Hallo Chiliheads
Erst einmal vielen Dank für die vielen Bestellungen.
Der Ablauf bei Pflanzen ist wie folgt bei uns.
Ende Januar stellen wir die Pflanzen zum Verkauf ein.
Gleichzeitig auch den Text der Auslieferung, "Auslieferung ab ca. 15 April".
Ab Februar beantworte ich Mails, wann kommen meine bestellten Pflanzen?
Spätestens am 15. April wollen dann die meisten Ihre bestellten Pflanzen haben, schreiben uns dann auch an.
Wir können aber nicht an einem Tag oder in einer Woche Bestellungen von 3 Monaten abarbeiten.
Die Aufträge sind nach Nummern geordnet und so werden diese auch bei uns abgearbeitet.
Natürlich bekommt der Besteller der am 20 April bestellt seine Pflanzen später als ein Besteller aus Februar oder März.
Im Einzelfall kann auch einmal eine Bestellung aus Mai eher versendet werden als eine Bestellung aus Februar oder März.
Das ist so, wenn ein Besteller z.B. 10 Saucen bestellt und nur eine Pflanze, diese Bestellungen versenden wir gleich.
Wir gehen davon aus, dass alle Pflanzen bis zum 18. Mai versendet sind, wenn es jemanden gibt der seine Pflanzen dann noch nicht hat, bitte mich sofort anschreiben, ich kümmere mich dann darum info@pepper-king.com
Bei den neuen Sorten die wir erst später eingestellt haben ist der Versand in der Beschreibung ab dem 15. Mai angegeben.
Jeder der uns anschreibt bekommt z.Zt. diese Antwort.
Hallo
Vielen Dank für Ihre Anfrage.
Der Pflanzenversand findet wie auf unserer HP beschrieben, ab ca. dem 15.04 statt.
Nach eintreffen der Pflanzen, versenden wir nach Bestellnummern.
Das heißt wir versenden zuerst die Aufträge aus Januar, Februar, dann März usw.
Auch der Besteller der nach dem 15.04 bestellt hat, muß etwas warten bis wir die Bestellnummern davor versendet haben.
Wir garantieren, dass wir durch Überstunden und Wochenendarbeit die Pflanzen zügig versenden.
Wir bitten aber auch um Verständnis, jeder bekommt seine Pflanzen so schnell wie möglich.
Ein raus stellen de Pflanzen ist vor Mitte Mai, erst nach den Eisheiligen bedingt möglich.
Der Versand der Pflanzen läuft seit 5 Jahren in dieser Form ab und hat sich bewährt.
Besteller die unsere 9 neuen Sorten bestellt haben, bekommen Ihre Pflanzen ca. ab dem 15. Mai.
Hier ist der Samen so spät bei uns eingetroffen, das diese etwas mehr Zeit brauchen.
Es sind hier ausschließlich C.chinense Chili Pflanzen ohne Foto auf unserer Home Page.
Wer seine Bestellung noch nicht hat, kann natürlich noch ohne weiteren Portokosten etwas dazu bestellen.
Freuen Sie sich auf schöne Pflanzen, eine Anleitung für unser Chilipflanzen finden Sie auf unserer Privaten Chiliseite www.pepper-king.com/Info/
Wann sind die Eisheiligen 2012:
Mamertus ist am Freitag, 11. Mai
Pankratius ist am Sonnabend, 12, Mai
Servatius ist am Sonntag, 13. Mai
Bonifatius ist am Montag, 14. Mai
Kalte Sopie ist am Dienstag, 15 Mai
Ein paar Tipps am Rande.
Bitte stellen Sie am Anfang Ihre Chili Pflanzen nicht in die pralle Sonne, Ihre Chilipflanzen kommen aus dem Gewächshaus und müssen sich langsam an die Sonne gewöhnen.
Es gibt in der Natur keine Chilis die im Torf wachsen, am wohlsten fühlen sich Chilis, wenn Sie gute Blumenerde (keine Billigerde) und Gartenerde je zur Hälfte mischen.
Dann haben Sie auch einen guten Wasserspeicher an den heißen Tagen.
C.Pubescens (Rocoto) und C.baccatum sind Starkzehrer und benötigen mehr Dünger als andere, wenn die Pflanze in einem mindestens 10l großem Topf ist, benötigt die Pflanze um Blüten zu bilden eine Extra Portion Dünger mit hohem Stickstoffanteil.
Zu dem Thema Rocotos haben wir einen Bericht auf unsere Seite eingestellt Der Rocoto Bericht: http://www.pepper-king.com/Rocoto-Chili-aus-Suedamerika/
Denken Sie auch daran Chilis sind kein Sumpfpflanzen also nicht zu feucht.
Wir sind gerade dabei unsere alte Seite wieder flott zu machen, auf dieser Seite geht es rund um das Thema Chilis, Anzucht, Sortenbeschreibungen, Rezepte, Verarbeitung, Chili Urlaub alles für den Chili Fan. Leider nimmt das sehr viel Zeit in Anspruch die ganzen Fotos und Berichte wieder einzustellen, daher einfach ab und zu mal rein schauen wie weit wir sind.
Ihr findet die Seite hier www.Pepper-King.com/Info
Scharfe Grüße Miguel