ChiliChips STILL in 2020-jetzt erst recht


Capsium

Chiliflüsterer
Beiträge
11.181
Lemon Drop und Aji Pinapple geben ein gutes Pulver.
Ich habe einmal aus der Lemon Drop Marmelade gemacht mit Birnen und Bananen.
Interessant war wie zitronig die L. Drop nach dem zerkleinern im Mixer gerochen hat.
Geschmacklich finde ich beide Sorten gleich und die L. Drop hat mich grade die ersten Jahre begleitet und gehört immer noch zu einer meiner Lieblings Sorten. :)
 

ChiliChips

Habanerolecker
Beiträge
441
Kann ich nur bestätigen Werner @Capsium, kann da auch kaum Unterschiede feststellen, weder bei den Pflanzen, noch bei den Früchten und auch beim Geschmack nicht. Wenn dann sind’s nur Nuancen, wo die eine Sorte etwas „frischer/zitroniger“ duftet, oder größere Beeren bildet oder mal dunkler, mehr ins orangefarbene geht-ABER das ist dann bei der nächsten Beere ggf. gleich anders!
Bin auch seit der ersten Stunde von der L.Drop hellauf begeistert und sie wird mich, so wahr der Keimgott mir gnädig gestimmt ist, immer in meinem Anbau begleiten!
Auf das Pulver bin ich echt gespannt, wobei ich mich da auch umgestellt habe bei der Temperatur und nur noch bei 40-45 Grad trockne. Was sofort aufgefallen ist, ist das die Farbe der Beeren viel besser erhalten bleibt als noch bei höheren Temperaturen - daher habe ich das gleich auch beibehalten :thumbsup:

Das mit der Marmelade könnte ich mir auch sehr gut vorstellen :thumbsup: Werde ich mal antesten. Sonst bin ich nicht so der Marmelade Typ, aber DAS wäre definitiv ein Test wert...
 

ChiliChips

Habanerolecker
Beiträge
441
Vielerorts wird schon aufgeräumt und fleißig resümiert, aber ich stecke noch in dieser Sasion fest :facepalm::D:whistling:

Letzte Woche stand ich kurz davor auch die ganzen Pflanzen abzuroden und einen Schlussstrich zu ziehen, jedoch habe ich die Hoffnung nicht aufgegeben, dass noch was geht ...

Diese Woche soll es wieder wärmer werden und das möchte ich gerne mind. noch mitnehmen und den Pflanzen/Beeren ne Galgenfrist geben :sorry::unsure: Ich bringe es auch einfach nicht übers Herz. Zwar will ich 1-2 Überwintern, wieder im Büro, aber für die meisten Pflanzen habe ich einfach keinen Platz und keine Möglichkeit diese unterzubringen, so dass ich es bis zum (bitteren) Ende ausreizen möchte.

Viele sind noch grün aber auch viele sind schon am abreifen, hier mal Bilder wieso ich es mir schwer mache:

57C82B9D-EC46-4147-A377-AA5DDB02C2D3.jpeg7A12849C-82E0-42E5-BA60-F8BFE4A1087B.jpeg151807A9-AA92-4E56-9C54-22CAF3175BEB.jpeg17EF6BB4-9358-4C7A-8A78-80AE40D116C3.jpegC93D06D4-2DA2-407D-94CC-72016A46E0BE.jpeg9A9B18F8-294D-4928-B588-4567452856C3.jpeg331B16D7-1C2D-4010-8B73-251BA1C022B1.jpegC7E9DD99-9E6B-46A8-9921-37364AE663BA.jpeg49B03CB4-BBA5-4E32-8805-D2DEA18079EA.jpegE0D1B9BB-BA4C-4AA9-BD9F-EE97C259DEC4.jpegF37D60FF-7EA9-417E-A179-18B275BF5BBA.jpegF1FD6E75-FBDE-4E69-AC65-C6049208BEE2.jpegAC468450-DBC0-4AF0-AA8F-B4A67390CB38.jpeg0FA02C46-4343-49E6-95A2-FBA556F0935E.jpegC6592967-C4D3-4030-B8C9-D08C36E1F9DC.jpeg1D2923BD-3B9F-4034-B17A-DEC359D51887.jpegC66C3242-33DA-4F44-8DB1-1072CF88AD25.jpeg4D95DBF4-DF24-465B-B54B-D16C41F18FDD.jpeg0F1C7D9C-A00C-4432-A069-A23DEAF7C4D7.jpeg478E3708-215A-4836-804A-83C5A5629FAC.jpeg
wie ihr sehen könnt hängen noch einige KG an den Pflanzen, dazu noch die in den Balkonpflanzen. Bin irgendwie noch nicht soweit „Adé“ zu sagen ... Ich hoffe es wird noch belohnt :angelic: ...

