So, nachdem ich im Büro auch wieder geerntet habe, kam die Frage auf: was machse nun damit?!? Schnell war klar, ich setze Chili-Kräuter-Öl an
!
Also Chilis waschen und abtrocknen:
Chilis in Scheiben schnibbeln (man achte auf die Handschuhe
) und Kostproben nehmen
Gewürze zusammen mixen
Öl vorheizen und vorsichtig die Chilis reinlegen
Gewürze hinzufügen, wenn die Chilis schon bissl „durch“ sind (3-4 Minuten unter ständigem durchrühren)
im Anschluss in Gläser abfüllen und warten ...
... damit das restöl im Topf nicht verschwendet wird habe ich zwei Eier reingeschlagen, etwas passierte Tomaten und Salz
- ich hab’s nicht bereut und gespült brauchte der Topf auch fast nicht mehr
...
Im Anschluss kurz in den Garten:
Meine Hochbeete:
Einzelkämpfer: Rocoto gelbe Riesen
Die Tomate die niemand „wollte“ und die Mädels nun regelmäßig abernten
und die Gastbox
... als ich es mir auf meiner Liege gemütlich gemacht habe bekam ich Besuch:
der Kollege war sehr zutraulich und kam bis zu meiner Liege, bis er feststellte dass ich nicht ausgestopft bin - so huhhh
Allen noch ne schöne Restwoche ...