Chilis im Jahr des Weltuntergangs 2012

clappingmarkey schrieb:
Echt schöne "Kuriositäten"! :D

Ich hab ja auch meinen Elvis... ich hoffe der erfriert bei den Temperaturen heute Nacht nicht... für morgen ist sogar ein wenig Schnee angekündigt... :w00t:

Ja, dein "Elvis" ist echt cool :D
Bei uns gibt's heute Nachmittag den ersten Schnee, das werden die verbliebenen 15 Pflanzen wohl nicht aushalten.
Aber ich hab ja noch meine Steckis ;)

hero schrieb:
Bei uns hier, gab es leider schon Schnee und draußen ist alles weiß gepudert.
Hilft alles nix, da müssen wir uns früher oder später halt wieder dran gewöhnen.
Zum Glück ist es bis zum Frühjahr nimmer all zu lange... :whistling:;)
Mfg, Jens. :)

Da hast du recht. Aber ein paar Tage Verschnaufpause haben wir ja bis es wieder los geht.
... obwohl ich mir schon überlegt habe ob ich nicht schon mit den Rocots beginnen soll? Habe die zum ersten Mal und bei der langen Vegetationsphase und Keimzeit ...
 
Ich hab' meine Rocotos dieses Jahr Anfang Januar ausgesät, und das war ein guter Zeitpunkt. Allerdings standen die Pflanzen dann im Frühjahr in einem Foliengewächshaus, und das hat denen wohl ganz gut gefallen.

Off topic:
Prof. Harald Lesch zum Thema "Weltuntergang 2012":
[video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=hwdZM4IhSG4[/video]
 
Immer ran und die Roccotos beerdigen. Je näher kommst du an die Sonnenstunden zur Reifung.
 
Cooles Video!
Prof. Harald Lesch ist ein lustiger Typ.
Ich hab ein paar Bücher von Erich von Däniken sogar gelesen und finde es echt witzig was Herr Lesch über ihn sagt :D:D

Highländer schrieb:
Immer ran und die Roccotos beerdigen. Je näher kommst du an die Sonnenstunden zur Reifung.

Danke dir,
Dann starte ich eventuell die nächsten Tage mal eine Versuchsreihe!
Die Keimzeit ist ja auch eher länger bei den Rocotos - da sind dann schnell zwei, drei Wochen rum bis sich die ersten Keimlinge zeigen!
 
Ich versuche meine Anzucht so zu legen das ich mit der Ernte mindestens in den Spätsommer falle. Mal erlich, Chilis und Tommis aus der Notreife haben lang nicht das Aroma wie normal gereifte. Da riskiere ich lieber ne leicht vergeilte Pflanze und dadurch weniger Ernte als ne superschöne vollhängende mit "geschmacklosen" Früchten oder gar keiner Ernte da gar nicht reif.
 
VanDoom schrieb:
Ich hab ein paar Bücher von Erich von Däniken sogar gelesen und finde es echt witzig was Herr Lesch über ihn sagt :D:D

Ich habe mir kürzlich dieses Video angesehen, in dem eine Reihe von Thesen entmystifiziert werden. Vielleicht interessiert's Dich ja auch.

Aber zurück zu den Rocotos: Wenn Du die bis zum Frühjahr beleuchten kannst/willst, kannst Du auch jetzt aussäen, klar.
 
VanDoom schrieb:
... obwohl ich mir schon überlegt habe ob ich nicht schon mit den Rocots beginnen soll?
Habe die zum ersten Mal und bei der langen Vegetationsphase und Keimzeit ...

Ja ja, das muss man bei den Rocotos unbedingt mit einplanen.
Bei mir geht es demnächst dann auch los, mit den 2013-er Rocotos. ;)
Mfg, Jens. :)
 
hero schrieb:
Ja ja, das muss man bei den Rocotos unbedingt mit einplanen.
Bei mir geht es demnächst dann auch los, mit den 2013-er Rocotos. ;)
Mfg, Jens. :)

Danke, dann habe ich ja jetzt ein Richtlinie. Du hast ja auch immer recht "früh" die ersten Rocos!
Die Reifezeit von 100-120 Tagen ist doch ganz schön beachtlich. Dann die lange Keimdauer und bis zur ersten Blüte dauert es auch noch.
Dann wird's wohl doch früher wieder losgehen :D
 
Auch die Bhut Jolokia wurde noch vor dem heutigen Wintereinbruch abgeerntet und weilt nun beim heiligen Habanero.

Vorab wurden aber noch ein paar Bilder geschossen.
Das letzte Gruppenbild:
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Ein paar Früchte
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Der Abschied
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Ernte
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Sehr schöne, scharfe Ernte, die du da noch eingefahren hast! :thumbup:

Da ist die Winterversorgung an Capsaicin ja gewährleistet! :D :D
 
Fossegrim schrieb:
Was für eine Ernte :w00t: Glückwunsch
Damit kann man ja theoretisch 10 Jahre auskommen

Bhut-Pulver habe ich langsam aber sicher genug für den Winter :D
Apropos Winter - wir haben schon ca 10 cm Neuschnee!

clappingmarkey schrieb:
Sehr schöne, scharfe Ernte, die du da noch eingefahren hast! :thumbup:

Da ist die Winterversorgung an Capsaicin ja gewährleistet! :D :D

Das kann man wohl sagen :whistling:
Bei dem Wetter im Moment habe ich mir schon überlegt ob man nicht auch Glühwein mit Chilipulver aufpeppen kann - das würde sicher wärmen ;):D
 
Die Temperaturen sind wieder knapp über 0 aber noch immer fällt Schnee.

Es stehen im Moment noch ca. 15 Pflanzen auf der Terrasse.
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Die Habanero Orange Apple sieht schon nicht mehr ganz so gut aus
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Da geht es der Hot Paper Lantern (die letzte von 5 Pflanzen) noch wesentlich besser
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Auch die letzte verblieben Habanero Caribbean vermisst die Karibischen Temperaturen
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Habanero Afrika
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Habaner red
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Die C. annuums scheinen den Kampf gegen die Kälte als erstes aufzugeben: PdP
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Am besten hält sich die Tabsco – wie es scheint macht den C. frutescens die Temperaturen bislang am wenigsten aus
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Die Hoffnung dass die letzten Beeren noch abreifen schwindet so langsam
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Schönen Sonntag euch allen!
 
Irgendwie schade, wenn man mit ansehen muss, wie die kräftigen Pflanzen innerhalb weniger Tage so schwach werden... :(

Naja, die Saison war ja lang genug und durchaus erfolgreich! :)
 
Hallo,

ich habe auch noch ein paar Bilder.
Einmal die Ernte und einmal die Blütezeit im Frühjahr.
Ernte waren aus 2 Pflanzen 980g, die anderen Sorten habe ich nicht gewogen.

Gruß
Frank
 

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