Chiligärtner 2010...jetzt geht`s los !!!

Bei uns melden sie ab Donnerstag wieder Nachtfröste. :confused:
Werde also morgen, spätestens übermorgen alles abernten. Mal abwarten was nachreift, der Rest wird grün verarbeitet.
Fällt mir spontan die Caipi-Sauce ein, hmhmhm... :tongue1:
 
Ja Annette, hier gab es gar schon wieder Schneegriesel.
Heuer geht es verhältnismäßig zeitig los mit kalt werden.
Wenn man da aber ner alten Bauernregel Glauben schenken,
dann dürfte der Winter net so hart werden, denn es gibt
heuer keine Vogelbeeren.
Somit hätten die Vögel im Winter ja nix zu knabbern.
Wäre mir auch ganz recht, wenn es diesmal etwas
glimpflicher ablaufen würde, wie der letzte. ;)
Mfg, Jens. :)
 
hero schrieb:
Ja Annette, hier gab es gar schon wieder Schneegriesel.
Heuer geht es verhältnismäßig zeitig los mit kalt werden.
Wenn man da aber ner alten Bauernregel Glauben schenken,
dann dürfte der Winter net so hart werden, denn es gibt
heuer keine Vogelbeeren.
Somit hätten die Vögel im Winter ja nix zu knabbern.
Wäre mir auch ganz recht, wenn es diesmal etwas
glimpflicher ablaufen würde, wie der letzte. ;)
Mfg, Jens. :)

Schneegriesel , du Armer :( Gib`s zu du Wohnst in Holland ;) .Das mit den Vogelbeeren wäre aber kacke ,die wachsen bei uns wie wild.:(
 
Gesagt, getan... heute wurden alle Chilis abgeerntet. Da Nachtfrost gemeldet wurde, wollte ich kein Risiko eingehen. :blush:

dsci0282y5hp.jpg


Die Ausbeute beträgt 2456g. :devil:
 
Hallo Nette ,willst du die Beeren auch nach reifen lassen ,oder verarbeitest du die so.Bei mir hat das mit dem nach reifen lassen bis jetzt gut geklappt(kleiner dank an Jens für den Tipp ):D
 
Ich laß sie erstmal nachreifen. Hat mit den letzten auch gut geklappt. :D
Allerdings fällt es schwer, sie so liegen zu sehen. :whistling:
Ganz spontan heut zum Abendbrot paar grüne Jalas, halbreife Pettit Marsellais und von Herbi so längliche orange mit Käse gefüllt, Schinken umwickelt und ab in den Backofen. :blush:
Wenn das so weitergeht, haben die gar keine Chance zu erröten oder wie auch immer.:devil::confused:
 
Kein Wunder! Die sehen allesamt zum Anbeißen aus. :w00t: Und diesen Schweinereien aus Chili, Käse und Schinken kann man ja auch nicht widerstehen.
 
Leider, leider... denn die schmecken ja auch als Sauce oder Pulver hervorragend. ;)
Aber wir lernen uns zu beherrschen. :w00t: :blush:
 
Das ist ja ne ordentliche Ernte, wünsch dir das noch alles gut abreift und wen net gibts halt ne sauce :D
 
Ja Ja Trinke in mäßig aber regelmässig.;)
Ich las bei mir die grünen noch dran und hoffe auf einen Sonnigen Herbst.
LG Glumbi
 
Zurück
Oben Unten