Caros Chili Challenge 2011

Wunderschöne Updates! Und bei den Fotos von den gefüllten Chilis bekomm ich direkt wieder Hunger :drool: Die NuMex Suave Orange steht jetzt auch mal direkt auf meiner Haben-Wollen-Liste :P

Jaaa, das Wetter ärgert uns dieses Jahr wirklich gerne :confused: Hier hatten wir die letzten Tage einigermaßen Glück, ich konnte sogar 4 Mal ins Freibad :D Aber so ein wirklich schöner Sommer ist es leider nicht, so dass man mal ein paar Sonnenwochen am Stück hätte. Naja, hoffen wir einfach das Beste für's nächste Jahr, dann haben wir wenigstens was, worauf wir uns freuen können :P Und solang die Chilis trotzdem reifen, ist ja alles in Ordnung.
 
Ach ist das schön, wenns im Chili-Garten bunt wird :rolleyes:
Und davon sollt ihr natürlich auch was haben, daher gibts jetzt ein neues Bilder-Update!

Den Anfang macht diesmal die Nocturne. Sie trägt zwar nicht viel (nur drei Früchte), aber die sind richtig groß und mit ihrer schwarz-roten Farbe und spitzen Spitze ein schöne Abwechslung zur handelsüblichen Gemüsepaprika. Heute landet eine auf dem Grill :D

[Img=450x650]http://www.carola-schiele.de/blog/wp-content/gallery/chilizucht-2011/nocturne003.jpg[/Img]

Die Bolivian Bumpy habe ich beim Berliner Pflanzentauschtreffen ergattert. Eigentlich sollte eine der beiden Pflanzen eine NuMex Suave Orange sein, hat sich aber auch als Bolivian Bumpy entpuppt. Das ist auf keinen Fall Schade, weil die Laternchen sehr hübsch sind

[Img=450x650]http://www.carola-schiele.de/blog/wp-content/gallery/chilizucht-2011/bolivian_bumpy001.jpg[/Img]

Auch wenn man es nicht glauben mag, wird die Bode Roxa von Jörg immer schöner! Langsam reifen auch die ersten Früchte ab. Zumindest glaube ich, dass das die Reifefarbe ist, wenn ich mal in BhutBhuts Blog geschielt habe...

[Img=450x650]http://www.carola-schiele.de/blog/wp-content/gallery/chilizucht-2011/bode_roxa004.jpg[/Img]

[Img=650x450]http://www.carola-schiele.de/blog/wp-content/gallery/chilizucht-2011/bode_roxa006.jpg[/Img]

Besonders freue ich über meine erste reife Fatalii White :w00t: Und ein Blick unter den Strauch verspricht demnächst einige mehr! Jörg, nicht die Flinte ins Korn werfen, deine wird sicher auch noch superklasse. Zum Treffen bring ich aber Früchtchen und Samen mit!

[Img=450x650]http://www.carola-schiele.de/blog/wp-content/gallery/chilizucht-2011/fataliiwhite007.jpg[/Img]

Golden Treasure vs Banane
Gestern habe ich zwei Golden Treasures geerntet. Und um den Beweis anzutreten, dass die guten Stücke wirklich so groß sind, habe ich sie gegen eine Banane antreten lassen :)
Die Goldstücke durften sich später über eine Füllung mit Käse und ein heißes Vergnügen auf dem Grill freuen. Geschmacklich top!

[Img=450x650]http://www.carola-schiele.de/blog/wp-content/gallery/chilizucht-2011/golden_treasure005.jpg[/Img]

[Img=650x450]http://www.carola-schiele.de/blog/wp-content/gallery/chilizucht-2011/golden_treasure007.jpg[/Img]

Pimenta da Neyde

[Img=450x650]http://www.carola-schiele.de/blog/wp-content/gallery/chilizucht-2011/pimentaneyde005.jpg[/Img]

...und heute abend wird die Schärfste aller Scharfen gekostet! Die Bhut Jolokia ist endlich reif! Wünscht mir Glück :blink:

[Img=450x650]http://www.carola-schiele.de/blog/wp-content/gallery/chilizucht-2011/bhut003.jpg[/Img]

Immerhin diese zwei schönen Ernten konnte ich die Woche einfahren:
Bild 1: Nocturne, Habanero Bright Red, Padrons, Golden Treasure, Habanero White Bullet, Limon, Fatalii White, Chupetinha, Habanero Mustard, Bode Roxa
Bild 2: Golden Treasure, Jalapeño Conchos und Jalastar F1

[Img=450x650]http://www.carola-schiele.de/blog/wp-content/gallery/chilizucht-2011/ernte003.jpg[/Img]

[Img=450x650]http://www.carola-schiele.de/blog/wp-content/gallery/chilizucht-2011/ernte004.jpg[/Img]

Und zu guter letzt noch zwei Bilder aus der Kategorie "Spaß mit Chilis" :angel:

Was die zwei sich wohl zu sagen haben?

