmers Market Potato | C. annuum | 2/2 | 23.02. / 01.03. | 7.500 |
Total Eclipse - Space Chilli (HJ 8) | C. annuum | 2/2 | 23.02. / 04.03. | 5.000-8.000 |
Nicht gekeimt | ||||
Trifetti/Variegata | C. annuum | -vorbestellt- | | 30.000 |
C. annuum var. glabriusculum | 4/6 | 24.02. / 04.03. | 50.000-100.000 | |
Dinlemek | vmtl. C. annuum | 7/7 | 24.02. / 01.03. | ? |
Nicht gekeimt | ||||
Capsicum Lanceolatum | C. lanceolatum | 5/10 | 24.02. / 11.03. | ? |
C. baccatum | 4/6 | 24.02. / 01.03. | 80.000-150.000 | |
Carolina Reaper | C. chinense | -vorbestellt- | | Ø1.569.300-2.200.000 |
Rocoto Manzano Orange | C. pubescens | -gekauft- | 30.000-50.000 | |
Rocoto Olive Mini | C. pubescens | -vorbestellt- | | ? |
Rocoto P436 | C. pubescens | -vorbestellt- | | ? |
Rocoto Cuzco Orange | C. pubescens | -vorbestellt- | | ? |
Mysterysamen | ? | 2/6 | 23.02. / 01.03. | ? |
Pflänzchen für den Hot-Ball-Contest: - C. lanceolatum - CAP 1445 - Dark Chiltepin Red F1 | - C. chacoense - C. annuum var. glabriusculum | je 1 | 28.02. / 11.03. 28.02. / 07.03. | 0 0 ? ? |
C. annuum | | | ? |
Sorte | Farbe | Größe |
---|---|---|
Chocolate Marmelade | Blauschwarz-Orangegelb | ~150 Gramm |
Blue Green Zebra | Blauschwarz-Orange mit grünen Streifen | ~100 Gramm |
Cosmic Eclipse | Orange mit grün-lila Streifen | ~80 Gramm |
Unbekannte Sorte | Rot | ? |
Wieso komm ich mir bei der Angabe der Tomatenfarben vor wie Herr Blöhmann bei Loriot bei seiner Lieblingsfarbenangabe?
So, um den alten JWG zu zitieren: "Der Worte sind genug gewechselt, lasst mich auch endlich Taten sehn!" - ich mach mich mal ans Samen einweichen
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