capsAssassin
Chiliganer
- Beiträge
- 217
Hallo Chiliheads!
Endlich hat auch meine neue Saison angefangen, und dass noch bevor die alte wirklich zu ende war.
Noch bevor ich die letzten Schoten einer White Naga und Thai Dragon erntete, habe ich bereits die ersten Rocoto Samen "versenkt".
6.12.18, Heizmatte, Temperaturfühler, Watte, Samen, Wasser und los gehts
Eigentlich wollte ich schon früher damit beginnen, aber ich konnte mich nicht entscheiden, welche Samen ich dieses Jahr kaufen möchte
Entscheiden konnte ich mich noch immer nicht, aber länger warten konnte ich auch nicht, also hab ich einfach mal eingekauft.
Am 13.12. schaute bei den ersten Samen (Rocoto Gelbe Riesen) bereits die Spitze der Wurzel heraus. Diese Samen kommen dann direkt in die (nicht Aussaat-)Erde. Bis heute sind es total 10 Stück und die ersten zeigen auch schon ihre Bäuchlein.
Gestern hab ich auch noch ein paar Aji Amarillo und Nepalese Bell in feuchtwarme Watte gebettet.
Diese Saison möchte ich nicht mehr so viele Pflanzen haben. Aber eigentlich weiss ich jetzt schon, dass ich mich nicht daran halten werde, denn mein neuer Garten ist viel grösser als der alte.
Eins steht fest, 2019 wird eine eher milde Saison. Ich hab aus der letzten Saison noch einiges herumliegen, vor allem Saucen und getrocknete Superhots, von denen ich wahrscheinlich noch jahrelang essen werde. Deshalb stehen nicht viele superscharfe chinense auf dem Plan eher die "milden" Varianten.
Ich bin immer noch begeistert von "Nigel" (riesige Dorset Naga plant) und bin fest davon überzeugt, dass ich das auch hinkriege. Deswegen findet ihr in meiner Liste gleich die rote und gelbe Dorset Naga. Aber auch die Rocotos und baccatum werde ich versuchen möglichst gross zu ziehen. Dabei werde ich mit verschiedenen Topfgrössen experimentieren und zum Vergleich auch einige ins Freiland pflanzen. Apropos, kennt jemand eine Adresse, wo man günstig sehr grosse Töpfe bekommt? Ich bin jetzt schon sehr gespannt
Bisher habe ich bei chilifee folgende Samen bestellt:
Dann kommen ev. noch ein Paar aus der letzten Saison dazu:
Ich wünsche allen einen guten Start in die neue Saison und natürlich frohe Festtage!
Endlich hat auch meine neue Saison angefangen, und dass noch bevor die alte wirklich zu ende war.
Noch bevor ich die letzten Schoten einer White Naga und Thai Dragon erntete, habe ich bereits die ersten Rocoto Samen "versenkt".
6.12.18, Heizmatte, Temperaturfühler, Watte, Samen, Wasser und los gehts
Eigentlich wollte ich schon früher damit beginnen, aber ich konnte mich nicht entscheiden, welche Samen ich dieses Jahr kaufen möchte
Entscheiden konnte ich mich noch immer nicht, aber länger warten konnte ich auch nicht, also hab ich einfach mal eingekauft.
Am 13.12. schaute bei den ersten Samen (Rocoto Gelbe Riesen) bereits die Spitze der Wurzel heraus. Diese Samen kommen dann direkt in die (nicht Aussaat-)Erde. Bis heute sind es total 10 Stück und die ersten zeigen auch schon ihre Bäuchlein.
Gestern hab ich auch noch ein paar Aji Amarillo und Nepalese Bell in feuchtwarme Watte gebettet.
Diese Saison möchte ich nicht mehr so viele Pflanzen haben. Aber eigentlich weiss ich jetzt schon, dass ich mich nicht daran halten werde, denn mein neuer Garten ist viel grösser als der alte.
Eins steht fest, 2019 wird eine eher milde Saison. Ich hab aus der letzten Saison noch einiges herumliegen, vor allem Saucen und getrocknete Superhots, von denen ich wahrscheinlich noch jahrelang essen werde. Deshalb stehen nicht viele superscharfe chinense auf dem Plan eher die "milden" Varianten.
Ich bin immer noch begeistert von "Nigel" (riesige Dorset Naga plant) und bin fest davon überzeugt, dass ich das auch hinkriege. Deswegen findet ihr in meiner Liste gleich die rote und gelbe Dorset Naga. Aber auch die Rocotos und baccatum werde ich versuchen möglichst gross zu ziehen. Dabei werde ich mit verschiedenen Topfgrössen experimentieren und zum Vergleich auch einige ins Freiland pflanzen. Apropos, kennt jemand eine Adresse, wo man günstig sehr grosse Töpfe bekommt? Ich bin jetzt schon sehr gespannt
Bisher habe ich bei chilifee folgende Samen bestellt:
- Rocoto Gelbe Riesen
- Rocoto Hyper Pupe CAP 217 (nicht gekeimt)
- Dorset Naga red, c.chinense (nicht gekeimt)
- Dorset Naga yellow, c.chinense (nicht gekeimt)
- Aji Ahuachapáu, c.baccatum
- Aji Challuaruro Amarillo, c.baccatum
- Dedo De Moca, c.baccatum
- Aji Cochabamba Hot, c.chinense
- CGN 21566, c.chinense
- PDN X Douglah 2.3 SLP, c.chinense
- Pimenta Da Neyde, c.chinense
- Pink Tiger, c.chinense
- Pucumaucho Hot, c.chinense
- Rocoto Aji Largo
- Rocoto Large red
- Golden Nugget, c.annuum
- Joe's Long, c.annuum
- Farmers Jalapeño
- Jalapeño Craig's Grande
- NuMex Vaquero
Dann kommen ev. noch ein Paar aus der letzten Saison dazu:
- Nepalese Bell
- Aji Pineapple
- Aji Amarillo
- Aji Charapita
- Bhut Jolokia Peach (2019 nicht dabei)
- Cajamarca
- Carolina Reaper
- Limon
- Trinidad Perfume
- Peter Pepper
- Mini Rocoto Brown
- White Naga
Ich wünsche allen einen guten Start in die neue Saison und natürlich frohe Festtage!
Zuletzt bearbeitet: