Andi_Reas
Chilitarier
- Beiträge
- 2.052
Es gibt kein muss. Es soll alles bedeckt sein.Und wie bekomme ich raus wie viel Wasser ich nehmen muss?
Im Glas verteilt sich alles, stell dir vor du wirfst eine einzelne Carolina Reaper in ein reines Tomatenferment, 5L Volumen, dann wirrst du nach einigen Wochen viele scharfe Tomaten und eine ziemlich milde Reaper haben, da sich im Ferment alles austauscht. Also kann gut sein dass die Reaper noch etwas schärfer ist als die Tomaten, aber definitiv kein Vergleich zu pur und die Tomaten werden definitiv scharf.
Wenn du allerdings wenig Wasser und viel scharfe Beeren nimmst, dann bleibt alles scharf, weil ja insgesamt viel Capsaicin im Glas ist, grob würde ich sagen dass sich der Capsaicingehalt im Glas verteilt. Selbes gilt natürlich auch für den Geschmack, je mehr Wasser, desto weniger Geschmack.
Zuletzt bearbeitet: