Essiggurken und Chilis – Rezept:
Zuerst muss natürlich geerntet werden. Hier die Chilis
1. Gurken schälen, dann halbieren und entkernen. Die Chilis werden natürlich auch entkernt und in Streifen geschnitten
2. Nun werden ca 8 cm lange und rund 3cm breite Gurkenstreifen geschnitten.
3. Die Gurkenstreifen nun etwas mit Salz bestreuen und ziehen lassen.
4. Danach, die so behandelten Gurkenstreifen kurz (auf einem Geschirrtuch) abtrocknen lassen.
5. Jetzt abwechselnd die Streifen mit bspw. Zwiebelringen, Knoblauchzehen, Paprikastreifen und Chilis in die Gläser geben und mit Einlegeessig auffüllen.
6. Gewürzt wird das Ganze je nach Belieben mit Senfkörnern, Lorbeerblättern, Dill und Pfefferkörnern. Eine derartige Kräutermischung kann man bei uns in Drogerien und Apotheken erwerben
7. Die Gläser gut verschließen und 2-3 Wochen vor dem Verzehr kühl (bspw. im Keller) lagern
Und so sah es bei mir am Ende aus