Natürlich bin ich auch 2021 eifrig am planen, welche Sorten, „wo“ ich anbauen werde, ob ich reduzieren werde und vor allem anziehen und starten werde. Wechsle den Arbeitgeber und werde auf die tollen Fensterbänke verzichten müssen und zuhause wird’s da sicherlich enger :( Da es aber weniger Chinensige Zicken werden, bin ich aber dennoch frohen Mutes-mal schauen, aber zunächst die Pflanzen bzw. Beeren noch save ins Ziel 2020 bringen:nailbiting::nailbiting: ...
Allen noch eine schöne, angenehme Woche ...
 

ChiliChips

Habanerolecker
Beiträge
441
Man man man, vor Langeweile musste meine Frau mich nach draußen scheuchen :facepalm::sorry:
Tochter hat Besuch, mein Sohn bei einem Freund und meine Frau am (Weltrekord-)Einwecken :unsure::sorry:

Also ging es raus zu meinen anderen Lieblingen :D pähhh wäre doch gelacht-wer nicht will, der hat schon:p

Die zusätzlichen Tage für die Beeren kommen sehr gut an und es reift schön (alles) weiter-Plan geht auf :woot:;) Da es weiter mild, auch über Nacht nicht so eisig, bleiben soll, lasse ich die Beeren noch hängen:thumbsup: ...

Erschrocken war ich dann aber doch von den Massenträgern Lemon Drop und Aji Pineapple und habe diese von den reifen und fast reifen befreit:
66E2D9C5-50B4-4827-91D1-584CDBAAC4C4.jpeg
686 Gramm - nachdem ich schon etliche am trocknen bin (für Pulver), wird diese Ernte in Essig eingelegt-ziehe die ja primär hierfür! Da ging mein Herz auf, als ich feststellte wie viele (schon wieder) reif geworden sind :woot::wideyed: - was soll ich sagen es hängen weiter noch (mind. genauso viele) grüne Beeren. Bei den Sorten ist’s auch gar nicht wild, dass sie nicht abreifen, die eignen sich auch grün zum einlegen:cool:;) ...

Des Weiteren habe ich als erste Pflanze meine Thai Dragon ausgebuddelt und umgetopft:
60D8346C-3560-42A5-A805-C29B71EF9EE8.jpeg
hatte gedacht, wenn ich einen entsprechenden Topf MIT Untersatz auffinden kann, topfe ich es um-habe einen perfekten, nicht zu großen Topf gefunden :thumbsup:
Erde hatte ich noch, Düngergranulat habe ich ins Substrat untergemischt und kleinere Seitentriebe und „olle“ Blätter abgemacht. Finde die Pflanze hat eine perfekte Statur fürs Büro :woot::angelic: Beeren habe ich dran gelassen und es sind bereits weitere Knospenansätze im Anmarsch:woot:-läuft ...

Nur nen kleines Update-allen noch ein schönes Wochenende ...
 
Zuletzt bearbeitet:

Oben Unten