[Img=650x450]http://www.carola-schiele.de/blog/wp-content/gallery/chilizucht-2011/talking.jpg[/Img]

Die erste Chinane :)

[Img=650x450]http://www.carola-schiele.de/blog/wp-content/gallery/chilizucht-2011/golden_treasure006.jpg[/Img]

Damit genug für heute, ich hoffe, da war was fürs Auge dabei!

lg
Caro
 
Na, ich ahne da doch, dass es sich hierbei um Kandidaten für den Kalender handeln könnte :D.
Starke Bilder und wahnsinnig gute und perfekt umgesetzte Motive. Isch liebe es. :D:D
 
Danke sehr, geb mir immer Mühe.
Für den Kalender ist da keins dabei, da gibt's ein anderes. Aber in meinen persönlichen kommt auf jeden Fall die Chinane :D
 
Wobei ja noch zu klären wäre, ob es sich nicht vielleicht doch um eine Bananili handelt.. ;)

Aber die Golden Treasure ist ja echt ein Riese!!!
Gefällt mir sehr!
 
Wau Caro ,mit den tollen Fotos kannst du deine eigenen Kalender drucken lassen und ich werde ihn kaufen .:D:D:D
 
@ chiliger: Banalili gefällt mir auch sehr gut ;) Da ist bei der Namensfindung noch Potential! Die Golden Treasure ist nicht nur riesig, sondern auch saulecker. Als ich die Samen gekauft hab, dachte ich noch, die würden nur so groß werden wie eine Cayenne... Das war mal ne Überraschung!

@Kaufi: danke für die reichlichen Lorbeeren :D
Ich werde mir fürs Büro und/oder meine Verwandtschaft wirklich noch einen kleinen Kalender machen. Wenn du magst, schick ich dir auch einen.
 
Wau Caro, Du hast absolut geile Motive, und daraus machst Du noch mehr.:w00t:
Ich bin echt baff, wie geil Du unsere Lieblinge ablichtet, das hat aber nichts mit Deiner genialen Kamera zu tun.
Ich vermute Du hast den Blick für den Augenblick und das ist der Hammer.:thumbup:

Bei der Bode weiß ich auch nicht richtig wann sie richtig reif ist, darum lass ich sie hängen bis sie etwas weich wird.
Ich habe zwei Beeren die Orange sind, da glaube ich das es soweit sind.
Auch ich habe bei unserer Bode Mutti versucht zu lesen, wann sie reif ist, aber leider ohne Erfolg.

Hallöschen Steffi, bitte helf uns Bode Roxa Freunde weiter, ob ich richtig tippe.:blush:

Die Golden Treasures sieht ja genial aus, wie'ne Banane, ich dachte Du füllst sie nicht mit Käse sondern mit Banane.:whistling:

Ich gratuliere zur geilen Ernte, wie ich vermute ist die rechte unten eine Habbi Mustard!?
Wie hat sie denn gemundet?
Du bist so kreativ, bleib weiter so. :)

Gruß Jörg
 
@chiliger: Ja, es ist "nur" eine Paprika-Sorte ohne Schärfe. Aber du kannst sie ja mit 2-3 Bhuts füllen :devil:

@Jörg: Danke für die lieben Komplimente. Geht ja runter wie Öl :blush:
Hm, na vielleicht muss ich die Steffi da nochmal direkt ansprechen wie es sich mit der reifen Bode verhält. Aber im Verhältnis sind die cremefarben/violetten schon deutlich weicher als der Rest.

Die Golden Treasure mit Banane füllen ist ja auch mal eine Variante... die ich für gar nicht mal so abwegig halte. Ich glaube, das Versuch ich mal. Hoffentlich wirds nicht ZU widerlich. :P

Du hast natürlich recht, die Habbi rechts unten ist die Habbi Mustard. Farblich ist sie ein echter Hingucker. Geschmacklich kann ich noch nix sagen, haben mich nicht getraut, die hübsche anzuknabbern. Was mach ich bloß mit ihr? Für Senf nutzen? Einlegen? Pulverisieren??? Ich hab keine Ahnung.
 
Gratuliere zu der tollen Ernte. :thumbup:
Diese "Bananenchili" ist echt beeindruckend und deine Bilder nicht weniger, super!
 
Zurück
Oben Unten